176

Итоги года 2025

В 2024 я перестал употреблять алкоголь. Я подводил итоги год назад, сравнивал свои ощущения, удивлялся изменениям. На фоне предыдущих лет в какой то степени перемены вызывали у меня изумление и, возможно даже восторг.

Прошёл ещё год. Теперь прошлый год я бы назвал шоковым, а этот - стабилизационным. Я снова не свернул гор, не посетил 500 стран и не стал миллиардером. Тем не менее, кое что в этом году сделать получилось:

1. Похудел на 12 кг. Весил 96 при росте 183. Сбросил до 84 кг, больше не стал. Целью было получить свой нормальный вес, я его получил. По ходу дела скорректировал рацион питания. Не ПП конечно, но питаюсь околополезно. Точно лучше, чем раньше.

2. Сделал ремонт в квартире с нуля. Нет, не своими руками. Всё гораздо прозаичнее: зовёшь рабочих, платишь денег, принимаешь результат. Но даже несмотря на казалось бы элементарную схему, ремонт растянулся на 3 месяца: что то найди, созвонись, договорись, там закупи, тут подбери, доставку прими и так далее, и так далее, и так далее. Дело сделано - это главное.

3. Съездили в отпуск впервые за долгое время. Посетили Петербург, остались очень довольны. Может, когда то и до югов доедем :)

4. Сдал экзамен по работе. Мы проф экзамены сдаем по собственному желанию, но от их количества и качества зависит твоя "крутость", твой вес как специалиста ну и зп соответственно. Мне оставался последний. 3 года собирался сдать, никак руки не доходили. Самый сложный, финальный, если можно так сказать экзамен. 3 месяца готовился, весь изнервничался, но таки сдал.

5. Перестал курить. Это можно описать простой фразой: Всё те же на манеже. У меня уже был успешный опыт с алкоголем, да и курить я уже тоже успешно прекращал на год с лишним, правда дело было 8 лет назад. В общем, механизмы мне были известны, чего ждать я знал и понимал. Первые 3 недели было тяжко, курить хотелось вообще постоянно. Затем просто привык жить без сигарет. Это очень удобно. Время от времени мысль о желании покурить крутится в голове. Это норма, пройдёт. Может, про сигареты тоже как нибудь пост напишу, там конечно есть о чем сказать, и о разнице с алкоголем тоже. Ну в общем, не курю теперь вот тоже.

Вот такой незатейливый небольшой список. Уже нет такого сильного чувства радости, как в прошлом году. Какая то деятельность, осмысленные изменения и получение результатов потихоньку стали в моей жизни нормой, а не чем то сверхъестественным. Хоть мой список итогов снова маленький, всё равно я горжусь собой и в целом доволен проведённым годом. Всё идёт своим чередом.

Наверное, имеет смысл написать пару слов об алкоголе. Год прошёл спокойно, на алкоголь не тянет совсем. Желания набухаться не появлялось. В магазинах витрины прохожу спокойно, без вздохов, силы воли и проч. На мероприятиях отказываюсь тоже спокойно. Никакой проблемы нигде нет. Короче, просто спокойно живу без алко и всё. Жизнь без алкоголя стала для меня абсолютной нормой. Больше сказать по этому поводу мне наверное нечего.

Всем осуществления своих планов! Всё получится :)

P. S.
Если кому интересно, оставляю ссылки на связанные посты:

Моя история алкоголизма

Итоги года 2024

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы