7474

Итоги года, я устал...

Я достроил дом(пеноблок 80 квадратов) один, получилось дешево, первый год занялся овощеводством(огурцы и помидоры) на продажу, построив три теплицы из г. и палок, каждая 8 на 4 метра( осенью разобрал так как этого мало и начал сбор теплицы 18 на 8,5 метров с печью(печь уже сложил), плюс у знакомого планируем 28 на 7 метров теплицу. Я умею работать почти со всем инструментом, а с чем не умею разбираюсь. Но устал, устал от того, что на мне ездят( Дом не мой, строил маме, как говорится "первый дом построй врагу"-такие у нас отношения. Работал на производстве керамических столешниц два года, выполнял такие фокусы с реставрацией и фрезеровкой керамики, что сам диву давался. Слова работодателя: работник не должен много получать... Ушел в начале года, сейчас сам на себя-отделка, плотницкие работы

Я устал все уметь, устал быть универсальным работником, который всё умеет,но которого никто не ценит( Я устал сам себя уверять что будет лучше, мы выберемся, обязательно и на нашей улице будет праздник....

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1530
Автор поста оценил этот комментарий

Братан, это не усталость. Это у тебя самоуважение проснулось, загнанное глубоко внутрь в детстве, благодаря семье и школе.

Поначалу давит. Так что держись! Успехов!

Жизнь обязательно наладится.

раскрыть ветку (75)
137

Последнее предложение я говорю сам себе и слышу от других уже 30 лет.

Но как только жизнь начинает налаживаться, обязательно что-то происходит такое, что отбрасывает назад.

раскрыть ветку (43)
95

Аналогичная ситуация,то кто-то умрет,то работа подведёт,то корона,то война ебучая,а от неё ещё куча мелких проблем,сколько ж можно сука

раскрыть ветку (41)
79
Только решил разбогатеть, то резинка на трусах лопнет, то сахар кончится)))
Вот хз, как зарабатывать. У меня такое чувство иногда, что я просто рожей не вышла, за ту же работу другим раза в три больше платят, хотя те косячат не по детски. Но я просто скажу, где ошиблись, чтоб исправили, а я ошибусь - бегут директору докладывать. Возможно, дело в отсутствии совести и кто громче орет. Хз
раскрыть ветку (39)
37
Тоже заметила такое, раньше всегда инициативу проявляла, вводила всякое новое в работу отдела, пораньше прийти, остаться подольше. А повышают зп тем, кто делает вид серьёзный, в ошибках не признается и не очень-то лоялен. Ну что тут сказать, не можешь изменить систему, подстройся, после декрета буду пробовать новое амплуа серьёзной дамы, у которой много работы и так, инициативу не проявлять.
раскрыть ветку (33)
18
Я вот на новой работе именно так себя и веду)) ничего лишнего не беру и инициативу не проявляю. Даже не стала вырезать и клеить снежинки, дабы не прикопались, что времени свободного много. Хотя, тоже не помогло. Директор без конца докапывается, что я сплю (!) на работе, весь день болтаю по телефону (звоню, не забыл ли муж отвести - забрать ребенка первоклашку, ну на это от силы 5 минут в день уходит). Хз, как это работает. Видимо, дело в роже)))
раскрыть ветку (29)
41

А зачем звонить при всех? Бесят такие звонки, когда семейные вопросы вываливаются на весь кабинет

ещё комментарии
30
Тоже была в похожей ситуации. Извините, а у вас муж взрослый, он же может сам планировать свой день? Зачем контролировать его? Максимум сообщение для успокоения ваших нервов пусть пишет вам что все ок. Немного отпустите их, они справятся (у самой сын первоклашка) я тоже не верила и звонила, а потом подвыгорела и психолог посоветовала для ребенка и мужа меньше контроля)) и все справились!!
раскрыть ветку (14)
12

Согласна! Ну, забудет он один раз его забрать и что случится? Останется ребятёнок в школе и будет переживать, что его забыли. Учительница останется с ребёнком, немного будет ругаться, когда позвонит родителям, чтобы забрали. Папа один раз испугается знатно и больше такого не повторит:) Вот и все дела)) а звонить мужу проверять, выполнил ли он свои папские обязаности, это как будто держать его за маленького и не доверять ему. Иногда это напрягает (лично меня да, у меня муж гиперопекающий🤦)

раскрыть ветку (1)
2
Это ещё и расхолаживает маленько, человек привыкает, что его всегда страхуют и полностью ответственность на себя не берет
ещё комментарии
1
Предпросмотр
YouTube9:03
3
Как говориться инициатива наказуема а на флоте вдвойне. (7 лет на атомной подводной лодке нераз получал за проявленную инициативу, хоть и был прав)
Ваше право... Но все равно вы же хотите стать начальницей, владелицей компании? Извините, просто накипело... Просто сам владелец компании и иногда с такими подстройщицами херово все...
раскрыть ветку (1)
2
Нет, наоборот в руководство не лезла, мне просто нравится работать хорошо и качественно, чтобы не стыдно было за свою работу. Так что у вас наверное другие примеры, инициативные, но не оч рациональные, от таких вреда больше, чем пользы.
7

О да,знакомо,кто-то нифига не делает,или относится пл свински и ему все поблажки и все самое лучшее,везде,не только на работе,а кто-то мы…

раскрыть ветку (3)
2
У этого кого то говяжий язык,понаблюдайте как лебезят перед начальством. Вы так не можете? То то и оно.
раскрыть ветку (1)
0

Да,пожалуй,хорошая черта характера наверное,вовремя подлизать кому надо

0
Вот вот
0

Свою работу тоже надо уметь презентовать. Когда молча делаешь, со стороны не понятно сколько ты делаешь и насколько хорошо. Надо по результатам докладывать, какие-нибудь графики нарисовать и прочее.

1

Будущее пугает, да... но сидеть сложа руки - не дело.

В эти моменты радует, что хоть доход высокий, а организационные и, тем более, семейные проблемы только наращиваются.
99

Я автор этого поста.

Блин, всем написавшим спасибо, вчера день неудачный выдался, просто хотелось выговориться, при этом не хотелось всё разжёвывать и объяснять. Как то всё сумбурно и криво написано, без пруфов и объяснений( Наверное прийдется все подробно и с фото расписать)

я обязательно всё покажу и объясню, обещаю. И даже больше)

раскрыть ветку (5)
23
пёс да лис
Ты - невероятный молодец! Такими мужчинами хочется (и приходится!) восхищаться, честное слово! Выше нос, всё у тебя наладится обязательно - и дела, и настроение, честное слово!
7
А я вам ещё скажу, что начните сами себя ценить, а остальные подтянутся) первый шаг (про увольнение) вы уже сделали в эту сторону. Вторым шагом можете поднять ценник на свои услуги: клиентов птичек-мозгоклюек за 3 копейки станет меньше, а денег станет побольше)))
Успехов в новом году)
5

Я сам 20 лет по отделке проработал, а потом всё навалилось..и ушел я в магазин .

Вот стою груши околачиваю пятый год..или шестой

0

Да нормально все. Пишите не в обязаловку, а когда хочется, как вчера.

А по сути... вот когда ляжем в гроб - никаких не будет проблем. Благодать? Не думаю.

А пока живы - постоянно будет что то происходить. И это жизнь, и этим она хороша.

DELETED

Ну тогда послушай песню "Хули ты ноешь, а?" Сразу станет полегче.

18
Соглашусь. Проснулось самоуважение, скоро научитесь ценить себя, а так и окружаюшие начнут ценить. И денег это тоже касается.
раскрыть ветку (2)
17
Не соглашусь, это выгорание. Но самоуважение тоже нужно.
раскрыть ветку (1)
3

А в моменты выгорания и происходит такое осознание. Достаточно отдохнуть и в бой с новым опытом и самоуважением.

5

Еще как давит. Почему то всем все обязана, даже за навязанное "добро", за то что учиться пришлось не где я хочу, а мама заставила. Даже учась на бюджете, и то должна маме, без нее бы я не выучилась (ага).
Послала всех "заимодавцев", теперь вот совесть окружающие на совесть давят, как мне не стыдно, маме кругом должна!

2
Жизнь обязательно наладится.
полностью согласен!!! и праздник на улице ТС обязательно будет! главное, чтобы это были не похороны
0
Успехов браток, все получится!!!
0
Пиздеж не наладится пусть будет реалистом
0

Нет, человек заебался. Просто заебался. Ему надо отдохнуть с полгодика, если такая возможность есть: где и на что. Потом он посмотрит на всё иначе. По себе знаю.

0
Когда жаба уснет - тогда и будет прогресс
0
А лет то тебе сколько?

Что не так с Вами? Тип поныл как ему якобы тяжело, и почти 7000 плюсов. Все же он умеет, но никто не ценит, что за бред. Нормальный, здоровый человек никогда так не скажет. Скромнее надо быть. Есть в жизни и хуже ситуации. Блин, реально 7000 нытиков таких же тут сидит? Куда катится этот мир. Идите работайте вместо того чтобы нюни разводить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы