9

Итоги гран-при Саудовской Аравии

Серия ВШИКАНЕ

Вот и вторая гонка прошла. Оправдались ли мои ожидания? "Неожиданный победитель", - говорил я? Алонсо на подиум?

Ферстаппен с лёгкостью выигрывает гонку, Перес даже со штрафом финишировал вторым, а гонщик Феррари снова стал третьем. Леклер ещё и отобрал лучший круг у Норриса и Хэмильтона. Они одели себе софт и хотели ухватить дополнительное очко, но Шарлю удалось перебить из результаты на своих старых жёстких покрышках. Хотя, что-то мне подсказывает, что если бы Макс не догнал круговых, плюс балл пошёл бы именно ему в копилку.

Сайнс не смог принять участие в гонке, дав возможность отлично проявить себя молодому новичку, которых в этом сезоне, кстати, ровно ноль. Есть много хороших пилотов в младших формулах, но все они остались... «остались на остановке» дожидаться 2025 год, потому что когда подъехал сезон формулы1 2024, все места в нём оказались заняты. Но после выступления Бермана многие руководители команд наверняка дали задания своим агентам найти номер этого быстрого парня. Реально быстрого. У него оказалась в распоряжении всего одна практика.
-Садись! Руль покрутил? Сиденье настроил? С магнитолой разобрался? Тут, короче если нажать на эту кнопку, вот это будет, тут вот это, это туда, это сюда, короче понял?

-Нет! – попытался сказать он, но ему «захлопнули дверь», и отправили на трассу.

И, к слову, это была не какая-то небольшая команда из конца пелотона, где ему сказали, - «Ну, как получится, в общем. Попытайся не разбить наше чудо на колёсах», а это Феррари, где прессинг вдавливает пилота ещё глубже в кокпит.

К чему я всё это писал? А к тому, что результат Бермана оказался для меня удивительнее, чем происходящее на трассе, несмотря на то, что машина безопасности всё же была. Стролл приложился об стену и подарил второй десятке пилотов возможность ухватиться за десятое место. Хорошо, что с Лэнсом всё в порядке. И можем порадоваться за Хюлькенберга, который смог принести почти чемпионскую единичку в команду. Не без помощи своего напарника, которому он пообещал вернуть должок. Посмотрим, долг платежом красен.

Я ждал Алонсо на подиуме, но нет. В квалификации всё выглядело интереснее, на деле же испанцу удалось опередить нескольких соперников, но до борьбы за подиум зелёной машине пока не добраться.

А теперь идём к таблице без Ферстаппена, которая, напомню, создана, чтобы хотя бы в ней наблюдать битву пилотов за титул.

Итоги гран-при Саудовской Аравии

Перес тут выиграл две гонки, пугая нас тем, что может убить интригу и в виртуальном чемпионате. Но я верю в Феррари... или в Макларен... или в Мерседес. В общем, верю, что тут интрига будет жить дольше, если вообще не устроит нам сюрприз под конец сезона, где два или три пилота будут бороться за титул до последнего поворота ноздря в ноздрю. Верю. И жду. Несмотря ни на что.

Леклер идёт вторым в таблице. У него на счету два подиума, и два быстрых круга. В прошлый раз он был третьим, сейчас вторым. Что же будет в Австралии?

Хоть на подиум в этот раз приехал Пиастри, более стабильный Рассел вышел на третье место зачёта, опережая Оскара на 1 балл. Хотя, на их месте мог быть Сайнс, если бы не проблемы со здоровьем. Но за «если бы» очков я не начисляю, так что Карлосу придётся сокращать отрыв, но уже в следующей гонке.

Остальные же пока не набрали и 20 очков в сумме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы