22

Итак, Волжаро

Вчера кто-то, кто теперь оперирует конвейером в Нижнем, где раньше собирались Шкоды, опубликовал новости о стоимости изделий под названием Volga!

Волга, он(а) же Волджаро, он(а) же Монджаро

Волга, он(а) же Волджаро, он(а) же Монджаро

Не скрою, ждал эту новость. По мне, так база для новой Волги выбрана наконец-то нормальная. И я даже не против латиницы в наименовании, так уж повелось на рынке. И в целом переклейка шильдиков тоже не сильно смущает, такие истории на рынке присутствуют. То же новый Рено Колеос тоже Джили Монджаро, но, по правде сказать, с некоторыми изменениями, чуть более глубокими, чем Волга.

Вообще, Монджарик пока мой фаворит из всего китайского, и пока я рассматриваю его, как замену моему, почти двадцатилетнему рафику. Поэтому тема для меня актуальна.

С другой стороны с чего-то надо начинать. С точки зрения экономики решения мотивировать производства в стране здравые, хотя и кривые. Мне вспоминается как когда-то сначала запретили движение фур по МКАД, а потом уже спустя Н лет построили Цкад. В моем понимании это должно быть наоборот.

Хотя, это не единственное Но...

Что имеем и к чему у меня лично, как любителя автоиндустрии, вопросы.

1. Цены. Исходя из объявленных цен Волга Монджаро будет начинаться от 4.199 т.р. Джилик 4.599, но официально есть скидка и 4.349. Может быть на Волгу тоже будет какое-то спец предложение и разница составит больше 150 т.р. но пока разница кажется довольно небольшая и сомнительая. С учётом того, что во время отладки скорее всего не всю будет гладко, кажется, что выгода маленькая. То есть риски, относительно модели, которая продается успешно и давно, и которые берет на себя покупатель, должны выразится в большей разнице.

2. К первому пункту можно добавить, что никуда не девается параллельный импорт, а также непонятно что будет с официальными Джили, которые продаются. Если у Волджаро есть большая мохнатая лапа, то, конечно, стоит ожидать, что официалов прикроют (переведут на Волгу)

3. Максимально странно, судя по скриншотам, что выбрали второй рестайлинг. Я сужу по салону. Второй, уже много обсосали в Ютубе, самый спорный. Первый лучше, третий тоже. А второй самый неудачный.

4. Свежо в памяти семейство knewstar. Где взяли Тугелу, натянули на нее новую морду, потом все бросили и кузовщину не найти от слова совсем. Перезапусков у нас есть примеры, большинство неудачных, надеяться на Волгу можно ли?

5. Еще немного про цифры. Чисто для статистики и из разряда "когда бабка была девкою". До всем известных событий в Нижнем собирали Кодиаки и стоимость была в районе 2.7 млн. Монджарик в стране производства стоит от 1.7 на наши. Средняя стоимость авто у нас в РФ в 2021 была около 850 т.р. (округяю), сейчас больше 3000 т.р.

Мы все понимаем, но, как говорил классик "Чуть помедленнее, кони!"

В качестве моего личного вывода. Я ожидал большую разницу в стоимости. Ибо нахера тогда это все? Да, базу выбрали хорошую, но это не единственный параметр.

У меня есть деньги и я могу пойти довольно спокойно купить без кредитов хоть Монджаро, хоть Волджаро, но, сука, я понимаю, что в стоимости куча дорого воздуха, потому что... И вот это останавливает, просто жалко платить так дорого за воздух и за то, что у кого-то там не хватает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы