-1

Итоги десятилетия

Сейчас я хочу подвести итоги не года. Десятилетия. Прекрасно знаю, что оно начнётся через год, но кто виноват, что ни один календарь, используемый какой-либо христианской церковью, не использует нулевой год как год Рождества. Ну да ладно, я не об этом.


Уходящее десятилетие, простите за каламбур - окончательный конец Новейшего времени. Начало конца началось ещё с падения Третьего Рима - 1991 года. Как бы кто ни относился в целом к СССР, но факт остаётся фактом: Холодная война находила умы, позволяла этим умам совершать великие научные достижения, хоть обычно и с известной целью. Холодная война, несмотря в почти любой момент стать горячей, была ещё и битвой интеллектов тысяч, если не миллионов, людей. Однако стрелка часов Судного дня отошла от 12 только тогда, когда хозяева обладателей тех интеллектов, которые работали за мир и прогресс, сам не деградировали окончательно, тем самым став злейшими врагами прогресса порой похлеще "бывших" соперников. Это было начало той эпохи, которая только вступит в полную силу: второе Средневековье.


Простите меня за такое длинное вступление, но без этого не мог. Уходящее десятилетие пыталось убить многое. Искусство, заменяя его продуктами для любых слоёв общества, особенно для самого многочисленного и платежеспособного. Интернет, который был превращён почти каждым фашистским и полуфашистским режимом, почти каждой IT-корпорацией как удобный инструмент для слежки, выявления и ликвидации ЛЮБЫМ (т.е. отнюдь не только физическим) способом неугодных. Понятие о добре и зле, которое мешает определённым лицам только по одной причине: заработать деньги. Науку, которая, несмотря на своё колоссальное развитие, остаётся под колпаком тех же режимов и корпораций и имеет очень слабый голос по сравнению со СМИ, которые в тех же руках, под чьим колпаком и наука. Религию, у которой те же проблемы, что и у науки. Экологию, точнее удобную экосистему для человека, после чего определённые персоны, слушая юных шведок с синдромом Аспергера, ужасаются реальности в стиле персонажа из быдлосериала.


Уходящее десятилетие возродило всё самое худшее, что хотела уничтожить вся прогрессивная часть человечества в любое время, хоть и возродилось всё это под маской борьбой за равенство и свободы, а представляет всё это собой рабство самых низменных потребностей с жёсткой иерархией на сверх- и недочеловеков безо всяких свастик и прочей, не только политической атрибутики.


Единственное, что смогло убить это десятилетие у большинства мыслящих людей - надежду даже не на светлое - на какое угодно удобоваримое будущее. Ибо наступает эпоха новых… нет, не новых, хорошо забытых старых тотальных мракобесия и беззакония, эпидемий и инквизиций, гражданских войн за всё то, что какой-то большой дядечка, юридически даже не являясь властителем, назовёт наследством.


Ну, а пока что? Я пока просто сижу на развлекательном сайте, слушая хорошую музыку и аккуратно кушая любимые печеньки, и желаю только одного: чтобы двадцатый год всё это перечеркнул клинком крест-накрест.


Ради третьего Ренессанса.

Дубликаты не найдены

0
Иллюстрация к комментарию
0

Тут написано говно какое-то!

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
-1

"СССР - Третий Рим" - старец Филофей в гробу перевернулся.

-1
Автор уже готов.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: