Самый главный вопрос для программиста в последний год. Кто хотел, тот уже свалил, наверное. Остались мы, поднимать экономику и все такое.
Думал устаканится здесь. Перешёл в крупную контору в РФ на +50% к зп, вместо варианта в Греции и Вьетнама. Но что то все нихуя. Думаю вот сам или брать ит ипотеку, или все таки забугор.
Доллар под 100р. И инфляция прёт и прёт. Если вы уж не хотите валить, то можете захотеть получать зп в долларах, работая удаленно на кого нибудь. А это значит нет аккредитации.
Куда валить-то? В Армении и Грузии уже цены на жилье выше, чем в Турции. Да и всю семью туда не перевезти.
Не, туда бы я не поехал. Я жил пол года в Тайланде. Было очень прекрасно. Пока там был, собеседовался во Вьетнам в Хошимин, собеседовали русские парни. Да, уйма вариантов, если ты специалист и можешь в английский. Если ребенок не младенец, в детский сад с английским языком тоже просто сдать.
В ОАЭ собеседовался на 10к зелени в месяц на руки. Но видно я рожей не вышел), тех лид даже никаких тех вопросов не спросил