Иван Дурак наши дни часть 3
Все имена и события в произведении вымышленны, любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность. Сказка несет в себе исключительно развлекательный характер.
Хороший человек
На такой веселой ноте Ивана стали выдворять. Идут они, а рядом с кабинета лысый мужик, весь в наколках да золоте выходит, а второй полицейский его радостно махая, рукой проводит.
Вот как, тут наверное академия волшебников, подумал Иван.
Тут первый полицейский второго спрашивает:
1П- Что это за приятный мужчина?
2П- Да за убийство его пришить злые люди клевещут, да торговлю наркотой приписывают, а нас не проведешь, видно что на него злые языки ерунду нагоняют. Да подстроили все так что улики все совпадают да на него ведут, только он порядочный парень, сразу мне денюшку предложил, разве будет плохой человек бедному сотруднику помогать, да я его подобру-поздорову отпустил, а с клеветой мы разберемся.
1П- И то верно, сразу видно что хороший человек, ты его потом ко мне вызови, тоже с ним потолкую, чтобы вообще все подозрения развеять.
И – Ого! А как вы определили, что хороший он? Достаточно злобно, этот дядька выглядел.
2П – Мал ты еще, чтобы так в людях разбираться, а этот достопочтенный мужчина имеет огроменный такой домина, прям коттедж пяти этажный, на такое мог заработать только честный и отважный мужчина, а вот тот что тебя сюда привел, сразу видно тот еще козел, квартира однёшка, зарплата в неделю ели как трешка, очевидно же, что бедный и злой, нарушает хороших людей своей нищетой покой.
И – А клевета? Что это такое?
1П – Ну вот смотри, однажды нашего начальника во взятке обвинили, говорят мол ездит он на дорогой машине, квартира на тридцатом этаже новостройки, отдыхать летает чаще чем ходит до помойки, а как домой пришли и оказалось, что он на последние восемь миллиардов доживает, и машина у него далеко не за сто миллионов и квартира то стоит всего пару долларов миллионов, а про отдых вообще кошмар, он последний раз только две недели назад отдыхать летал, да и что это за отдых в гостинице, когда у всех нормальных людей есть свой коттедж на берегу на Ивисе.
И – А дальше то что?
1П - Жалко нам стало беднягу, решили помочь, мы его к пожизненному для виду приговорили, а сами его тихонько на теплые острова доживать на свои копейки заселили.
И – А зачем тогда срок давать, коли не виновен сей господин.
1П – Много умников у нас в стране, да возмущаются дохрена, этого не сажай того сажай, хрен поймешь, а всех не пересажаешь.
Эх, вот есть желание, да статья бы нашлась, а мест в тюрьме нет, печально, подумал полицейский.
Иван Дурак наши дни часть 1 -https://pikabu.ru/story/ivan_durak_nashi_dni_6713955
Иван Дурак наши дни часть 2 - https://pikabu.ru/story/ivan_durak_nashi_dni_chast_2_6717093
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.