2

Итоги 57 месяцев инвестиций. Портфель 2,398 млн

Приветствую вас, мои дорогие инвесторы. Подошел к концу очередной месяц, а следовательно необходимо подбить все цифры и подвести итоги мая 2026 года. Вот уже 4 года и 9 месяцев, как я пришел в наш любимый фондовый рынок и инвестирую в активы для создания пассивного дохода.

Портфель на 1 мая 2026

В мой портфель входят 4 брокера (Т-Инвестиции, А-Инвестиции, СберИнвестиции и БКС) и по состоянию на 1 апреля 2026, сумма на всех счетах составляла ₽2 474 712.

Цифры портфеля и ТОП-5 акций

На сегодняшний день общее состояние портфеля желает оставлять лучшего, если привязываться к цифрам. Прибыль проседает вслед за падением нашего рынка в течение 12 недель. Абсолютные цифры тоже уменьшились несмотря на пополнения и реинвестирование всего поступающего дохода.

Шалом, православные! Вот уже 4 года и 9 месяцев я инвестирую в фондовый рынок моей любимой Российской Федерации. В моем телеграм-канале, а кому тяжело кнопочки нажимать, в MAX-канале я открыто делюсь своим опытом, мыслями и переживаниями, также публикую все свои покупки.

Пополнения и реинвестирования в 2026 году

Все, что попадает в портфель, там и остается. Пытаюсь запустить волшебный и магический сложный процент.

Пополнения: ₽165 800

Реинвест: ₽43 034

ИТОГО: ₽208 834

Сумма вложений и их стоимость

● Проинвестировано: ₽1 849 300

● Общее состояние портфеля: ₽2 398 886

● Доходность на основе XIRR: 11,6% годовых.

Доходность по XIRR – это метод расчета годовой нормы прибыли для денежных потоков, которые происходят через неравные промежутки времени, за весь период инвестирования.

Портфель за май отрицательно подрос на ₽68 810. Если убрать все пополнения и реинвестирования, то рюкзак прохудился на ₽122 441.

Пассивный доход за все время

● 2022 – ₽26 000

● 2023 – ₽57 000

● 2024 – ₽159 299

● 2025 – ₽153 563

● 2026 – ₽43 034 (5 месяцев 2026)

По планам на 2026 год с учетом прошлогоднего опыта ставлю цель получить дивидендами, купонами и рентными платежами около 200-210к рублей. Основной задачей ставлю перевыполнение плана по сумме инвестирования в этом году. Минимум 700к рублей с учетом пополнений и реинвестирования. Here we go!

Планы и доходы 2026 года

Кто-то объявляет, кто-то отменяет дивиденды, от этого прогнозная часть постоянно скачет. На данный момент по прогнозу сервиса учета инвестиций в 2026 году должно прилететь 212к рублей, что соответствует моему изначальному прогнозу.

Чем запомнился май?

Больше всего запомнился тем, что я продолжал каждую неделю на регулярной основе инвестировать, а вокруг все только и ныли, что индекс падает и падает аж целых 12 недель.

Да, больно, да, неприятно, но что поделать, если ситуация сейчас такая. Переставать инвестировать или уходить в полностью в фиксированные инструменты совершенно неохота, да и не планирую.

Психологически спокойно смотрю на просадку портфеля, как в одном из своих постов писал, что самое главное – это вера в свои идеи, и что я делаю все правильно. Облигации и вклады, конечно, хорошо, но они ограничены в росте потенциальной доходности, хотя я ими (облигациями) тоже не брезгую, они у меня закрывают боль моей внутренней обезьяны, желание получать регулярно живые деньги. Акции же российских компаний (при определенных стечениях обстоятельств) не ограничены ростом сверху вообще ничем.

Добавил в свой портфель новый класс активов – коммерческая недвижимость, поэтому пришлось подредактировать стратегию инвестирования и немного изменить доли. Подробнее можете почитать здесь.

Продолжаю идти к своим целям (у каждого они явно свои, не отступайте от них), проторенной дорожкой регулярных еженедельных покупок, вкупе с отличным настроением, огромной трудоспособностью и грамотными инвестиционными решениями. Помним, что покупаем только хорошие и качественные активы.

Еще больше интересного в телеграм-канале. Если не открывается ссылка, вбивайте в строке поиска @dividendsyeah. У кого проблемы с тележкой, подписывайтесь на MAX-канал, давайте не теряться.

Там я рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования в дивидендные акции, облигации, золото и в фонды коммерческой недвижимости.

Поставьте лайк 👍, если вам понравилось, для меня это самая лучшая поддержка!

💘 Полезное:

ТОП-10 дивидендных акций с доходностью до 25% на ближайшие 12 месяцев

Мой портфель дивидендных акций. Общая сумма ₽2,492 млн

Мой портфель коммерческой недвижимости

Лига Инвесторов

15.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы