Итоги 2025
2025 год был насыщенным на игровую годноту. Настолько насыщен, что образовалась отдельная очередь из игр на их прохождение. И есть ощущение, что они займут не меньшую долю времени, чем проведенное за новинками 2026 года.
Я бы мог перечислить эти игры, но боюсь, что тогда бы этот пост состоял из списка на несколько страниц. Кажется, что спустя многие годы это время буду вспоминать, как одно из лучших для игровой индустрии.
Игрой года для меня стала Clair Obscur: Expedition 33. Ее уже только самый ленивый не похвалил или не раскритиковал, поэтому не буду говорить о ней много.
Почему именно она лучшая для меня в этом году? Запавшая в сердце история с уникальным стилем и атмосферой. Ну и просто, я люблю пошаговые RPG в духе Final Fantasy.
Открытием года для меня стала игра Зайчик. Она дала по-новому взглянуть на жанр новелл. Я его раньше игровым жанром не считал, теперь поменял взгляд.
Запись в дневничке будет уже в следующем году, когда закончу её прохождение в разных версиях.
Попал на пробудившийся от шестилетней спячки «Игромир». Где в очереди простоял дольше, чем был на самом мероприятии.
Сложилось впечатление, что организацией занимались люди, которые вообще не понимают ничего в этой сфере. Если бы не сами игроки и косплееры, то там бы нечего было делать. То есть, всю атмосферу создали люди, которые заплатили деньги, чтобы ее создали организаторы.
Спасибо людям, пришедшим на «Игромир», без вас это мероприятие было бы обречено на провал.
«Игромания» выпустила снова журнал в физической оболочке, но уже того праздника, как раньше, от обычного игрового журнала не получишь.
Раньше, как минимум, можно было забрать ништяки из приложенного к журналу диска. Даже не знаю, на кого рассчитан этот формат, в современности это выглядит архаично, не могу придумать причину, почему люди будут покупать его на ежемесячной основе. На мой взгляд, тут не до конца продумали концепт, хотя как часть ностальгии на первый раз сработало.
Следующий год обещает быть не менее насыщенным. Мне кажется, этот будет годом Capcom, так как они обещают ультануть в 2026 и выпустить: Resident Evil 9, Pragmata, Monster Hunter Stories 3 и Onimusha: Way of the Sword.
Но при этом нас ожидает уйма интересных игр: The Blood of Dawnwalker, Heroes of Might and Magic: Olden Era, Marvel's Wolverine, Mewgenics, Slay the Spire 2, Phantom Blade Zero, Grand Theft Auto VI и еще множество достойных проектов на любой вкус.
Ну что, вперед в 2026!
Жду вас в ТГ: https://t.me/heartmemorycard