140

Из АвтоРая в автоАД!

Обещал рассказать @EliteBarsuk, как я покупал машину, обещал - рассказываю:)

Для начала вот вам фото:)

Через 20 минут после покупки

Через 20 минут после покупки

История на самом деле давнишняя, покупке уже скоро будет два года и за это время, я объездил больше, чем за всю мою предыдущую жизнь, но об этом я вам расскажу в другой раз.

Я уже писал этот пост, через пару месяцев после покупки и в другом сообществе, но сейчас я постараюсь все сократить(не смотря на то что уже написал много букав) и бонусом добавлю Happy End.

Начну с того, что права у меня уже давно, еще учась в институте я их получал, но раньше ездил очень редко на машине брата и далеко за городом, а о своей машине не думал, т.к. раньше жил в Воронеже, теперь в Ульяновске и всегда считал, что машина в городе не к чему. Отсюда была еще одна проблема, мне пришлось основательно повторять правила перед тем как сесть за руль своей ласточки, т.к. со времени получения прав прошло почти 10 лет.

И вот, два года назад, мы с женой задумались о покупке машины. Тогда еще, мысли о том, что сейчас для нас проехать тысячу километров за день это легкая прогулка, даже не появлялись, но мы все-равно мечтали о многом(и о рыбалке:)). Посоветовавшись с окружающими, прочитав много о машинах(лучше бы я читал о салонах которые их продают), было принято решение купить Калину в Универсале первого поколения. Почему именно ее, потому что имеется пример очень успешного использования такого авто, не смотря на все возгласы в интернете.

На платформах к сожалению найти ничего не удалось, был один достойный вариант, но перекупщик который ее показывал отказался ее отдавать сразу, хотя мы уже ехали к нему с деньгами. Почему отказался рассказывать не буду, но все что он говорил было очень мутно и достаточно расстроило нас, т.к. мы уже думали что вечером вернемся домой на машине.

Мы - Это я и моя жена.(на всякий случай поясняю, что бы не приняли за раздвоение:))

На следующий день мы посетили салон поддержанных авто, кстати тоже АвтоРай, но все предложенные варианты были с завышенной ценой и мягко говоря изрядно убитыми. Это расстроило нас еще больше. Мы готовы были отдать больше, но за что-то, что можно назвать машиной, а не за вентиляцию с порога напрямую в салон.

Шли мы домой расстроенные, и вдруг, недалеко от дома, нам повстречался салон АвтоРай LADA. Расположение салона писать не буду, у нас в Ульяновске он один, кому будет интересно найдет. Зайдя внутрь, мы увидели новые красивые авто и нас проводили к менеджеру Ылдару(имя изменено). Сотрудник нас выслушал, и предложил посмотреть Гранту в кузове Лифтбек. Один из основных запросов был большой багажник, именно поэтому мы и хотели универсал, но универсалы на тот момент не возили, да и в Лифтбеке багажник очень большой, поверьте человеку, который с легкостью укладывает в него надувную лодку Ривьера 3200 и все что нужно для рыбалки и отдыха.

Ылдар нам все рассказал, назвал цену, поговорил с директором и сделал скидку(уже предчувствую комментарии), и в рассказе упомянул что нам будет доступна карта помощи на дорогах, в которую будут входить разные полезные вещи, такие как подвоз топлива, эвакуатор, аварийный комиссар, замена колеса и еще очень много других бонусов. Ылдар рассказал как происходит оформление и проводил к менеджеру по кредитам Ивгении(имя тоже изменено). Изначально мы не планировали покупать новую машину, поэтому всей суммы не было на руках и кредит был нормальным выходом. Заявки на кредит мы подали и ушли домой ожидать.

Немного отойду от основного повествования и забегу вперед. В моменте я задумался что хотел бы установить фаркоп и слышал что если это сделать при покупке в салоне, то регистрация в ГИБДД будет возможна и фаркоп будет легален. К сожалению в интернете этот вопрос корректно не описан, и что-то узнать полезного невозможно, поэтому я решил позвонить Ылдару(имя все-еще изменено) и поговорить с ним. Естественно ответ был, и фаркоп поставим и в ГИБДД нужные бумаги для регистрации дадим и все будет легально и законно. Я несколько раз уточнял это вопрос и всегда получал положительный ответ. Не знаю врал ли менеджер или просто был некомпетентен, но проблемы были и фаркоп теперь лежит дома, не смотря на то, что и менеджер и другие сотрудники АвтоРая общались с сотрудниками в ГИБДД пытаясь доказать свою правоту. Я даже написал запрос на завод, на что получил ответ, который поддерживал слова сотрудников ГИБДД, соответственно то что мне врали в АвтоРае, подтверждено.

Кредит был одобрен, дальше было несколько встреч, на одной из которых мы увидели, что в стоимости кредита, помимо всего остального есть пункт который назывался как страховка, и на против него было указано 130 тысяч. Менеджеры поясняли что это и есть та самая помощь на дорогах, от нее невозможно отказаться и машину отдадут только на таких условиях. Каждая встреча была длительной, сопровождалась большим количеством информации и очень выматывала, что основательно сбивало с толку и я даже начал думать что может эта самая помощь на дорогах будет полезна, что скорее всего и стало фатальной ошибкой.

Спустя время, анализируя эту ситуацию, я не понимаю почему согласился на это. Т.е. когда это слушаешь или читаешь, думаешь что нужно было бросить и уйти, но в тот момент такой вариант я даже не рассматривал. Немного изучив все, я понял что длительные встречи, это инструмент продаж, когда менеджер видит что у клиента сомнения, как у меня были по поводу той самой суммы в 130 тысяч, его нужно подержать в ожидании и он станет более податливым. Из-за этого, в момент подписания документов и получения автомобиля, мы провели в салоне больше 5ти часов, при всем том, что это была не первая встреча. Плюс скорее всего сыграло желание уже наконец таки купить машину, после долгих поисков, да и в законодательстве у нас есть возможность вернуть средства если тебя обманули и не предоставили то что обещали, жалко что многие компании не работают по законодательству.

Так же в стоимости были определенные работы, общая сумма была около 150 тысяч и там был большой список начиная с антикоррозийного покрытия и заканчивая ковриками. В этой ситуации я понимал что салон меня обманывает, и все это можно было сделать в полтора а то и в два раза дешевле, но на это я готов был пойти, т.к. машина первая и искать что где и как было бы сложно, а хотелось что-бы ласточка изначально была защищена как положено.

В общем сделка состоялась, первые пару дней была эйфория, когда своя новая машина, и ты можешь делать что-хочешь(но при этом ездишь только по ночам, что-бы набрать немного опыта:)), ну рассказывать об этом не буду, многие меня поймут. Когда все начало проходить я стал разбирать всю кипу бумаг, которую мне дали в салоне. На одной из бумаг, состоящей из одного абзаца, было написано о карте помощи на дорогах и указана сумма в 130 тысяч и прописаны логин и пароль для доступа к сайту похожему на энциклопедию автолюбителя. В документе была указана ООО "Старт Ассист" расположенная в городе Казань. Я помнил этот документ, и помню как уточнял что он значит у менеджера, и получил ответ, что это доступ к сайту и всего лишь приятный бонус ко всем тем вещам которые эта карта помощи на дорогах мне дает. В той-же кипе был другой документ, вернее просто распечатка, в которой написано что В ПОДАРОК я получаю разные бонусы и описано то, что мне говорил Ылдар и Ивгения(вы помните про имена). Меня смутило что на этих двух бумажках разные компании и то за что как я думал я платил, совершенно никак не закреплено и исполнять это никто не обязан. Покопавшись в бумагах, я подтвердил свои опасения и в последствии это подтвердилось звонком в компанию, которая как будто мне дарила нужные опции, т.к. в звонке оператор сказала что ООО "Старт Ассист" в которую ушли мои 130 тысяч им незнакома и никак с ними не связана(кстати звонок был сделан менеджером Ивгенией когда мы пришли с вопросами, и для нее это тоже стало удивлением, но потом она психанула и убежала)

Увлекся я что-то деталями. Но на вопрос как вернуть деньги я получил ответ, от сотрудника ООО "Старт Ассист" что услуга у них невозвратная. Это же не трусы подумал я и обратился к адвокату. Дальше был суд, на запросы ООО "Старт Ассист" отвечало сомнительными материалами в попытках выкрутиться, но это не помогло. Суд присудил вернуть мне деньги, плюс оплатить моральный ущерб 10 тысяч рублей и назначить штраф 50% от суммы иска, за отказ урегулировать спор в гражданском порядке. Итого ответчик мне стал должен 210 тысяч рублей. Я забрал решение, направил приставам в г.Казань(о них напишу как-нибудь отдельно) и стал ждать. Через неделю мне позвонили из ООО "Старт Ассист" и предложили сделку пообещали вернуть 130 тысяч, и еще 20 тысяч сверху за работу адвоката, я в ответ предложил им оплатить иск и разговор был окончен. Еще через пару недель мне снова позвонили предложили тоже самое и уже 26 тысяч за работу адвоката, мое предложение не изменилось, а что представитель начал мне угрожать что я не получу с них вообще ничего, т.к. у них плохо идут дела и денег нет, разговор снова закончился. Спустя полгода ожидания, и пережив несколько занимательных переписок и перезвонов с Казанскими приставами, я получил все деньги по иску в полном объеме, а ООО "Старт Ассист" больше не выходило со мной на связь. Пока я ждал деньги я периодически проверял состояние должника и видел что после открытия моего исполнительного производства у них появилось еще очень много таких же на несколько миллионов рублей, а у хозяина-директора компании есть еще четыре организации с идентичными сайтами но слегка измененными названиями.

В последствии, я узнал нескольких людей, и это только из моих знакомых, кто так же как и я, получил эти приятные нереальные бонусы, за вполне себе реальные деньги, но они не стали разбираться и просто выплатили кредиты в полном объеме. И тогда я понял, что такие компании так и зарабатывают, понимая что не все пойдут до конца.

Естественно, АвтоРай всеми силами отгораживается от жуликов из ООО "Старт Ассист", говоря что это другая компания услуги которой они не контролируют, а на вопросы о фаркопе и обмане менеджера обещают разобраться и никак не разбираются(я бы больше удивился если бы они помогли), но мне кажется, что все они взаимосвязаны и знают кто и чем промышляет.

В общем, как я и обещал Happy End, жалко не удалось решить с фаркопом, но это будет мне уроком на будущее что автосалонам а главное их менеджерам доверять нельзя. А что касается машины, я очень доволен, есть мелкие моменты которые я хочу доработать, как те-же самые уплотнители дверей и багажника, но это всего-лишь мелочи, сначала думал что поменяю через пару лет, а теперь не могу себе представить как эту красотку продам!:)

Надеюсь, этот пост кому то поможет избежать такой же ошибки.

Спасибо всем кто дочитал до конца, если вам понравится напишу еще что-нибудь, может даже что-то приятное на этот раз, допустим о поездке в Беларусь:)

PS: Если найдете недостаток запятых, не судите строго.

Автомобильное сообщество

32.6K постов51K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу свой случай, по моему схема куда беспроигрышнее и чаще употребляемая.
При покупке в кредит впаривают страховку от банка. Нюанс в том, что если кредит сроком, например, на три года, то сразу на весь срок кредита банк считает страховку, и включает ее сумму в тело кредита. Меня так в 2018 году пытались на 150 штук лишних развести. Если сразу не посчитать все аккуратно и не заметить потом вернуть эту страховку не так просто, но вроде тоже можно.
Я кредит брал, только чтобы воспользоваться семейной программой, и рассчитывал погасить досрочно, так что мне такая страховка никуда не уперлась.
А противные менеджеры банка тянули с расчетом до 20-00, после работы, башка уже плохо варит, сделку охота заключить, да уже и обрадоваться. Но у меня никак цифры не сходились, куда еще 150 тыщ подевалось? Когда понял, то указал менеджеру на пунктик в договоре, что отказываюсь от страховки. Тогда сумма кредита уменьшается, а ставка % растет. Для дострочного погашения это и нужно. Она попыталась заявить, что это мол "обязательно", но я плюнул и просто ушел. Сказал, что завтра пойду и оформлюсь в другом банке. На лестнице догнала меня и оказалось, что действительно, от страховки можно отказаться ) Вот так я счастливо в один день все и оформил )

раскрыть ветку (1)
5

Да, страховки это излюбленный развод при кредите) Там главное разобраться, есть действительно страховка, при которой будет ставка ниже, и она достаточно выгодна и стоит копейки, потому, что регулируется государством, а есть дополнительная страховка, она не на что не влияет, хотя менеджеры могут врать обратное и говорить что она обязательная и стоит она обычно намного дороже.

В моем случае, та которая нужна стоила около 8 тысяч, а та которая дополнительная стоила около 90 тысяч, я на следующий день написал заявление на возврат, мне позвонил менеджер попытался сказать что если я откажусь от страховки у меня повысится ставка, я ему рассказал то, что в первом абзаце и как их будут драть в суде если они повысят мне ставку при отказе от этой страховки, и получил такой ответ: "Я только хотел убедиться, что вы отказываетесь от той страховки от которой можно отказаться", хотя я уверен что он в этом уже был убежден:)

Главное при отказе от страховки не тянуть, если обратиться в первые 14 дней, то возвращаются деньги в полном объеме.

Удачи на дорогах)

Долго на фото смотрел, машины не увидел
раскрыть ветку (1)
4

Могу порекомендовать хорошего офтальмолога:)

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
1

Возможно, что да. Шкода-ассистанс шла прямо с машиной безо всяких доплат. Но на Ладу гарантия кончилась, теперь не смогу проверить.

раскрыть ветку (1)
2

У меня еще гарантия есть, но надеюсь проверять не придется))

4
Так дохера кому впаяли эту хрень помощь на дороге , по-моему даже официальные дилеры лады такой хуйней занимаются.
раскрыть ветку (1)
2

Так, АвтоРай вроде и есть официальный дилер, и как то читал что АвтоВАЗ борется с недобросовестными дилерами и требует не обманывать клиентов, но к сожалению борьбы не видно.

1
Что мешало купить у собственника через какого-нибудь подборщика?? Тем более эта гранта,их выбора как говна за баней.
раскрыть ветку (1)
2

У собственников на тот момент я хотел купить Калину, было много выбора, стоили все не дешево, а качество с ценой не совпадало никак. Поэтому помучавшись, решил зайти в салон. Да и Гранту я особо изначально не хотел, но когда увидел, понял что это то, что нужно:) Ну и еще сыграла роль мысль что я буду первый владелец, машина будет на гарантии, и не будет никаких дыр заботливо спрятанных предыдущим хозяином, как находились в тех вариантах от собственников.

8

👍✌Отличный пост!

И примите Поздравления! 🥳🤗

раскрыть ветку (1)
3

Обещал же)

1

О, вот этот мой пост про Авторай в ульяновске. Заливали мне, что эксперт неправильный, что у них две машины сдали из одной семьи, что у них там на пороге стоит клиент с наличкой и готов уже брать это авто. Хотя менеджер знал, что я свой прилет перенес из-за ситации со здоровьем жены. Я улетел, они еще несколько раз потом звонили, спрашивали, не передумал ли я с покупкой.

Ответ NalaV в «Отзыв...»

раскрыть ветку (1)
1

Авторай зло) и близко к ним не подхожу после покупки первой машины. Мало того, что по компетенциям проблемы у сотрудников, так еще и схемы серые используют постоянно.

1

Не, ну в целом то, красава! Своё забрал.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) жалею что не стал с фаркопом добивать, думаю там тоже можно было выжать как минимум доведение до обещанного состояния. Но уже поздно. Да и так вроде нормально получилось)

1

да не считал и не сочту, Бог в помощь - позицию понимаю. Сам люблю бумажка к бумажке и по закону, но в этой теме такой мрак и беспорядок - забил

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот как сделаю все, напишу еще пост) будет как раз понятно стоит оно заморочек или проще и правда забить)

0

Ну, если честно, за последние два года при смене машин только один раз попадал на явное "пофигу на клиента"... АВТОМИР Ярославль. Но и ничего не навязывали - просто ценник высокий и без торга.

В остальных везде были вполне нормальные менеджеры и всё проходило ровно (Иваново, Нижний Новгород, Воронеж, Ярославль - города где покупали машины, салоны не буду называть чтобы не сочли рекламой).

раскрыть ветку (1)
1

Не исключено что есть нормальные салоны. Я то одну машину покупал и попал просто на такой. Но зато я теперь в АвтоРай ни ногой, даже на ТО к ним не езжу, т.к. при любом обращении начинают впаривать всякую ересь, благо они не одни дилер.

А так да, теперь опыт есть, знаю что нужно с холодной головой к этому подходить)

1
раскрыть ветку (1)
1

Хороший зверь)

Рисковать не хочется, да и люблю когда все правильно, не сочтите задротом, но вот такой вот я)

показать ответы
3

Мне офдилер впарил помощь на дороге. Я думал, это примерно то-же, что Шкода-ассистанс. Шкода в период гарантии постоянно ломалась, и они честно и регулярно высылали механиков и эвакуаторы в самые глубочайшие ебеня Подмосковья.
Короче, взял я эту помощь на дороге.
Через две недели после покупки наезжаю на какую-то неведомую хрень, я так и не заметил, на что, асфальт был девственнен и ровен, и переднее колесо сдувает за полторы секунды. Встаю где встал - в зоне действия знака "остановка запрещена". Думаю: "говно вопрос, поменять колесо две минуты". Хуй там. Родной пластмассовый домкрат под спущенное переднее колесо не лезет. Колесо не надуть - дыра большая. Звоню дилеру. Дилер говорит: "Колесо спустило? Домкрат не подходит? А чо мы?" Звоню в помощь на дороге. Помощь на дороге говорит:" Колесо спустило? Домкрат не подходит? А чо мы? Мы ваще в Тольятти, идите нахуй, пожалуйста". Звоню в настоящую помощь на дороге (платную), прошу привезти домкрат. Они говорят: "домкраты не возим, но можем поменять колесо за 1500, или починить за 2000" Я уже готов на все и говорю: "ладно, чините, хули".
За время ожидания мобильного шиномонтажа мимо проезжает три экипажа ГАИ. Ни у кого из них я не смог попросить домкрат, поскольку им вообще глубочайше похуй, что автомобиль стоит под знаком "остановка запрещена".
Шиномонтажник приехал через час, починил шину и сказал, что это стоит пять тысяч, а не две, видимо, оператор что-то напутал. Мне уже было в принципе на все насрать, ругаться из-за трешки не хотелось и я отдал пятерку.
Такая вот "помощь на дороге".

К чести лады могу сказать, что машина ни разу не ломалась, в отличие от шкоды.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот вам и помощь, но кстати у АвтоВАЗа, вроде есть какая то своя программа помощи на дорогах, которая работают в пределах 200 километров от любого оф. диллера, но надо ее поизучать, я когда судился натыкался, но времени не было нормально почитать.

