8062

Из офиса на завод.

Привет, пикабу. Расскажу тебе сегодня историю, как я решил сменить сферу деятельности.
Долгое время я работал в сфере продаж. От продаж дисков и мобильных телефонов, до водомоторной техники. На последнем месте работы (этот трэш отдельная история) у меня наступил период нервоза и депрессии, я плохо спал, снились кошмары, резко ухудшилось здоровье, причём настолько, что мог сниматься в фильмах о зомби без грима. И наступил тот день, когда я понял - все, баста (не рэпер). Не могу я больше проговаривать скрипты, бороться с возражениями и делать допродажи. Меня тошнило от этого в прямом и переносном смысле. Сама мысль что сейчас опять сидеть в офисе и умолять купить ту херомантию, меня ввергала в пучину печали. Я уволился, причём все сошлось одно к одному, у компании были тяжёлые времена. Посидев с полмесяца дома я наткнулся на вакансию ученика кузнеца на одном заводе. Почему бы и нет, я прирождённый кузнец, ведь я не могу не куя. И вскоре моя жизнь изменилась. Да, работа тяжёлая, опасная, но благодаря ей я обрёл покой, уверенность в себе, исчезли планы продаж, интриги офисных мальчиков, вокруг были нормальные мужики с золотыми руками. Я увлёкся ЧПУ и стал осваивать это тёмное искусство. И сейчас я понял, что рад идти на работу, что жду её, хоть она и тяжёлая. Есть и минусы, но здесь все зависит от тебя, можно их обойти, если захотеть. Сон стал прекрасный, исчезло брюхо и тонкие ручки, мышцы быстро заменили жирок и в целом самочувствие стало лучше. Кормят в столовой отлично, самое оно для мужика, который пашет как вол. Здесь я понял что мне нравится - работа с машинами, создание нового. Это классное чувство, когда ты в конце смены видишь сколько металла ты обработал, как эти заготовки потом превращаются в сложные изделия. И самое главное, я увидел перспективы для себя. Манагером можно быть всю жизнь. Продажник сейчас это расходник для эффективных сов-менеджеров, а спец в технической области уже совсем другое дело.
Я боялся сперва поменять образ работы, но не пожалел о своём решении. Все на завод!

120
Автор поста оценил этот комментарий
Ты заслуживаешь звание Куй Года!
раскрыть ветку (1)
151
Ну и на куй он мне
показать ответы
90

Это та работа, где видно результат.

раскрыть ветку (1)
106
Более того, я понял результат себе на ногу)
показать ответы
199
Работа с возражениями:
- Чот я сегодня не хо...
- Куй, блеать!
раскрыть ветку (1)
101
Сам ты куй!)
показать ответы
96
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
83
Ура, товарищи!
показать ответы
35
DELETED

Обычно, направление миграции обратное.

С завода развалившегося или просто ради денег в манагеры.

Автор как  - то скромно умалчивает о зарплате.

Как там, нынче, на заводах платят у учеников кузнеца?

раскрыть ветку (1)
46
Хотите правду матку, ученик получает 20, потом уже идёт от вврпьоткт6, плюс начальство даёт шабашки разные, мангалы разные, ворота и тд. Если захотеть можно нормально поднимать. Каста ЧПУ имеет оклад 40, плюс ещё и премии. Так что от завода зависит
показать ответы
310

Ну справедливости ради надо сказать, что кто-то должен продавать продукцию, произведенную настящими мужиками

раскрыть ветку (1)
55
Согласен. Но в нашем случае есть ряд клиентов, да и продукция очень специфична, абы кому не продашь
показать ответы
39
DELETED

Какого куя не куёте?

раскрыть ветку (1)
29
Ну окуели мы
показать ответы
72

Я то понял, что эти иероглифы - это выработка. Но вот скажи, как ты написал все сообщение без ошибок, и так много промахнулся в одном слове то?)

раскрыть ветку (1)
37
Египетская сила! Вот это коррекция работает в свифткее
7
Не томи, что куете?
раскрыть ветку (1)
13
Расходники для нефтедобычи
показать ответы
57

У меня вообще ученая степень, плюнул на всё и всех, занялся грузоперевозками, катаюсь по стране.

раскрыть ветку (1)
28
А почему бы и нет? Никогда не понимал тех, кто гонится за престижем
показать ответы
2

Главное что идешь на работу без отвращения. Не совсем согласен что она должна нравиться(она же не девушка)Но работа должна приносить душевное и материальное удовлетворение.

раскрыть ветку (1)
9
А здесь я чувствую себя отлично. На работе родной весёлый дурдом, жар, грохот, мат, но весело. Живёшь черт возьми! Домой идёшь и работа тебя не преследует, как в продажах
показать ответы
10

Ушел из продаж лет 6 назад. До сих пор кошмары сняться, но редко, что надо ехать дебеторку собирать)

раскрыть ветку (1)
8
Фу блин. Зачем напомнил про нее
показать ответы
48

как будто агитку военкомата прочитал

раскрыть ветку (1)
27
Вот я бы про армию так не говорил. Ибо дурдома там мне хватило
показать ответы

Да ну нахуй, был я на заводах - ебано там и люди в основном тупые и нихуя не хотят.

раскрыть ветку (1)
45
Смотря какой завод и какие люди. У нас прекрасные парни токари и кузнецы которые любят свое дело искренне
показать ответы
4

Именно. С 2019 года снижение процента с продаж, увеличение плана на 30 процентов. Ещё полгодика и свалю.

раскрыть ветку (1)
6
Классика. У нас так было. Зимой продали много товара но нам молча не заплатили, зато план подняли
показать ответы
20

Похожая история, только я в it перешел. Немного программировал, 1С изучал, теперь с серваками вожусь и сеть небольшого предприятия поддерживаю. В свободное время 3Д модельки делаю и участвую в создании игры. Ни разу не пожалел, что свернул с продаж и использую диплом маркетолога как подставку для пива. Занимаюсь любимыми делами и на жизнь вполне хватает. Ну и компы не люди, особо не пиздЯт)

раскрыть ветку (1)
6
В чем модели делаешь и какие туториалы изучал. Мне это тоже будет нужно, чтоб детали делать
показать ответы
7

Оборонка на Урале.

раскрыть ветку (1)
6
Неплохо, очень неплохо
DELETED

Забавно, не знал что в Краснодаре заводы завелись.

раскрыть ветку (1)
10
Седина, компрессорный, нефтемаш, зип, юпитер
показать ответы
0
DELETED

там же гуки

раскрыть ветку (1)
5
Они в основном на деревьях
показать ответы
23

я думал он писал "вроткомпот"

раскрыть ветку (1)
5
Прошу прощения
9

Автору можно позавидовать, результат работы в офисе нельзя пощупать. По сути это бумага. А вот когда создал что-то материальное - это можно взять в руки, пощупать. Отсутствие физического воплощения результата труда и плюс к этому небольшая зар. плата конечно добивают.

раскрыть ветку (1)
5
Да, это кайф. Я люблю модели собирать и есть что то родственное в этом. Твоя работа перед тобой, вот металл ещё трещит, остывая, ещё светится алым. Но ты победил сталь и она обрела форму
DELETED

потому что развиваться надо а не деградировать, получать знания и навыки, получать образование, специальность

раскрыть ветку (1)
4
А кто сказал что я этим не занимаюсь. У нас все стараться учится, а не просто тягать тяжести, работа считай почти творческая
показать ответы
3
Поговоим ч/з 5ток лет ну или чуть позже, когда ты уже будешь не такой молодой, и возраст пенсионный на годок другой поднимут..
раскрыть ветку (1)
4
К тому времени я хочу уже изменить профиль на ЧПУ
DELETED

твоя мечта всю жизнь у станка стоять?

раскрыть ветку (1)
7
За нормальную зп, почему нет. Если денег хватает на жизнь и хотелки, да ещё и остаётся то почему нет
показать ответы
10

всё правильно сказал. когда работаешь только руками, херня получается( таких рукожопами называют). а если с помощью головы руками управлять, то збс.

раскрыть ветку (1)
7
И кстати британские учёные доказали, что голова и руки имеют двустороннюю связь
20

Кузнецу или токарю тоже надо головой работать. Это вам не скрипты проговаривать.

раскрыть ветку (1)
7
Это точно. Если бездумно работать запорешь всю продукцию
78

Ты молодец, да что там, ты КРУТОЙ! Осознать что не так в твоей жизни и иметь смелость поменять её, это действительно достойно восхищения и аплодисментов!!!

Люди так не могут, люди могут ныть))) Крайне редко слышишь такие истории и радуешься за людей.

Удачи тебе, в приносящем радости труду :)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
2
ТС, искренне рада за вас! Всю жизнь мечтала, чтобы у меня был мужчина, занимающийся тяжёлой мужской работой (фетиш такой у меня:-)), а я б ему борщи варила, да пироги пекла...Но все офисный планктон попадается, тьфу.
раскрыть ветку (1)
2
Суровы мужики заводские)
0
DELETED

любопытства ради: во сколько лет был сделан этот поворот и была ли на тот момент семья? Было ли проседание по финансам?

раскрыть ветку (1)
2
В 29, семьи нет (ну почти) сперва просел, но сейчас выходит нормально
0

какой у вас интеллегннтный завод :)

раскрыть ветку (1)
2
Конечно. Все во фраках, с чашкой эрл грея и с моноклями. У мастеров обычно два монокля. У нас дифференциация общество по количеству моноклей
0

а еще на заводе можно послать на хуй и никто не будет звать модератора :)

раскрыть ветку (1)
2
Прилёт мастер и будет анальная модерация
показать ответы
0
DELETED

А продажник в вашем - же регионе сколько имеет?

раскрыть ветку (1)
4
Херню. Или оклад примерно 10-15 или голый процент. Причём не факт, что ты её получишь
показать ответы
1
Просто куй всем.
раскрыть ветку (1)
3
Да покуй
14

жму грубую рабочую мужскую руку! молодец! в жизни у каждого должна быть специальность, не виртуальная, а настоящая, мужицкая.  Удачи!

раскрыть ветку (1)
4
Рад видеть, коллега
показать ответы
8

Хы... у нас ЧПУ  имеет от 100 и до 150.

раскрыть ветку (1)
3
Это где если не секрет
показать ответы
7
DELETED

"Продажники за оклад? Это что - то из разряда фантастики.

Обычно оклад скромный + % от продаж.

Сколько напродавал, столько и получил.

Что за регион?

раскрыть ветку (1)
2
Краснодар. Я позже пост напишу, как раз по этой системе оплаты.
показать ответы
2
Чтобы куй был у меня на столе до обеда!
раскрыть ветку (1)
1
А вот куй вам

Так об этом и речь, и Вы и ТС работаете в говноконторах простыми МЕНАГЕРАМИ по продажам. И расти Вам не куда, Вы не специалисты и не хотите ими быть. У меня тоже есть и планы и поиски путей. Только сам план у меня достаточно легко достижимый , а все что выше доп % от продаж. Так же ищу доп пути продаж, но только ради того чтобы получить за это больше денег.

Получаю 150к в месяц , сплю крепко, можно и больше, но сна будет меньше да и заебов больше.

ТС сам себя за специалиста не считает и гонит что то на планы, бессоницу, сложную работу и прочее. Хотя даже сам не пытался видимо в ней разобраться или банально сменить контору на более адекватную. Благо вакансий продажников хоть жопой жуй, только сначала эту задницу надо поднять с хуевого места. Ибо ПРОДАЖНИКИ нужны многим, как раз таки из за таких МЕНАГЕРОВ как ТС.

Ну а уж "разводить клиентов" это вообще бред сивой кобылы и ахинея. Самое дорогое что есть у продажника это его ЛОЯЛЬНАЯ база клиентов. Которую он постепенно нарабатывает. Если Вы просто ищите клиента чтобы его развести и кинуть одноразово , вместо долгого и продуктивного сотрудничества - неудивительно что ни у Вас ни у ТС ничего не вышло в нормальных продажах.

раскрыть ветку (1)
1
А теперь другая сторона. Ушёл клиент к другому поставщику, надо нового искать. Продажи дело не для каждого, но считать это супер профессией я бы не стал. Выставление счета и оформление документов дело простое. Знание продукции конечно хорошо но дальше что
3

Ну, для меня создавать траектории симкой или каким либо другим редактором вообще непонятное явление. Зачем? Ведь получается, как ты правильно говоришь, полотно.

Я пользуюсь симкой, потому что там прорисовка есть. Но пишу всегда вручную. Тем более мой фанук прогу более 1500 кадров не ест.

Вот буквально сейчас вариант или 9000 кадров генерировать, или 40 кадров я напишу макросами, причем в начале программы станок спрашивает, сколько резать за проход, откуда начинать и где заканчивать. К тому же генерированную прогу нельзя править.

Да, бывает, что нельзя применить коррекцию на радиус (фрезеровка). Тогда тупо пишу через эквидистанту.

А создавать генерировать траектории для токарки в чём-либо - вообще не понимаю людей, которые так делают)))) Но это дело вкуса.

На очень дохлых компах (512 старой оперативки, селерон 1,2ггц) могу посоветовать RhinoCeroc в качестве 3D редактора, компас в качестве 2Д, спрут в качестве генератора сложных траекторий фрезеровки ну и симко, чисто как редактор текста.

У меня тоже долгое время был дохлый комп на работе. Потом я ебал всё это в рот, купил ноут на i7 c GTX860 на борту (недорого, он б/у, я 21т отдал). По итогу у меня производительность раза в два повысилась. И зарплата тоже.

Будут вопросы по макропрограммированию, спруту, риноцеросу - обращайся.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) буду спрашивать
3
Металлообработчикам от металлургов пламенный привет)
раскрыть ветку (1)
1
Привет, собратья!
2
Я также с it сферы (по первому образованию прогер-сетевик) свалил на производство. Сейчас тружусь на частника наладчиком ЧПУ. На работу хожу с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
1
Как пришёл к ЧПУ, где учился?
показать ответы
0
Сколько же лет ты шёл к этому?
раскрыть ветку (1)
1
Много. Уж поверь
показать ответы
3
95 рублей в заводской столовой)
раскрыть ветку (1)
1
А у нас ещё салат на выбор)
показать ответы
36

Тебе нужен нормальный завод и фирма.   Где чистота и порядок. Где новое оборудование. И 8ми часовой день с обедами и  кофе-паузами.  И с   тремя комплектами новых роб. И с компенсацией за спорт. И с премией под новый год. И с  белой зп и отпуском 28 дней. Я наладчик чпу и в 3х из 4х фирм ,в которых работал, такие условия были. Главное искать

раскрыть ветку (1)
1
На кого учились, если не секрет
показать ответы
0
Министр промышленного развития, хорошая попытка!
раскрыть ветку (1)
1
Ну пожалуйста (
5

Ага, когда меня приглашали на работу, связанную с продажами, тоже спрашивали: "Ты что, не хочешь расти?" НЕ хочу. Мне моих 172 см хватит с головой. Работала в коммерции, больше туда ни ногой.

Сын уже 10 лет на заводе слесарем-ремонтником оборудования, шестой разряд, куча умений и навыков. С завода и палкой не выгонишь, несмотря на копеечную зарплату. Кузнечно-прессовый цех, если что. Только пресса у нас высотой с трехэтажный дом.

раскрыть ветку (1)
1
Можно ещё вширь расти) а сын молодец. У нас молотв поменьше. Максимум трехтонники
2
DELETED

Работал на заводе лично пять лет и вырвался из этого ада, как только получил образование, и нормальная фраза ты просто воспринял её так как сам захотел

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, у каждого своя судьба. Но мне по душе здесь
1

Согласен, Баста не рэпер

раскрыть ветку (1)
1
Я б сказал, кто он.. Но не буду
1
Очень правильное решение. Уважаю! Может и я решусь.
раскрыть ветку (1)
1
Решайся, это будет непривычно. Но привыкнешь
показать ответы
7
Но ведь Стив Жлобс сказал"-работать надо не руками,а головой")))

P.S. Ты прав,Баста не репер.
раскрыть ветку (1)
1
А можно и так и так)
6

Сам работал на производстве по восстановлению,подготовке и опрессовке НКТ и обсадки. Только бабла теперь там мало почему то платят. Вакансии смотришь хотят чтоб ты был готовым спецом по STEP7, PCS7, WinCC, WinCC Flexible, TIA Portal и платят 30-40 к. смех... А еще нарки и бухарики бесят.

раскрыть ветку (1)
1
У нас ценятся те кто шарит в компасе или солиде, ну автокаде конечно. А так, если голова на плечах и руки не из жопы, то неплохо обучают
показать ответы
0
Спасибо большое
раскрыть ветку (1)
0
Есть в вк?
показать ответы
0
Имею хороший опыт работы монтажником технологического оборудования, трубопроводов, кран балки собирал, монтировал, нефтеналивные комплексы обвязывал, выполнял монтаж пищевого оборудования при строительстве молзавода, работал в геофизике машинистом каротажной станции, электромонтажником работал, читаю чертежи, технологические схемы, сам чертить умею КОМПАС, хорошо разбираюсь в механике, работал на станках ЧПУ на оконном производстве... Увлекаюсь микроконтроллерами и пайкой, ремонтом техники...
Голова с мозгами, руки растут рядом.
раскрыть ветку (1)
0
Гугли. Краснодар нефтемаш
показать ответы
0
Я из Краснодара, как устроится на завод?
раскрыть ветку (1)
0
Какая специальность
показать ответы
3

Автору от кузнеца привет ) 1 ый подручный .....

раскрыть ветку (1)
0
Привет, коллега)
0
А что за область если не секрет и регион?
раскрыть ветку (1)
0
Юфо, нефтяная промышленность
0

я правильно это слово понимаю что это вы отгрузили за красивые глаза на два мульта, а теперь надо выбивать долги а все гасятся?

раскрыть ветку (1)
0
У нас так было. До меня манагер отгрузил без оплаты и даже карточку в 1с толком не завёл. Ищи свищи
0

Кто заплатил господину за рекламу новой пятилетки?)

раскрыть ветку (1)
0
Вы хотите мне заплатить больше чем они? Беру любой валютой
0
Такое чувство, что тс в рабстве на заводе
раскрыть ветку (1)
0
Нет нет. Меня кормят и хорошо относятся ко мне (п.о.м.о.г.и.те.)
0
Что за производство? Чокак по зарплате (хотя бы пороги от-до)?
раскрыть ветку (1)
0
Расходники для буровых. От 20 и погнали до 100
1

Удачи тебе друже)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, азазелло)

Ну что сказать? Прямо-таки образцовый раб.

раскрыть ветку (1)
0
А вы прямо свободный постчеловек
1

Почему женский ник у мужика?

раскрыть ветку (1)
0
В гугл. Узнаем кто это. Ещё у Булгакова он есть
0

Щас по кую как дам

раскрыть ветку (1)
0
Куй не куй, все равно получишь.....
показать ответы
0

И забанить могут?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы это по другому называем)
1
Где вы заводы находите? У нас в округе все позакрывали, а где нет отпуска без оплаты по 8 месяцев
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой округ
1

эй мужик! рад за тебя! расскажу свою историю. отхуячил в механизации почти десятку, крайний север , дальний восток да и вообще по стране поездил НО! как меня потом все это заебало.. ушел в продажники манагеры, СИЖУ ПО ТЕЛЕФУ ПИЗЖУ !(довольно убедительно между прочим продаем на стройки материалы  ) и в хуй не дую)) все покайфу а тебе удачи мужик) 

раскрыть ветку (1)
0
Стройматериалы штука горячая в плане продаж
DELETED

ты сейчас достиг чего то лучше? перестал быть зомби? или еще что-то? главное чтоб потом не пожалел о потраченом зря времени

раскрыть ветку (1)
0
Да, я не зомби, я многому научился, от работы с инструментами до материаловедения. Я много времени на продажи потратил, ничего не получив
0
DELETED

Спасибо, но я лучше по СИСЬадминю)))

раскрыть ветку (1)
0
Админь. Без вас никак
1
автор молодец, аж завидую! жаль что я девушка
раскрыть ветку (1)
0
Ну это не особо проблема. В конструкторском отделе девушки работают
2

Хм. А можно поподробнее про кузнечный станок с ЧПУ? Они вроде как есть, но сам ни разу не видел.

Сам кузнец, но в частной кузне, так что интерес профессиональный, можно сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Немного уточню, цех ктц делает заготовки для ЧПУ , поэтому мы постоянно на контакте
0
DELETED
Сам много лет работал на предприятии механиком. Мечтал перебраться в офис. Мечта сбылась, 7 месяцев отработал и сбежал обратно) у мужика должна быть мужская работа.
раскрыть ветку (1)
0
Если не секрет, что заставило из офиса уйти
показать ответы
8

С вилочного погрузчика я начинал, потом фронтальный погрузчик, потом перегружатель, сейчас вот Экскаватор.

Заебись на фронтальнике работать - легче чем на велосипеде

раскрыть ветку (1)
0
А курсы какие то нужны?
показать ответы
1

Для лл, фильм: "Офисное пространство"

раскрыть ветку (1)
0
Заценим, спасибо
показать ответы
22

После убитого в литейном цеху здоровья, никогда больше даже мысли о заводе не было, ещё полгодика после увальнения кашлял графитом а слова  опока и модель вызывают нервный тик.. Нет уж, спасибо, не стоит оно того

раскрыть ветку (1)
0
Я литейное тоже зацепил, лили алюминий в кокиль. Но я быстро перебрался в другой цех

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы