Итальянец
О нем мне рассказали девочки. Я вселилась к ним в квартиру, а они рассказали, что он живёт тут по соседству и иногда заходит в гости. Через несколько дней я увидела его во дворе. Красавец! Импозантный, элегантный, как многие итальянцы. Усы, громкий голос. Сразу и познакомились. Это была любовь с первого взгляда! Он и правда иногда заходил. Походит, посмотрит, всё ли у нас в порядке. Мог украсть куриные косточки из мусорки. И даже это было в нем мило. Огромный, а на кончике хвоста белое пятнышко. Зовут Мао. Спросишь: "Как тебя зовут?" Он отвечает, громко, как всегда: "Мао!"
Начнёшь гладить, сразу же принимается мурлыкать и перебирать лапами. Как-то принялся орать. Думала, может выйти хочет. Прошли к двери, я открыла её, а он кааак кусь меня за ногу: "Дура, не то!" Ушел в комнату, грохнулся на бок, смотрит довольно и урчит. Сделал кусь и радуется! ☺️
Приметил мою кровать. Сначала не пускала: пододеяльник был в стирке. Он умненький: нет, значит, нет. Вообще, сначала скромничал, всё на полу обитал. Потом постепенно освоил стулья, диван, свободную кровать, потом и до моей кровати добрался. Осмелел так, что даже как-то стащил рыбку со стола. Ну, настоящий 100% кот! Спал только со мной, что очень лестно. Редкое постоянство для итальянца. Мило спускался по винтовой лестнице: лестница немного скрипит, и ты слышишь, что это он пришел: передние лапки спускает по очереди, задние вместе, и посматривает на тебя. Вид при этом ужасно деловой! На последней ступеньке мило поскользнулся ☺️
Оживлялся и орал, когда чуял запах сырого мяса. Так мы поняли, что это часть его рациона. Мы его не подкармливали. Так что он нас навещал не ради еды. Ну, разве что косточки из мусорки стащит.
Когда уезжала, пришел попрощаться. Залез на кровать, помял лапками билет, помылся и полежал на пальто.
Если я и вернусь в Турин, то только ради него!

Милота
16.2K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!