517

Из армии в Люди

Отслужила я три года в армии по контракту. Вот долгожданная свобода! С криком - Добби свободен! - выбежала из штаба и начала искать работу. Образование - высшее, опыт работы - небольшой, но есть. Устроилась я в хорошую энергосетевую компанию. Зарплата отличная, люди очень добродушные и очень старались помочь, вводили в курс дела. Но эти закоренелые армейские привычки продолжали жить во мне. Постараюсь рассказать про свои трудности по пунктам:

1. Мат. За три года я научилась виртуозно ругаться матом, можно сказать - разговаривать на нем. В армии не понимают, если ты что-то скажешь интеллигентным языком, будь это солдат или командир. Онли мат. А на гражданской работе очень тяжело сдержаться. Я заставляла себя держать свою речь под контролем.

2. Вставать, когда в кабинет заходит старший по должности. Тут без особых комментариев, просто работа над собой.

3. Привыкнуть к тому, что ты человек, а тем более женщина. В армии, по крайней мере у нас в части, мы были ебучими бабами, которые кроме как чистить плац, делать ремонт казармы, перебирать мотор, мыть аппаратки... и тд больше ничего не умеют. Недолюди. А тут так вежливо, женщинам на 8 марта подарили подарки и цветы, говорят комплименты. Чудо какое-то.

4. Нормальный график график работы. Я бы даже сказала-постоянный. Нет тревог по три раза в неделю в 5 утра, нарядов постоянных. Это такой кайф.

5. Ну и естественно заработная плата, плата за переработки. Это тоже для меня чудо.

В итоге - моя трансформация в гражданскую женщину из военной прошла успешно. Были трудности, но я их преодолела.

Сильно не минусуйте, просто делюсь своими мыслями. Спасибо за внимание. 

90
Автор поста оценил этот комментарий

Привыкнуть к тому, что ты человек, а тем более женщина. В армии, по крайней мере у нас в части, мы были ебучими бабами, которые кроме как чистить плац, делать ремонт казармы, перебирать мотор, мыть аппаратки... и тд больше ничего не умеют. Недолюди.

Дичь какая-то. У нас в части женщин очень уважали и тоже дарили цветы, конфеты и все такое. Чтобы что-то помыть всегда найдется срочник.

раскрыть ветку (1)
7

Все зависит от командира) Он у нас ненавидел женщин, а остальные косили под него)

показать ответы
26

Странно как-то. У нас в части женщин тоже очень уважали и любили. Это ж каким надо быть гандоном, чтобы не любить и не уважать женщин, тем более их и так гораздо меньше чем хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
4

ага. А офицерам запрещенно помогать или давать кого-нибудь в помощь. Если командир видел хорошее отношение к женщинам от офицеров, то им выговор за что-нибудь

показать ответы
14
Кто прочитал тот лох
у нас в армейке командир части в двух чеченских побывал, контужен был слегка и чуть что - моментально выходил из себя, на хуях у него летали все, матом просто разговаривал, но к двум женщинам в штабе у нас относился очень вежливо, никогда голоса не повышал, всегда по имени-отчеству обращался, при них матом не ругался никогда, я уж не говорю, что на них...

хз даже, читаю ваш пост и дичь какая-то, бабы ебучие и т.д....

раскрыть ветку (1)
3

ОО! На 8 марта в прошлом году  была целая речь про ничтожность женщин

показать ответы
19

Есть у меня смутное подозрение насчет вашего командира.

раскрыть ветку (1)
3

Расскажи)

показать ответы
31

Согласен. В моей части бабы, конечно, тоже ебучие, но все геморрои военной службы обычно проходят мимо них. Ну разве что на плацу постоять, на занятии посидеть и подежурить.

А отправлять женщин делать ремонт/перебирать мотор обычно себе дороже. Хотя была у нас одна бабушка-спец по радиоэлектронике, но уволилась давно.

раскрыть ветку (1)
3

Повезло вашим женщинам)

показать ответы
0

А морщина на лбу от фуражки уже заросла? ))

раскрыть ветку (1)
2

Да)

8

В армии, ... мы были ебучими бабами - эта фраза немного сделала мне день))

раскрыть ветку (1)
1

да, еще с презрением таким.

показать ответы
9
DELETED

Объясните, пжлст, мотивацию для подписания контракта? Только не односложно, типа за деньгами или другой работы нет. Чаще всего там масса причин, перечислите. Особенно сейчас, спустя годы и огромный опыт. Спасибо.

З.Ы. С прошедшими Вас)

раскрыть ветку (1)
1

Это немного другая тема. На тот момент не было возможности устроиться на работу. Если бы я заранее знала о такой жопе, я бы никогда не поехала сюда служить

показать ответы

Ох и пизидт же кто-то. Аж уши вянут. Судя по Вашим жалобам - с говном мешали исключительно вас, уважаемый ТС. А остальных "баб" вы для количества приплели, чтоб не было обидно одной в говне сидеть.

Никогда военные мужики не будут гнобить женщин на служб. Поворчать могут, но это мелочь.

раскрыть ветку (1)
0

эммм... Никогда не говори никогда. Как раз, имея мозг, я практически избежала этой участи. Остальные лопатой махают и радуются) Типа классно им, что на кассе сидеть не надо, лучше уж лопатой помахают)

Реально попасть в сирию или на украину?Подскажи в какие войска идти.Я давно думал связать свою жизнь с армией,но служить сидя в части мне не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

спроси в военкомате

0

Да. Например на неделе боевой готовности. 1 день - тревога в составе взвода. 2 день - тревога в составе роты. 3 день - тревога в составе соединения без выхода в Район Сосредоточения (РС) - всё соединение сидит пол дня в Районе Формирования колон. 4 день выход соединения в РС - как правило 2-3 дня с предоставлением ИРП (до 3х дней на ИРП можно сидеть, далее уже необходимо разворачивать КП)

раскрыть ветку (1)
0

именно так!

показать ответы
0

Тов. майор, попробуйте загуглить 12 командование)

раскрыть ветку (1)
0

))

2

Такое ощущение. что у @lutikelenkaЕсть специально обученный человек, который проходит и проставляет минусы.

Заглянул проверить, просил кто то фотку ТСа или нет, и что я вижу ?

Все комментарии равномерно заминусованы...

Люди. не надо так.

Кстати да. ТС, где фотка ?

раскрыть ветку (1)
0

Фотку выкладывать не буду)

показать ответы
0
Лучше немецким, немецкий и звучит лучше, и меньше людей знают. Шайзе!
раскрыть ветку (1)
0

как раз хотела заняться изучением немецкого

DELETED

Я конечно не женщина, да и служил не три года, а два, но проблема с матом тоже была. Я на нем не ругался, а буквально разговаривал. И как-то раз один очень серьезный человек мне сказал: "Перестань уже материться. Противно слушать." Серьезный настолько, что мог бы пристрелить меня прямо за тем же столом. И тут же прибегает пацанчик: "Крейзи, (это меня так звали) там такая-то фигня происходит!" Я на него сурово и  молча смотрю, потому что приличных слов на ум не приходит. Пацанчик тушуется, говорит: "Ладно, не смотри так, я все понял!" и убегает.

Совсем не обязательно ругаться, чтобы тебя поняли правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Да. привычка отвратительная! Главное месяц продержаться - а там проще

0

А взять отношение и перевестись куда-нибудь нельзя было?так бы пенсия была в молодые годы и квартирка

раскрыть ветку (1)
0

не разрешали. Приносили отношения, все рвалось

показать ответы
0
Дорогою добра

по началу помогает заменять мат иностранным))

раскрыть ветку (1)
0

факинг фак?)

показать ответы
3

Тоже недавно уволился, 6 лет на контракте... Так сложно не материться))) Но прогресс идет)))

раскрыть ветку (1)
0

Это точно!

0

А откуда у вас тревоги по три раза в неделю? У нас в части (02511) 2 раза в год, по 2 недели тревоги были. Зимой и летом.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тревоги внутри части, чтобы не расслаблялись

0

Подтверди,что ты не робот. Ты еще трансформер. Перепрограммирование не полное.

раскрыть ветку (1)
0

Загрузка на 99,9%

показать ответы
5
За три года я научилась виртуально ругаться матом

Может "виртуозно"?

раскрыть ветку (1)
0

да,спасибо

показать ответы
7

подарок и на 23-февраля и на 8-марта.

раскрыть ветку (1)
0

Ага.

5

Вам ещё повезло.

Я после армии пошёл работать в отель, на ресепшн. Вот там приходилось сдерживать себя всю смену.

раскрыть ветку (1)
0

понимаю)

0
DELETED
Это где? В Израеле?
раскрыть ветку (1)
0

В России, под Питером

показать ответы
7

Давай только про защиту родины мне не начинай тут, срочников нихуя не учат ее защищать, это должны делать контрактники - профессиональная армия. За год ничему не научишь нормально.

"Глотки резать", "придут", фантазии какие то. Скорее ракетой разъебут всех к чертям и на этом все закончится.

Подготовленные бойцы, как ты их называешь, это и есть профессиональная армия, срочников не существует подготовленных. Может худо-бедно в какой нибудь десантуре или ВВ срочники еще похожи на солдат, и то, по возвращению домой форму теряют, пузо наедают и всё забывают, от таких защитников толку.

По нормальному, меня и всех остальных гражданских должны будут защитить профессиональные военные, которые живут на мои налоги и получают зарплату из них же. Но это в идеале. В реальности же, не переживай, нормальные мужики всегда найдутся, защитят и своих мамок и твою и всех остальных.

раскрыть ветку (1)

Ты не поверишь! Военные также платят налоги, 13%. На счет того, что почти ничему не учат - это да. Только после армии такие возвращаются, как будто Афган и Чечню прошли, 2 августа и другие подобные праздники нажираются и кошмарят людей.

2
Все хороши пока спят
Вы не знаете что такое ВУС?
раскрыть ветку (1)

знаю. Я про котика с лампой и про какого-то Кирилла.

показать ответы
Хм в армии женщин то мало, офицеры то понятно, но вот обычные солдаты наверняка по вам слюнки пускали.
раскрыть ветку (1)

Может и пускали. Но нам об этом не докладывали)

показать ответы
Виртуально ругаться матом? Это когда в голове только ругаешься? Или только в интернете?
раскрыть ветку (1)

да-да. Неправильно выразилась

2
Все хороши пока спят

Данные мероприятия проходят пару раз в год, о них все знают ,все к ним готовятся. Стоит ли это упоминания в свете того что прям вот головы не дают поднять ,настолько все заняты и падают от усталости? Я думаю нет.

Более того, на гражданке нелимитированные рабочие дни/недели тоже далеко не редкость.

раскрыть ветку (1)

Вы такой молодец

4
Все хороши пока спят
Хорошо не ВУС, бывшая ваша должность не секретна я надеюсь?

Вброс в том, что вы лично занимались вещами ,которые должна делать авторота, срочники, технари, то есть опять, внезапно, оказывается что армия крутится вокруг одного человека(привет Кириллам). Вброс в том, что вы видимо не понимаете , что тревога в пять утра это значит что и командир части должен там быть, а по три раза за неделю начальникам очень не нравится напрягаться. Многие вам уже сказали,что не представляют женщин в армии ругающихся матом.

Посему либо откровенный пиздеж (я надеюсь на гражданке это слово вас не травмирует?) либо гиперболизация происходившего.

раскрыть ветку (1)

не секретная

показать ответы
5
Все хороши пока спят
Так вы сначала расскажите про ваш ВУС, а потом я вам раскажу про то что на пикабу тема армии, особенно если на нее гадить, является очень благодатной.
раскрыть ветку (1)

Про свой ВУС я рассказывать не буду. На армию я не гажу, тут скорее камень в огород к определенным людям и лично мое восприятие. Кому-то это все нравится, тот пусть служит дальше. Есть другие части, где отношение к женщинам хорошее. Видимо мне повезло попасть не туда. Армия - хорошая школа жизни. В целом к ней отношусь положительно. При чем тут вброс?

показать ответы
4

Да что у вас за часть такая?у нас ни один солдат,офицер никогда наших служащих женщин не оскорбил,не обидел ни словом ни делом.и движки они не перебирали. Да автомат знать должны были,на прыжки ходили,но чтоб двигатель перебирать- все в строевой ,там в несекретке,в штабе короче.в санчасти.

раскрыть ветку (1)

Волшебная)

7
У меня друг в ВВ служил год в Сарове. БТР от БМП не отличит, ак 74м в тетрадках писали под диктовку как акм 74. Оружие на стрельбах не престрелянное и как это исправить никто не учил. Зато кровать застилать научили только так. Так что бросай свои истерики - в современной войне срочники даже как пушечное мясо не годны.
раскрыть ветку (1)

Зато дисциплине научились и губы закатывать)

показать ответы
10
Все хороши пока спят
Это не хороший вопрос, это хороший вброс от вас. Вы кем были по ВУСу, что занимались этим всем сразу? Причем что интересно, несмотря на огромную занятость, находилось время сидеть в кабинете и ни черта не делать. Есть сильное подозрение, что лавры котика с лампой от Кирилла вам просто не дают покоя и рожден сей чудный бред.
раскрыть ветку (1)

эээ. вы про что?

показать ответы
0

Зачем женщине чистить плац, делать ремонт казармы, перебирать мотор, мыть аппаратки , если есть срочники?

раскрыть ветку (1)

Хороший вопрос)

показать ответы

Есть и такие, как ты браве-вовенные, ничего не имею против грамотных проёбщикоB, которые

а-не скрывались от военкома

б-забивали хер на службу

в-обссывают службу потом на каждом углу.

Вполне логично - их неволят, а они сопротивляются (уж тем более в армии этого говна навалом)

Это вполне нормально, только вопрос к тебе один лишь, кто, скажи мне, будет защищать твою мамку, когда придут глотки резать и не а бы кто, а подготовленные бойцы?! Ты тоже будешь гаситься и забивать хер?

раскрыть ветку (1)

Им этого не объяснишь)

3

А многие думают иначе, так как без каких-либо пруфов это вся история тянет на желание срубить плюсцов на всеми любимой вполне. А не верится в эту историю как раз из-за слов о переборке двигателя. Нет ну серьезно, есть ли тут ещё люди, которые видели женщин механиков в армии? Вот отсюда и вопрос про должность и ВУС

раскрыть ветку (1)

У нас практически все женщины старшие механики или техники

показать ответы
2

Это такой специальный кот, который приходит когда люди обманывают достопочтенную публику Пикабу или не хотят представлять пруфы. Так что с должностью?

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что не важно какая должность. Могу сказать, что без секретки. А в чем обман? Я писала про себя, про службу в нашей части. Про то, как сложно переучить себя. Это мое личное восприятие.

показать ответы
1

Так что там с должностью? Или нам звать кота с лампой?)))

раскрыть ветку (1)

что за кот с лампой?

показать ответы
0

Срочникам теперь неположняк этим заниматься - солдатские матери против, вот кто в действительности "ебучие бабы". Даже отжиматься по много раз им теперь тяжело- лапки их дохлые болят (в комитет звонят- жалуются )

раскрыть ветку (1)

Это точно! Всё у них болит, все им тяжело.

Как ушел с армии также подрывался вначале при входе начальства, инстинкт)
раскрыть ветку (1)

Жиза

0
Так доказательств не будет?
раскрыть ветку (1)

Доказательств чего? Пост про самосовершенствование. а не про армию.

Комментарий для минусов!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества