Итак... переезд. Но есть нюанс

В общем, само желание возникло уже давно и с годами только усиливалось. Под переездом подразумевается как перемещение за пределы своей страны, так и банальное желание жить, в конце концов, отдельно от родных. С течением времени появились и дополнительные факторы, как-то: захламление квартиры, куча животных, вонь, срач и просто какое-то хроническое и уже вполне системное распи.дяйство, с чем я ничего не могу поделать, потому, что я здесь вообще никогда ничего не решал, и в силу тех или иных причин был вынужден подчиняться этому режиму. Что интересно, тут ВСЕ такие. До единого. Кроме меня. Внезапно я понял: надо валить или меня потянут за собой на дно. Я устал быть заложником чьих-то тараканов. При таких делах жизнь просто теряет какой-либо смысл и становится не многим лучше животного существования. Кроме того, мне без малого 40, во что мне сложно поверить, но время не врет, а это значит, что его у меня в обрез, и если я не успею решить эту проблему в течение следующих 5 лет, то не исключено, что мне придется одним прекрасным днем самоликвидироваться. Кроме прочих факторов меня не устраивает страна, в которой я живу. Она меня, в принципе, никогда не устраивала. А в свете последних политических событий и того меньше. Гайки закручиваются и будущее этого чертога весьма туманно. Так что, тому кто сказал "где родился, там и пригодился" я бы таки дал грязным потным тапком по морде.

Переходим к нюансам. Я знаю, куда я хочу поехать. Я знаю в какой город. Я могу это сделать, хоть и не очень просто будет выбираться отсюда, ибо прямых маршрутов нет по известным причинам. Но это все выполнимо, это самая тривиальная часть. Есть люди, которые могут помочь мне с ВНЖ и прочей бумажной волокитой, и у которых я смогу пожить до неопределенного времени пока не решу все свои проблемы. НО... так или иначе, мне нужно мое собственное жилье. И вот здесь мои планы рушатся. Я просто не знаю откуда мне его высрать. Нормальные люди при переезде сначала продают свою недвижимость в очевидных целях, я же продать ничего не могу, кроме меня здесь никто никуда не собирается уезжать, ни о какой дележке тоже речи быть не может, ни сейчас, ни когда-либо потом. Поэтому поеду я если и не совершенно пустым, то точно не с сундуком денег, которые решат мою проблему номер 1. Мне просто тупо негде их брать. Снимать я точно не буду, этот вариант отпадает. Во-первых, я не уверен, что если устроюсь там на работу, то буду зарабатывать достаточно много, чтобы покрыть этот расход. Во-вторых, я просто из принципа не хочу так жить, не моя это романтика. Я хочу знать, что я у себя дома и не выкидывать за свое пребывание там еще 25-30 косарей в нагрузку к коммунальным. Это бред и я не понимаю зачем некоторые люди живут так годами. Если есть лишние деньги, то есть смысл взять ипотеку. В моем случае вариков не много. Среди прочих:

- Найти бабу с хатой

- Найти бабушку с хатой и без родственников

- Тупо клянчить донаты

Как это ни странно, но самым реалистичным из всего этого мне почему-то кажется последнее. Баба с хатой - утопия. Этот вариант я уже давно не рассматриваю. Бабушка без родственников, которая в благодарность за уход за ней, сможет отписать свою недвижимость - чутка реальней, но где ее найти? Последний вариант наиболее практичный, можно исполнять сие на ютубах, тиктоках и прочих платформах, хоть и не сразу и времени для этого понадобится весьма немало.

Подводим итоги. Не знаю, зачем я это все написал. Наверное для того, чтоб кто-нибудь написал какую-нибудь банальную срань типа "иди работай". Ну или просто, чтоб разгрузиться. Я не знаю, что делать. Но и сидеть на жопе ровно я тоже не смогу. Если я не найду выход из этого положения, то придется снова курить (бросил 14 лет назад), бухать и пускаться во все тяжкие.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты думаешь алкаши которых видел, это просто тупые уебки, которые скатились просто так? Нет, они поняли, что не победят в этой жизни. Суицид страшно, стремно, богонеугодно, поэтому пошла фаза принятия себя как ничтожной и бесперспективной личности.
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле ничего не думаю. Я бы сам забухал, но тупо не лезет. Не мое. Иногда выпиваю немного, но именно глушить не могу, один раз перебрал и потом полгода видеть не хочется. Я даже курить бросил 14 лет назад по той же причине. Но в последнее время думаю возобновить, при том, что не особо хочется. Будет довольно тупо.

показать ответы
0
DELETED
У меня брат туда переезжал на полгодика. Там очко. Вот вообще и оно не стоит затрат энергии и средств на переезд.
раскрыть ветку (1)
0

Заходи, что ли... https://www.youtube.com/watch?v=xOCdjXvjee0

Предпросмотр
YouTube11:40
0
DELETED
Считай что тебе уже повезло. Потому что эти две привычки, кроме минуса на карте ничего не дают.
раскрыть ветку (1)
0

Типа того, но фига в том, что даже мозги не выключить никак. Просто терпи и мирись с тем, что застрял ты как говно в проруби.

0
DELETED
На самом деле, я тебя понимаю больше, чем большинство присутствующих. В далекие годы, посетила меня мысль переехать в Новую Зеландию. Не то чтобы меня напрягала моя страна, и даже не любовь к маори тянула, а просто холод не нравился. Теплый период в 5 месяцев как будто маловато. Потом ебуняка. Зимняя резина, необходимость теплой парковки, зимняя обувь и одежда, вечная херня с дорогами и счетами за отопление. Короче хотел тепла. Там была программа инвестиционной иммиграции. Суть такая, ты владеешь английским, вкидываешь 1 млн на наши деньги, и ты гражданин. А дальше работать, покупать квартиру и т.п. Всё как везде, никаких бомжеватых замашек на пособие. И пока я продавал квартиру, у них условия изменились...и всё накрылось нахуй тазом.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за понимание. Да, я тебя тоже услышал. Печально, что так вышло. Я вот, наоборот, в том числе и от тепла бегу. Здесь климат за последние 20 лет сильно изменился. Летом жарче, иной раз и до 40-ка доходит, вентиль не спасает, только кондей, который вместе с установкой овердохуя тянет, не говоря уже про затраты на электроэнергию, эта хуерга жрет за троих. Особенно сейчас очень кстати, когда отношения с РФ испорчены и цены на энергию взлетели. Зимы уже давно бесснежные, тупо осень. Я как бы с детства снег видел, а теперь в лучшем случае один раз за всю зиму че-то насыпет и тут же расстает. Это меня тоже пригружает. Да, кому-то удобней, дороги чистить не надо, люди ничего себе не сломают и тд. Это безусловные плюсы, но мне без этого тоскливо, как ни крути. Жили же как-то раньше и ничего. За бугры меня уже давно не тянет, хотя тот же инглиш у меня практически как второй родной за много лет. Вообще не тянет. Я как-то уже давно понял их уклад и оно мне чуждо. Я там, как минимум, бабу уже не найду, даже будучи с деньгами. Со знанием языка приходит и понимание многих нюансов. И уж точно я не из тех, кто думает, что там у меня все будет на мази, лучше, легче и быстрей, как некоторые здесь подумали. Никогда так не считал. Я хочу говорить на своем языке, разделять общие культуру, ценности и наследие, а не быть вечным гостем не пойми где. Ну, каждому свое, конечно. И самое главное, что я мог бы это сделать, я могу попасть, куда хочу, но отсутствие собственного жилья - это прямо жирная точка. Идти въебывать минимум 5 лет и откладывать всю зарплату только на это? Это жестко. Понимаю, что некоторые еще не столько копят и жопу рвут, но тут еще во времени дело. Нет его. Оно либо сейчас, либо уже никогда. Брать ипотеку и не факт, что получится ее выплатить? Плюс-минус 60 косарей в месяц выкидывать, это надо как минимум вдвоем делать, а я один. Короче, сплошные тупики. Тут более-менее реальных вариантов только два - баба или бабушка. Первое сомнительно, ибо что-то не так пойдет - будь добр, на выход. А добрую бабушку без родственников будет сложновато найти. Обидно то, что в моем случае возможность получить все документы есть, пускай и не сразу. Есть свои люди.

Кстати, ты говоришь тепла хочешь... а почему бы просто на юг не свалить было? Краснодарский край или Крым... сейчас там плюс-минус такая же жопа как у нас.

показать ответы
0
DELETED
Да не, там шалава ебанутая. Её все хуесосят и минусят, а она думает что преодолевает очередное препятствие...клиника
раскрыть ветку (1)
0

Ну, типа отрицательный результат - тоже результат.

показать ответы
0

ну это вы погорячились, назвав боснию европой. Она еще более селячная, чем молдавия.

тогда успевайте. У вас полтора месяца на сборы и переезд осталось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Европа бывает не только западной, она меня в принципе не интересует. По остальному... да куда успевать-то, если самый главный вопрос не решен...

0

Дайте мне

ну уж. Все вам готовое подавай. Сами добывайте точку опоры

раскрыть ветку (1)
0

Это я вам только к тому, что я многое готов вытерпеть при надлежащих вдохновении и надежде. Если б вы знали в каких я условиях живу, вы бы не упоминали какие-то смешные очереди.

0

а румыния вам разве прекратила нахаляву паспорта раздавать?

для граждан молдовы действительно пока что действует упрощенная процедура подачи доков на внж

раскрыть ветку (1)
0

Вот видите... профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем. Румыния меня не интересует, поэтому я не в курсе. Вы как-то все не поймете, что я клал на Европу. То Босния, то Румыния...

показать ответы
0

я понимаю, что вы не таджик. От этого очередь среди такджиков вам будет еще тяжелее. Там могут и ножом пырнуть

везде очереди есть. Их специально создают, чтобы жизнь медом не казалась.

На ВНЖ вы можете податься только спустя 8 месяцев после оформления РВП, если доживете. И то это если попадаете под льготную категорию. Потому что ВНЖ - это серьезный документ. Это по сути постоянное место жительства. В других странах срок его получения 3-5-8 лет вообще.

Вы как-то вообще не подготовились информационно.

раскрыть ветку (1)
0

Последний раз, когда я наводил справки, мне сказали, что для граждан этой страны РВП не нужно. Если вам интересно - Молдова. Перепроверьте. Я именно, что готовился. И еще, я знаю многих, кто просто взял и уехал и по сей день живет в РФ. Что-то не похоже на то, что им пришлось шибко трудно. А у меня так еще и связи неплохие есть.

показать ответы
0

я понимаю, что вы не таджик. От этого очередь среди такджиков вам будет еще тяжелее. Там могут и ножом пырнуть

везде очереди есть. Их специально создают, чтобы жизнь медом не казалась.

На ВНЖ вы можете податься только спустя 8 месяцев после оформления РВП, если доживете. И то это если попадаете под льготную категорию. Потому что ВНЖ - это серьезный документ. Это по сути постоянное место жительства. В других странах срок его получения 3-5-8 лет вообще.

Вы как-то вообще не подготовились информационно.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже сказал, конкретно это меня никак не пугает. Я б сказал, только прибавляет романтики. Но однозначно ее убивают непроходимые стены типа хаты, а также напутствия в стиле "да потерпи ты уже до смерти". Это прямо топчик. Я может и так через день-два думаю о том, что ну его нахуй, еще немного и закончу это все. Дайте мне точку опоры и я поверну Землю.

показать ответы
0

извините пожалуйста, какие мы неженки.

А как вы такой чувствительный собирались в овире на морозе стоять среди 27-часовой очереди сплошь из таджиков в ожидании приема на сдачу биометрии и выдачу разрешения на пребывание?

У нас тут не курорт

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, я не таджик. Во-вторых, подозреваю, что там куда я хотел попасть таких очередей нет. В-третьих, в моем случае, вроде как, разрешение не нужно, достаточно регистрации и ВНЖ, которые мне бы помог сделать мой человек, ровно как и предоставить жилплощадь на неопределенный срок. Правда это не Приморье, а Сибирь, но неважно. И в-четвертых, если б дело было только в 27-часовой очереди, я бы сюда не писал и уже давно был бы там.

показать ответы
0

У вас с памятью всё в порядке? Вы текст своего первопоста помните?

вы публичный пост написали в котором прямым текстом просите мнение чужих людей.

Так что все по вашей просьбе.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение не конструктивно и деструктивно. Во всяком случае его форма.

показать ответы
0

чот какое-то жалкое и беспомощное вдохновение у вас было, если оно растаяло лишь посредством усилиями какого-то анонима на пикабу. И то усилий никаких не было, я просто в свое обеденное время кнопки левой рукой жамкаю вполсилы.

Как вы с таким жалким и беспомощным вдохновением вообще переезжать собрались. Тут и с деньгами бы не справились.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, видимо потому, что кроме вас в моей жизни хватает таких старателей и прочих факторов. Но я смотрю, что вы зачем-то продолжаете.

показать ответы
0

Ну, так , ты непонятно пишешь.

На ЯПлакалъ был блог чувака, он переехал в мск и тоже, как ты, снимать не хотел. Воьшем, он год , примерно, жил в машине. А машине, с когда получалось, ночевал в офисе. Был он банковский айтишник и зарабатывал более менее. Но был очень куркулистый, поэтому не снимал хату.

Ну, вот, через год он накопил на покупку гаража. Построил второй этаж, типа ,жилой. Внизу машина хранилась, вверху он сделал все жилое и жил. Ну, вроде, через пару лет он , таки, квартиру взял.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тоже неплохой вариант. Флаг ему в руки. Я уже говорил, мне есть где перетоптаться, в машине и гараже я бы не жил. Просто нужна какая-то перспектива в дальнейшем, а не вот лишь бы как..

3

бухать и пускаться во все тяжкие - звучит неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего так и будет. Но это полное дерьмо. А ведь так хотелось жить лучше...

показать ответы
0

но у вас то нет денег. У вас целый первопост посвящен тому, как у вас нет денег и хз чо делать, то ли бабу искать, то ли милостыню просить

раскрыть ветку (1)
0

Это другой вопрос. Мне может только вдохновение нужно было, но вашими стараниями его, считай, уже вообще нет.

показать ответы
0

Вовсе нет. Я сам переехавший и даже чуть постарше вас, мне 46 лет, но у меня были ресурсы. Я квартиру на новом месте купил, у меня работа через интернет.

Хз чо вам делать с вашими исходными данными для такой задачки. Я бы в вашей ситуации именно что доживал там где есть. Потому что любая потычка - это влезание в долги и полная беспомощность в правах как негражданина. Это даже не африка, тут не получится с голой жопой зиму под пальмой пересидеть. Прокинут люди, которым решитесь довериться, последнее заберут, даже пожаловаться некуда будет. Останетесь без ничего на морозе в лесопарке во владивостоке, а по весне вас лисицы доедят, как растаете.

раскрыть ветку (1)
0

Вы как-то слишком все усложняете. Если у меня есть деньги, я просто покупаю недвижимость. Какие потычки и долги? К сожалению, похоже на то, что вы хотите и дальше быть особенным и вам просто не нравится мое устремление. Вон там один уже написал выше, мол, я там нахуй не нужен. Вы то же самое сделали, но несколько культурней и развернутей. Но, как сказал персонаж одного небезызвестного фильма... "ты не понял...".

показать ответы
2
Нарбузер

никаких поисков подвохов, чистое незамутнённое "я достоин", основанное на ничём.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, показалось. Я так-то ни на что не претендую, на все остальное железные аргументы. Я понимаю, что я в своем положении должен брать все, что дают, но тогда реально смысла ни в чем нет и проще таки сидеть дальше на жопе.

0

ну в лучшем случае вы получите шыло на мыло. Но тогда смысл рыпаться? да и возраст уже предпенсионный. Проще всего доживать где есть. Всё равно скоро старость и смерть.

раскрыть ветку (1)
0

Не шило. Там у меня будет желание начать с нового листа. Знаю, о чем говорю. Ну а последнее... спасибо. Можно было короче и смешнее типа "иди убейся об стену". Хоть на шутку было бы похоже, а так че-то не очень.

показать ответы
0

смотря какой человек, люди и по 50 лет вместе живут и счастливы, мне вот всегда хорошие девушки попадались

раскрыть ветку (1)
0

Ну, давай так... у меня есть вариант найти, скажем, не очень привлекательную. Такое работает. Но, я не смогу с ней спать и тд. А уж если она меня устраивает, то это я ей должен буду хату предоставить и еще много чего другого. Оно как-то так работает, понимаешь.

0

Да, тоже смутило , как то противоречиво пишет

раскрыть ветку (1)
0

Зато какой резонанс! ;)

0

Я понял, он таджик и хочет из Таджикистана сюда переехать.

раскрыть ветку (1)
0

Не угадал. Да и едут они обычно в Москву и Питер.

0

Просто в данном историческом периоде Россия - чемпион нашей галактики по закручиванию гаек.

Вам бы более подробно про это написало куча людей, но они не могут - им отключили интернет.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже рад, что я так написал. Очень интересно наблюдать за массовым заблуждением ;)

показать ответы
2

помочь хотел)

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты ж понимаешь, что это несерьезно. Уж поверь, я с бабами наобщался и к себе звали и тд. Суть в том, что это все недолговечно. Завянут помидоры - будь добр, освободи помещение.

показать ответы
1
Нахуй ты во Владике не всрался.
раскрыть ветку (1)
0

И такое я тоже ожидал увидеть. Хотя по факту тебе просто самому хуево и ты хочешь, чтоб другим было так же.

2

Наверное, нихуя тебя не обрадую: если тут своих проблем не решил (с абсолютно голой жопой), то ТАМ будет в 100500 раз хуже.

Тем более , таз ты такой привередливый - ловить нехуй тебе там.

Когда денег нет - хуево везде.

Я тебе так скажу - все твоё недовольство страной от отсутствия бабла.

Переедешь за границу, так, же, в хуй упрешься и уже через месяц будешь ругать , условно, додбаннные США и уже их закручивание гаек.

Попробуй для начала тут денег заработать. Ну, так, более менее , чтоб. Если желание свалить не исчезнет, ну, чтож, бабок ты заработал , можно и уехать.

Наверное, не обрадую, тебе в любом случае придется какую то сумму тут заработать. Независимо от того, будешь ты переезжать или нет.

раскрыть ветку (1)
0

И ведь все это ты написал только потому, что решил, что я за какие-то реальные бугры хочу. Согласен, звучит похоже, но не всегда все так однозначно. Далее, при наличии бабла меня бы тут не было еще раньше, я тебя уверяю. Как минимум потому, что я сам в каком-то смысле заграницей живу. Условно для вас россиян (подозреваю, что ты из РФ).

показать ответы
1

То есть вы не из России сами?

У вас просто в первопосте целый абзац про неустраивающую страну и закручиваемые гайки

раскрыть ветку (1)
0

А вы думаете только там гайки закручивают? Нет, я не из России.

показать ответы
0

Бля, ничего не понял. Ты же писал, что заграницу хочешь и бабла нету. А тут выходит, что во Владивосток хочешь и бабки есть.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет бабок, но эта сумма не космическая и как минимум была бы мотивация. Я бы один смог ее собрать попахав пару лет к ряду и откладывая всю зарплату только на это.

0
DELETED
Бля, я тут где-то на сайте коуча видел, она там что-то писала про преодоление трудностей. Как раз твоя ситуация.
раскрыть ветку (1)
0

Угу. Я тоже много таких видел. И что-то мне подсказывает, что они этим тоже для чего-то такого подобного занимаются.

показать ответы
5
Нарбузер

снимать не собираюсь, потому что фу, денег на купить нету.

по красоте

раскрыть ветку (1)
0

Были б деньги я бы купил или откладывал. Все ж логично, зачем искать подвох там, где его нет? А снимать не хочу.

показать ответы
2

Баба с хатой - утопия

тут просто уметь надо, устанавливаешь приложение для знакомств, выбираешь город, пишешь понравившейся - пыска даш ебат? всё, она твоя

раскрыть ветку (1)
0

Вот зачем ты это написал?)

показать ответы
0

В деревнях в восточной части Боснии довольно много предложений о продаже дома за 5-7 тысяч евро. Или у вас даже столько нет?

раскрыть ветку (1)
0

Цена неплохая, но в Боснию я не собирался. Всего лишь в РФ, где я смогу быть среди своих людей и говорить на своем языке. А там наиболее дешевая недвижимость только где-нибудь в Сибири. Меня же интересует Приморье. А 5-7 я бы, наверное, наскреб...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги