Теперь и окна маркетологи называют энергосберегающими? А по-умолчанию они не энергосберегающие?
2х камерные — это три стекла. Такие почти во всех домах/квартирах стоят. 3х камерные — это 4 стекла. не всем это нужно, тем более на балконе)
В Германии тепло. У них стандарт последний только 6 лет назад приняли, что 2х камерные везде обязаны ставить. На панорамы, минимум 3х камерные нужны. А так дом маленький, не замёрзнете, конденсат если что радиатор доп поставите и вентиляцию принудительную кинуть
Нормально хранят. В комнатах наверху тоже окна большие, и на кухне панорамное, обе двери стекло, аквариум короче. Не живём там зимой, топим до +10. Недавно отключили электричество, к середине третьего дня приехали топить чтоб трубы не полопались, было в доме +5. Хороший результат я считаю, зима правда теплая, первые дни было -2, потом с третьей ночи -7 и дальше мороз -16
А как вы предлагаете при такой форме сделать окна? Я хз как еще) прямоугольные не оч будут смотреться
На вкус и цвет. Я бы в таком доме жить не хотела, мне большие окна нравятся. Балконы не нужны тоже.
Такие окна имхо надо делать или на огромном участке, или на первой линии озера или как у нас деревья закрывают, с главной дороги ничего не видно, а с не главной как то похуй, там мало кто ходит. В голом поле с нарезкой по 6 соток какой смысл, вида никакого
Ещё один деда осмотрелся и таблеток сожрать забыл. Писсуар-то себе уже повесил, или в раковину писаешь?