Июнь
Предыдущая часть тут
Начало тут
Меня всё также зовут Ирина, мне 46 лет и я делаю первый глобальный ремонт максимально своими силами)
Извиняюсь перед подписчиками и читателями за долгое молчание🫣
Можно сказать, что я профакапила ожидаемые сроки...но я много работала и закрыла долги, которые образовались при покупке квартиры, т.е. с чистой совестью можно продолжать облагораживать это бетонное творение позднего СССР.
Только недавно взялась за дело, результаты за июль:
- начала штукатурить сильно заваленную стену в кухне, зашила окошко в ней гк
- начала шпатлевать более-менее ровные стены
- знакомый электрик сделал новый ввод от щитка в коридоре(уже с заземлением) и частично развел по потолку проводку, остальное остается мне, т.к. денег не хватило на тот момент) Но в итоге старый алюминиевый провод останется только к люстре и выключателю в зале, ну и к 2-м розеткам, всё остальное- новый провод
- на днях поставили новую балконную раму, мы вынесли кучу мусора и стекловаты, которой был утеплен балкон под старой рамой, там где перила
- нашла сантехника и он поставил мне краны на все ветки, ну и поменял канализацию
-в зал купила ламинат, нужно докупить подложку
- научилась устанавливать розетки с заземлением) это изи
Скажу честно о своих выводах: ремонт с основной работой совмещается плохо, с дачей и работой - совмещается ещё хуже, ну и максимально плохо совмещается с отсутствием денег)
Ну и смета за июнь:
Сантехник + материалы- 15 тыс
Электрик + материалы -20 тыс
Рама на лоджию, длина 5.6 м - 60 тыс
Ламинат в зал + краска на потолок- 17 тыс

Конечно грустно, что всё не быстро, но как есть...
В любом случае дела идут...пока неизвестно куда, но идут)
Хотелось бы конечно, чтоб лето не прошло совсем мимо и хотя бы пару раз искупаться и просто полежать на песочке около речки, если ещё удастся сходить на рыбалку, то вообще будет замечательно. Поэтому будем планировать лайф-ремонт баланс) но видимо в сторону ремонта.
Всем мира, добра и реализации планов! Обняла)

Строительство и ремонт
11.3K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)