А так да, мне заменили подшипники на задних колесах по гарантии, и на этом все, больше вопросов к ласточке нет. Хотя я в очень жестоких ситуациях бывал на ней, все вытерпела, надеюсь мстить не будет:)

показать ответы
1

Ну, видимо можно, ведь легализуют же Газели Соболи на японских моторах и коробках с жесткими переделками на ДВ)

раскрыть ветку (1)
1

Да понятно как это делается, но это может стать дороже, чем официально провести экспертизу и заплатить пошлину)

1

Справедливости ради, как-то же "легализуют" все эти доработки автомобиля) Так что выход есть всегда, не всегда "по правилам"

раскрыть ветку (1)
1

Без сертификации никак. Может конечно как то с кем то договориться, но как бы это не вышло дороже сертификации)

показать ответы
1

Можно самому пойти сертификацию.

Но большинство просто ставят и не парятся

раскрыть ветку (1)
1

Можно, около 25 тысяч будет стоить. Можно и без этого ездить с фаркопом, но могут на штрафстоянку забрать, не хочется. Так что пока не ставлю.

2

Все понятно. Оттс они не получали в странах таможенного союза. Хотя и возможно установление тсу.

Я же спросил есть оттс прицеп, нет, значит все самому. На многих китайских также нет, что не мешает им ставить и ездить так

раскрыть ветку (1)
1

Нет, поэтому и пришлось снять(

показать ответы
0
Я весной собираюсь продавать,один хозяин ,мотор 16кл и пробег всего 37тыс. ,авто 3.5 года. Правда у меня седан.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут кому что нравится, я в свою односпальную кровать загружал, а недавно телевизор 65 диагонали в коробке вез) В седан бы не поместилось, но опять же если вы такое не возите, то и не всегда есть смысл переплачивать за Лифтбек)

показать ответы
1
Ну и сколько их искать? У меня тоже нет времени на первое же объявление срываться с пачкой денег. В этом перекупы больше преуспели. В любом случае, я не жалею, что взял с салона в том цвете и той комплектации как хотел.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я много посмотрел перед тем как сорваться с деньгами, и то как видите не подфартило. А так да, я с вами согласен не жалею что получилось именно так:) жалею о том что загорелся и упустил жульнические схемы, но в остальном не жалею ни о чем:)

2

Если в оттс завод одобрил передвижение с прицепом, то у тебя нет никаких доработок это штат. Ставишь тсу и кто не согласен натягивается через суд.

Ставить можно самому не нужен никакой сервис и сертификат.

раскрыть ветку (1)
1

ну для большей уверенности вот ответ от завода.

показать ответы
DELETED
За КПРФ!

Покупал недавно ладу у диллеров, все допы были бесплатно. Сигнашка и коврики. Единственное за что заплатил 5000 р. за металлическую защиту и антикор 10 000 р. Резина в подарок. Ну и соотвественно скидка 300 тыс. за кредит. Тут явно надо было не горячиться и просто не покупать авто с такими условиями.

раскрыть ветку (1)
1

Через пару недель, я тоже думал так же, но в моменте до меня это не дошло, возможно было желание купить машину и оно пересилило здравый смысл. Резину тоже кстати в подарок дали, ну у меня ощущение, что она в цене машины уже была:)

показать ответы
0

Я так и не понял - а что там по фаркопу?

раскрыть ветку (1)
1

Дома лежит, будет время, поеду сделаю экспертизу и зарегистрирую его в ГИБДД. А если вы спрашиваете про законность, то на Гранту Лифтбек, просто так фаркоп ставить нельзя к сожалению, даже лицензионный. Ну и плюс денег это стоит.

показать ответы
0
И какая итоговая цена за какую комплектацию?
раскрыть ветку (1)
1

Я хотел люкс(не смотря на то, что еще за неделю до покупки хотел поддержанную калину:)), но из-за санкций не было всего что нужно, пришлось брать комфорт. Сама машина стоила 707 тысяч, и еще как я писал 150 всякие допы, но как я и говорил я знал что можно дешевле но мне сейчас было удобнее сделать это там и сразу. Допов много было, а после всех историй я даже не до конца уверен что АвтоРай все из этого сделал честно, но это будет мне уроком на будущее.

Можно было взять седан, она на много дешевле была(не знаю почему), но хотелось багажник побольше, да и Лифтбек посимпотичнее.

0

Штош, грубовато конечно

раскрыть ветку (1)
0

На пол дня людей оставил, уже чуть не подрались( Вы это, добрее будьте что-ли, и так вокруг много всего неприятного, зачем еще нагнетать непонятно.

0

А сопли то к чему было разводить: из авторая в автоад, сам по факту прошлепал, обратился в суд, получил решение.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это написано не только с целью рассказать историю, но и с целью дать людям информацию которая возможно поможет не попасть в такую ситуацию.

Но ваше мнение тоже имеет место быть, я на стопроцентное одобрение не претендую)

0

///мысли о том, что сейчас для нас проехать тысячу километров за день это легкая прогулка

90 км/ч * 24 часа = 2160 км, угу, легкая прогулка от Краснодара до Архангельска...

///жалко не удалось решить с фаркопом

Внесение изменений в конструкцию стоит примерно 35-40 тысяч, и фаркоп будет законным. Заодно можно поставить и узконить газ, к примеру

раскрыть ветку (1)
0

Так за день же а не за сутки) дорога должна быть в удовольствие, я же не дальнобойщик) так то да после тысячи, когда в какой то мотель заваливаешься, и видишь кровать, переключаешься на автопилот)) но при этом замечаю что пока еду чувствую себя нормально, а как только стал и зашел в номер, как кувалдой по голове бьют.

Ну мне пока газ нельзя, я на гарантии, а так экспертиза для фаркопа около 25 тысяч в общем, может можно и дешевле сделать, но сначала жидкое стекло, а потом остальное))

1

Ну что же вы? Зачем имена коверкать - менеджера звали Елда-р)))

раскрыть ветку (1)
0

))) поржал от души))

1

Саму "свежую" покупку машины осуществил в позапрошлую пятницу. До этого был в салоне 1 раз. Посмотрели машину на стоянке у салона, на следующий день на ней же прокатился (тестовой нет, дали на товарной...), через неделю забрал. При цене 2.9 взяли за 2.7 + зимняя резина. За большой 7 местный внедорожник нормально. Никаких допов. Даже коврики сам покупал... Машина голышом...

раскрыть ветку (1)
0

Хороший видимо салон)

показать ответы
0

Фаркоп багажник на крыше, претензий нет у ГИБДД, езжу по всей России В ПТС не вписаны, сертификаты с одобрением на ВАЗ 2190 в бардачке. Не давай себя разводить - мудрено больно....

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, в ГИБДД смотрели все эти сертификаты и ОТТС, и сказали, т.к. в ОТТС среди разрешенного фаркоп не вписан, то его установка без проведения экспертизы незаконна, и наряд ДПС может за это выписать штраф.

Плюс нашел много случаев когда за это машины забирали на штрафстоянку. Понятно, что из общего количества таких установок, тех кого увезли капля в море, но люблю когда все правильно и без риска)

показать ответы
0

В новостях читал что в особо кризисное время АвтоВАЗ сам и дал отмашку про допы дилерам.

раскрыть ветку (1)
0

Нормально, у них значит кризисное время, а у людей финансовое изобилие, не знаешь куда уже деньги отдать то!)

Ну хотя допы может быть доработки по авто, а не впаривание ненужного г..на.

показать ответы
0

В Тюмени есть два ОД торгующими ВАЗами. И вот у них стоимость одной и той же машины может различаться на 200-300к+допы. А как с трейдином охеревшие манагеры дилера мутят, это пиздец. У меня зубы скрипели когда условный Ыльдар мне на листочке весь расклад расписал)

раскрыть ветку (1)
0

Интересно почему АвтоВАЗ молчит. Они вроде должны контролировать работу официальных дилеров.

показать ответы
0

Я калиноседан поменял на калиносарай по причине неудобного багажника и ни разу не пожалел. В седан лодка,палатка и весь шмурдяк для вылазки на рыбалку тупо не помещался,приходилось салон задействовать. Ну и при ремонте квартиры она дохрена денег сэкономила на доставках. Седан больше не возьму,даже хачбэк в плане удобства багажника выигрывает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я по той-же причине искал что то куда можно все сложить в поездку) может универсал был бы еще круче, но и Лифтбек радует вместимостью)

2
DELETED
За КПРФ!

я вот удивился что при каско нужно еще и осаго брать.
Просто Вы очень авто хотели. Они стоят в салоне все такие прикольные, ни пылинки не соринки, вкусно пахнут

раскрыть ветку (1)
0

Ну про осаго и каско нужно почитать, там как то это объясняется, но не помню уже(

А так да, вы правы, я и сейчас когда вспоминаю тот момент, мурашки появляются)

3
DELETED

Мы с женой вернули всё и помощь на дорогах и медицинское страхование, от каско не стали отказываться. А да ещё на халяву дали зимнию резину и скидку забрали. Но за это нервы изрядно потрепали.

раскрыть ветку (1)
0

Это здорово, нужно что бы как можно больше людей так делали и не бросали все на самотек, может тогда обратят внимание на эти схемы жульничества!)

3

Не, ну подкол был для Acheo001. Он же написал типа не вижу машину, гранта не машина, смотрит как эти.

раскрыть ветку (1)
0

Я не так давно на этом портале, пока еще путаюсь как правильно ветки смотреть)) Поэтому не все связи уловил))

1

А я вас узнал

раскрыть ветку (1)
0

Догадываюсь что какой то подкол, но к сожалению кадр не узнаю) а может к счастью)

показать ответы
2
Свежей и целой - ни одной. Полгода искал трехлетку - все битое и скрученное.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот а я искал Калину первого поколения они еще старше. И та что я почти купил у перекупа, была в отличнейшем состоянии а остальные убитые в хлам. Но не повезло(

3
DELETED
За КПРФ!

кстати я еще в трейд ин сдавал вместе с этим, там же каско, осаго оформлял, еще что то по мелочи, в общем один день я там где-то 4 часа просидел и на следующий день в момент сделки около 10 часов)) тоже от обилия информации окосел под конец. Пытался договора читать, а там шрифт мелкий страниц много) Я вообще работаю специалистом по договорам, а вот тут на месте не смог даже прочитать их нормально

раскрыть ветку (1)
0

А я менеджером по продажам лет 10 работал, и знаю все эти камни, а тут развели как ребенка)

Мне кстати тоже Каско впаяли, но это уже отдельные 45к были, вроде как потом прочитал что не обязан был брать, но четкого решения по этому поводу нет. Но здесь я тоже не жалею, т.к. первый год после практически отсутствующего опыта каско нужно.

показать ответы
5

Фаркоп он же тсу можно ставить если в оттс указано одобрено использование прицепа. Покупаешь сертифицированный тсу и ставишь сам. Все. Никакое гаи не пристанет.

В остальном текст написан таким скопом, что понять очень сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, буду стараться писать более понятно:)

Фаркоп лицензированный, в ОТТС есть информация о испытаниях с фаркопом(как раз на это указывают сотрудники АвтоРая). При этом ни фаркоп(он же ТСУ) ни прицеп в разрешенных доработках не указан, на что и ссылаются сотрудники ГИБДД. И ответ с завода подтверждает что сотрудники ГИБДД правы.

показать ответы
0

А где вы обещали? В каком из своих одного поста про "Пятерочку"?

раскрыть ветку (1)

Внимательный человек найдет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества