8062

Из офиса на завод.

Привет, пикабу. Расскажу тебе сегодня историю, как я решил сменить сферу деятельности.
Долгое время я работал в сфере продаж. От продаж дисков и мобильных телефонов, до водомоторной техники. На последнем месте работы (этот трэш отдельная история) у меня наступил период нервоза и депрессии, я плохо спал, снились кошмары, резко ухудшилось здоровье, причём настолько, что мог сниматься в фильмах о зомби без грима. И наступил тот день, когда я понял - все, баста (не рэпер). Не могу я больше проговаривать скрипты, бороться с возражениями и делать допродажи. Меня тошнило от этого в прямом и переносном смысле. Сама мысль что сейчас опять сидеть в офисе и умолять купить ту херомантию, меня ввергала в пучину печали. Я уволился, причём все сошлось одно к одному, у компании были тяжёлые времена. Посидев с полмесяца дома я наткнулся на вакансию ученика кузнеца на одном заводе. Почему бы и нет, я прирождённый кузнец, ведь я не могу не куя. И вскоре моя жизнь изменилась. Да, работа тяжёлая, опасная, но благодаря ей я обрёл покой, уверенность в себе, исчезли планы продаж, интриги офисных мальчиков, вокруг были нормальные мужики с золотыми руками. Я увлёкся ЧПУ и стал осваивать это тёмное искусство. И сейчас я понял, что рад идти на работу, что жду её, хоть она и тяжёлая. Есть и минусы, но здесь все зависит от тебя, можно их обойти, если захотеть. Сон стал прекрасный, исчезло брюхо и тонкие ручки, мышцы быстро заменили жирок и в целом самочувствие стало лучше. Кормят в столовой отлично, самое оно для мужика, который пашет как вол. Здесь я понял что мне нравится - работа с машинами, создание нового. Это классное чувство, когда ты в конце смены видишь сколько металла ты обработал, как эти заготовки потом превращаются в сложные изделия. И самое главное, я увидел перспективы для себя. Манагером можно быть всю жизнь. Продажник сейчас это расходник для эффективных сов-менеджеров, а спец в технической области уже совсем другое дело.
Я боялся сперва поменять образ работы, но не пожалел о своём решении. Все на завод!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Так жп работаю на заводе. А в детстве пугали, мол не престижно работать на заводах. Да и куй с этим престижем - платят и уважают. А другого от работы и не надо!
раскрыть ветку (39)
85

У меня 2 высших образования и хули толку. Работаю на экскаваторе и буду работать. Отличная профессия и удовольствие приносит.

Хотя мужики подъёбывают, умный, образованный, а работаешь в грязи.

раскрыть ветку (31)
57

У меня вообще ученая степень, плюнул на всё и всех, занялся грузоперевозками, катаюсь по стране.

раскрыть ветку (20)
28
А почему бы и нет? Никогда не понимал тех, кто гонится за престижем
раскрыть ветку (12)
14
У всех свои интересы и свой уровень комфорта. Кому-то норм руки по локоть в масле, спать в вагончике и питаться дошираками. А кому-то нужна работа с чистыми руками, белыми воротничками и при этом готовы терпеть мозгоеблю. Тут уже выбор каждого
раскрыть ветку (2)
20
Ну про вагончик и дошик перебор.
раскрыть ветку (1)
1

И самое главное - мозгоеблю никто не отменяет

ещё комментарии
15

а потому что осознаешь, что в жизни делать что-то стоящее и полезное для людей - это по-настоящему важно.

раскрыть ветку (5)
11

Все, блять, решено! Покупаю гавнокачку, буду ассенизатором нахуй! Полезное дело буду делать!

раскрыть ветку (2)
5
И доходное, кстати. Деньги не пахнуть
раскрыть ветку (1)
2

В отличии от тебя и одежды, деньги даааа, не пахнут)))

0
DELETED

Простите но это крайность

И да нормальные продажи это тоже полезно

Человек навъебывался, денег заработал и хочет себе хороший телик, сыну приставку игровую, жене фен и микроволновку в дом. А купить это все негде блять, Просто все продажники ушли на завод.

Понятно что утрирую, но смысл ясен.

Другой вопрос что планы продаж придумывают ебанашки оторванные от реальности, которые не осознают в какой стране и с какой экономикой они живут. Уровень доходов населения? Да в рот его ебать!

Неудивительно это все, учитывая что все издержки пиздеца ложатся на плечи низшего звена - продавцов.

Говорю как человек ровно месяц отработавший продаваном в DNS. Сейчас пойдет второй и я не уверен что до конца его доработаю.

Среднеспециальное экономическое и вышка с психфака заставляют внутренне биться головой об стенку, слушая речь манагеров про повышение планов продаж, мотивации отрицательные за недопродажи воздуха населению и прочее дерьмо.

Внешне не выдаю эмоций, не считая охуевания от ситуевины с ценниками. Выдал вслух и лицо манагера начало вытягиваться. Больше старался не шокировать его своими замечаниями.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно Вас понимаю, сама имела "удовольствие" опробовать себя в этом нелегком деле. Ну, почти, не продажи были, но, поверьте, не меньше "веселухи")

2

У приятеля, выпускника Станкина, была мечта- стать дальнобойщиком. Сейчас получил все категории стандартных прав, кроме разве что мотоцикла. Последний раз работал на автобусе на минобороны и был вполне доволен жизнью.

5
Самому нравится эта профессия,отучился несколько лет назад,пока тяжело устроится без опыта,пока на погрузчике работаю
раскрыть ветку (6)
8

С вилочного погрузчика я начинал, потом фронтальный погрузчик, потом перегружатель, сейчас вот Экскаватор.

Заебись на фронтальнике работать - легче чем на велосипеде

раскрыть ветку (5)
2

Сейчас искал работу на трактор, экскаватор-погрузчик - все объявления о вакансиях = ищем негра на плантации. график 6/1 или 7/0 по 12 часов минимум. Я плюнул и пошел обратно водилой.

До этого работал на Бобике 2/2. Нравилось, но контора померла.

раскрыть ветку (2)
2

Ну это на частника работать. Там да, жопа, но можно и соляркой и колымом жить, если получится.

Я на заводе работаю, 2/2

раскрыть ветку (1)
2

Солярку частники давно прикрыли. Да и не люблю я это. И с халтурами тоже тяжко - gps маяки и все такое.

А так да, работа хорошая, иногда даже интересная.

0
А курсы какие то нужны?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Без категорий никто тебя не возьмёт. Там спец категории на технику

3
Ландшафтный дизайн в самой его сути
0

можно у тебя поинтересоваться на счет твоей работы,раз уж набрел на твой комментарий?
сам сейчас отучился на тракториста с целью отучиться на экскаватор.
как с трудоустройством без опыта?сразу на экскаватор устроился или с трактора начинал?по знакомству или с тяжелых условий?

раскрыть ветку (1)
0

С трудоустройством тяжело.Ищи заводы или карьеры где будет стажировка.

Я начинал:

- Вилочный погрузчик

-Фронтальный

-Перегружатель

-Экскаватор

9
Действительно. Для меня завод - почти идеал. Пришел 8 часов четко по тз отработал, помылся, ушел. Все. Никаких абстрактных сделай то, не знаю что. Никаких пидоров ебущих голову. Никаких неадекватных клиентов, которым хочется голову разбить клавиатурой. 8 часов спокойной, размерянной работы. Достойная зп и карьерный рост с повышением квалификации.
Правда и минусы есть, но это специфика предприятия, там без них никак.
4
Вас ещё и уважают? Повезло вам с заводом.
раскрыть ветку (5)
5
А что, если работников не уважать может линия встать
раскрыть ветку (2)
0
...зато экономия на фонде ЗП...
раскрыть ветку (1)
0
Я для тебя сейчас морковку найду...
0
Ещё не унижают?
раскрыть ветку (1)
1

Лишение премии за то что поднимаешься по лестничному маршу не держась за перила вполне сходит за унижение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы