94

Итак, кветиапин

Кветиапин - атипичный антипсихотик.
Кветиапин обладает широким спектром воздействия ,от противотревожного до антипсихотического.
Так в дозе равной 150 мг/сут.(не больше и не меньше) кветиапин оказывает максимальный противотревожный эффект.
Дозировка 300 мг/сут обладает выраженным антидепрессивным действием и может применяться даже в монотерапии при униполярный депрессии.При БАР дозировка 300-600 мг/сут.
При шизофрении безопасным профилем переносимость показали дозы до 1200-1600 мг/сут.
Кветиапин реже чем другие атипичные антипсихотики вызывает экстрапирамидные расстройства(акатизия, скованность).
При тревожно-депрессивном расстройстве применяется как первая линия,так как АДы могут вызывать усиление суицидальных наклонностей .
Совместно с ламотриджином вытащит из самой глубокой БАР'ной депры,если ещё добавить венлафаксин то можно летать ))
Ах да,кветиапин обладает хорошей нормотимической активности,то есть обладает способностью стабилизировать настроение (не уступающей депакину и ламотриджину)

Хорошо использовать сей препарат как при купировании депры ,психоза,мании так и для их профилактики в соответствующих дозировках.

.
Кветиапин рекомендуется принимать пациентам с любыми включениями в виде тревоги,к слову если назначить арипипразол тревожному больному ,то тревога усилится (но об этом шедевре психофармакотерапии будет отдельный пост).

Дженерик кетилепт в дозах свыше 200 мг/сут принимается 2 раза в день.
А вот если у вас есть сероквель хоть обычный хоть плоронг ,то вы счастливчик)

Сам я принимаю этот препарат и из побочных эффект только повышение веса небольшое,из-за повышения уровня пролактина,ну и сонливость в начале приема .

Если вам не дай Бог психиатр предложит или кветиапин или галоперидол то вы знаете что выбирать))
Кстати ,один раз при депрессивной фазе в ПНД мне назначили галоперидол в/м по 5мг,итого 10 мг/сут.Хорошо циклодол назначили,а то бегал бы как буйный по отделению))

Из атипичных антипсихотиков я принимал кветиапин,амисульприд,клозапин,Рисперидон, арипипразол и могу с уверенностью сказать ,что при тревожной депрессии ,особенно если это в рамках БАР ,кветиапин это идеальный препарат.

Практически не взаимодействует или слабо взаимодействует с другими психотропными препаратами .

Многие интересуется можно ли употреблять алкоголь на фоне лечения психофармой,я вам так скажу ,если не жалко печень и ЦНС то можно совмещать ) Шучу ,это крайне опасно так как совместное применение клозапина например и алкоголя может вызвать очень редкие тяжёлые побочные эффекты ,даже злокачественный нейролептический синдром.

Ну а следующий пост будет про царя транквилизаторов - клоназепама.

Комментируйте ,предлагайте ,спрашивайте ,активничайте ,в общем все как всегда ,только в рамках приличия ))

Лига БаР. Биполярники

183 поста705 подписчиков

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я поправилась с него на 6 кило, поняла, что не выдерживаю такого и попросила врача сменить лекарство. Была 50 приросте 163, стала 56. Вроде не криминально.

Но за это время наслушалась от начальника: "не в декрет собираешься?", "Приходи со своим стулом, наши ты скоро раздавишь." А это была первая, серьезная работа после универа, ну не бросать же из-за такой мелочи.

Сменила таблетки, похудела, уволилась, нашла новую работу, получаю в разы больше.

Сосите, Дмитрий Викторович!

раскрыть ветку (1)
6
Дмитрий Викторович пусть прямо нах*р и идёт ,там ему место)
1

Мне вот любопытно, как вы без алкоголя по несколько лет обходитесь?

И как бросаете прием нейролептиков?

раскрыть ветку (1)
6
Я вместо алкоголя "гашусь" диазепамом 10 мг в/м (это транк),когда накрывает.

Ну а насчёт бросания НЛ,то все просто,у них в отличие от транков неь синдрома отмены,так ,что плавно понижаю дозировку и спокойно бросаю.
показать ответы

Какой ужас, это получается всю оставшуюся жизнь без алкоголя? Или большинство шизофреников все же бросает квентиапин?

раскрыть ветку (1)
5
Бросают и другие антипсихотики,когда начинается обострение.Как по мне лучше жить нормально без алкоголя,чем в посстояных психозов и лежачкой в ПНД.
0

Через какое время после психоза бросаете? И когда наступает следующая госпитализация?

раскрыть ветку (1)
2
Смотря психоз в рамках какого заболевания.
. Если подтверждена шизофрения ,то где то 5 лет должна быть стойкая ремиссия ,а так всю жизнь.
А если психоз в рамках БАР,то года 2,потом остаётся только на нормотимике,с учётом того ,что не будет рецидива.
показать ответы

Кветиапин наверное один из самых коварных препаратов в плане зависимости от него. Так если начинать всего с 25 мг для сна, то потом дозировка начинает расти до 50-75 и до ходит уже до 200 мг. Без кветиапина уснуть уже не получается - можно и по 3 дня без сна и 5 дней не спать. В общем жизнь превращается в Ад.

раскрыть ветку (1)
1

Это не зависимость,он вообще не вызывает зависимости ,для начала вылечитесь от основного заболевания,которое вызывает бессонницу ,а потом попробуй кветиапин на ночь и скажете нужно ли наращивать дозировку или нет.

0
А что делать если и отменить нельзя и вес прёт? Есть кто нибудь кто справлялся с повышением веса?
раскрыть ветку (1)
1
С врачом подберите препарат типа метформина .
показать ответы
2

По п*зде идёт диета

Если принимаешь Квету(

Ууу, как для девочек важно выглядеть хорошо. Противное лекарство своей побочкой, не люблю(

раскрыть ветку (1)
1
Если нет тревоги,то можно арипипразол,он даже энергии даёт )) и на вес ВООБЩЕ не влияет ,он равнодушен к пролактину)
а в некоторых случаях после 0,5-1,5 месяцев приема арипипразола тревогу он даже подавляет (повторюсь в некоторых случаях)
показать ответы
0

У квентиапина такие ужасные побочки, что ради 2х недель передышки, стоит на 2-4 месяца оправляться за решетку? Или вам его за свой счет приходится покупать и просто нет денег?

раскрыть ветку (1)
1
Когда начинается депрессивный эпизод ,а тем более с суицидальными мыслями ,то мышление меняется .
0

Через какое время после психоза бросаете? И когда наступает следующая госпитализация?

раскрыть ветку (1)
1
И госпитализация только в том случае если симптомы "острые",неадекватное поведение ,суицидальные мысли , агрессия
показать ответы
1
@K.i.r.a,думаю будет интересны посты про психофармакотерапию)
1

Ну тут все-таки более интересно, не в каком случае, а когда наступает следующая госпитализации после предыдущей и или после прекращения приема квентиапина?

раскрыть ветку (1)
1
Все индивидуально.Если пить лекарство как надо и сколько надо ,то госпитализация и не требуется .При возникновении любых включений,минимальных в виде депрессии, гипомании, суицидальных мыслях сообщаю об этом врачу,корректируется дозировка либо прибавляется другой препарат и все будет Гуд.Причина моих частых госпитализаций в том,что я бросал пить лекарства.
показать ответы
0

Что там с Сероквелем? С 25мг. Вместо обещенной "сонливости" вырубает в любом положении, при этом тревожность никуда не ушла. Ходишь как тревожный овощ

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы кветиапин оказал противотреаожный эффект его доза для этого 150 мг ,не больше

0

А кто нибудь слезал с квета через несколько лет приема ? Что было со сном ? Кому удавалось бросить ?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю скорее всего без него будет бессонница и различные нарушения сна ,лучше заменять на более щадящие препараты,тоже лучше антигистаминные ,которые так же цепляют 5HT2A рецепторы ,как и кветиапин

0
И всё это только по рецепту я так понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
У нас он официально рецептурный ,но такие препараты как кетилепт, венлафаксин,пароксетин,лепонекс и т.д можно смело купить без рецепта,если сделать рейд по аптекам .
Только строго учётные такие как амитриптилин и Диазепам требуют рецепта
2

Азалептин. 200 мг в сутки. + модитен- депо. И наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
По-любому толер к азалептину развивается,принимал и 200 в день
7
Как же вы всё детство прожили без алкоголя, страдали, наверно, невыносимо каждый день и в детском саду и в школе?
раскрыть ветку (1)
0
Я болею с 16 лет.
16

Меня от 25 мг вырубает, а тут какие-то дикие дозировки)

раскрыть ветку (1)
0
Меня от 200 и не вырубает))
0

У квентиапина такие ужасные побочки, что ради 2х недель передышки, стоит на 2-4 месяца оправляться за решетку? Или вам его за свой счет приходится покупать и просто нет денег?

раскрыть ветку (1)
0
Вы про какие побочки говорите ?? Он из класса атипичных антипсихотиков самый безопасный в плане побочных эффектов!!
показать ответы
0

Че то совсем запутался, квентиапин назначают от депрессии и он сам вызывает депрессию?

раскрыть ветку (1)
0
От депрессии
0

А ну тогда еще один вопрос к предыдущим 2м:

Сколько раз госпитализировались и из-за чего бросали квентиапин?

Через какой срок после бросания квентиапина следует госпитализация?

Просто в вашем посте более чем на половину академические сведения, я так подозреваю из анотации к препарату, без них конечно никакой полной картины, но читателям я подозреваю интереснее личная практика, которую ни в каких учебниках и инструкциях не пишут

раскрыть ветку (1)
0
Я перед написанием статьи не осведомлялся о кветиапине в интернете , госпитализировался больше 5 раз,бросал пить ,так как думал ,что так будет лучше.
Где то недели 2 не пил я ничего,и госпитализировался с депрессией с суицидальными наклонностями и попытками .
показать ответы
0
DELETED

повезло, мне нравился венл очень) тревогу замечательно держал, активность, но инверсия фазы на 150:( у меня на всех адах инверсия была из тех,что пробовала, кроме бринта. держит он так себе тревогу,хуже венла, но с ламом вполне можно жить:) ципра на той дозировке,что помогала от тревоги выкидывала тоже. вес не растет на квете?

раскрыть ветку (1)
0
Немного совсем ,но не критично .Планирую в ближайшее время сдать анализы на пролактин.
показать ответы
0
DELETED

ну, не попробую ,не узнаю,как на мне будет. психфарма очень индивидуальная. пока вот ад и лам нашла, которые устраивают. осталось подобрать для маниакалки что-то. ковид еще картину портит, после него на любой схеме были сильные обострения то депры,то тревоги, то всего вместе

раскрыть ветку (1)
0
Кстати ,я сейчас на кете,ламе и велаксине.Велаксин 300 мг/сут,пока что гипомании нет )
показать ответы
DELETED

стремают меня все нормотимики , кроме лама. потому пока план такой: зимой лам и ад(нашла ад,который не выкидывает), летом лам и арип буду пробовать. у меня четкие фазы, хоть где-то повезло:)

раскрыть ветку (1)
0
Арипипразол немного стимулирует и может повышать уровень тревожности,мне его давали в гипомании вместе с клоназепамом и клозапином.
показать ответы
1
DELETED

у меня тогда и было 200 лама и 400 квета. арип не подошел для депр фазы тоже, кинул в ту же депру, но с активностью. невыносимо было. хочу его пробовать в маниакальной фазе. лам я пью уже года 2. на квет надеялась именно,чтобы монотерапия была. угнетает горсть таблов

раскрыть ветку (1)
0
А если к ламотриджину добавить второй нормотимик? Если НЛ не идут.
Ну и если СИОЗС не выкидывает в манию то можно эсциталопрам (он слабенький в плане инверсии фазы) в минимально эффективной дозировке.
показать ответы
2
DELETED

депрессивная фаза, начала пить в маниакальной. был с ламотриджином. надеялась оставить его в моно. спускалась медленно ,надеясь найти свою дозировку, но дошла до 25.для сна оставила 25.но даже эта дозировка дает депрессивность без лама. притом в моем случае лама должно быть не меньше 150 для 25 квета. иначе не перебивает эффект от квета

раскрыть ветку (1)
0
Ламотриджин при депрессии идеально 200 мг/сут,можно наращивать быстрее чем по известно-медленной схеме,если польза превышает вред.
Я думаю вам бы арипипразол помог (10-15 мг/сут).
показать ответы
7
DELETED

как же я надеялась на кветиапин, но он меня вогнал в медикаментозную депрессию . пила 400

раскрыть ветку (1)
0
Был маниакальный эпизод? Кветиапин был в монотерапии ?
показать ответы
3
Про клоназепам интересно, у меня с ним связано много незабываемых впечатлений.
раскрыть ветку (1)
0
Это он может )
показать ответы
0

Ну я просто не понимаю

Более 5 раз оказаться в больнице из-за того что бросил принимать препарат

При этом никаких шансов на стойкую безмедикаментозную ремиссию хотябы на 1-2 года

Что заставляет бросить препарат?

Алкоголь не роляет

Побочек особых нет?

Нет денег на квентиапин?

Голоса в голове приказывают не пить?

Изменение мышления вызывает дезориентацию в пространстве?

Вот взять например аспирин или Лтироксин или инсулин - их же пожизненно принимают и никто не бросает - чем от них отличается квентиапин?

раскрыть ветку (1)
Объясню последний раз!!!! Когда принимал лекарства я был в тяжёлой депрессии,препараты никто не хотел меня и я посчитаю ,что без них будет лучше! Никаких голосов у меня нет ! И без глупых вопросов пожалуйста!!!!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги