Иван Козловский и Клавдия Шульженко

24 марта – день рождения двух выдающихся мастеров песенного жанра, двух Народных артистов СССР – Ивана Козловского (1900-93) и Клавдии Шульженко (1906-84). Это были действительно гениальные исполнители, способные любую песню превратить в некоторый моноспектакль, в маленькую жизнь.

Моё любимое песенное творение Козловского – это романс "Не пробуждай". Впервые я услышал его в блестящей концовке одного из лучших фильмов о Великой Отечественной войне – "В двух шагах от "Рая". После успешного завершения спецоперации радистка включает патефон, раздаются красивые, душещипательные строки в исполнении Козловского:

Не пробуждай воспоминаний

Минувших дней, минувших дней!

Не возродишь былых желаний

В душе моей, в душе моей...

Капитан Долгинцев, глава разведгруппы встаёт, уходит в сторону, садится на траву и закрывает лицо руками: задание выполнено, но в живых из семи разведчиков остались лишь двое...

Клавдия Шульженко – это, конечно, в первую очередь "Синий платочек", один из художественных символов нашей великой Победы.

P.S. Не сочтите за пропаганду, но вот нагляднейший пример того, почему я люблю Советский Союз и ненавижу либерастическо-дерьмократическую паРашу. Да потому что в Советском Союзе были Иван Козловский и Клавдия Шульженко, а в эрэфии – моргенштерны, басты и киркоровы.

И это не случайно, потому что Социализм не только генерирует талантливых и выдающихся людей, но и выдвигает их на первый план. При капитализме тоже, конечно, появляются таланты и гении, но шансов у них нет, т.к. всё делается только за деньги и по блату; в результате, на на первых ролях оказываются самые тупые, самые никчёмные, самые бездарные люди.

Поэтому в Советском Союзе были Иван Козловский, Марк Бернес, Эдуард Хиль, а в эрэфии – лолиты, шнуровы и криды; в Советском Союзе – Фёдор Черенков, Лев Яшин, Игорь Беланов, в эрэфии – кокорины, смоловы и дзюбы; в Советском Союзе – Борис Андреев, Евгений Леонов, Вячеслав Тихонов, в эрэфии – петровы, хаматовы и безруковы; в Советском Союзе – Пётр Машеров, Николай Щёлоков, Сергей Ахромеев, а в эрэфии – медведевы, сердюковы и володины. Но дегенератам-антисоветчикам этого не понять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы