2848

IT man

IT man

И гугл. 90% гугл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ощущение, что на работе люди читать не умеют - ой, там принтер что-то написал... Или вовсе, не читая, принимаются тыкать... И нет, я не айтишник, такой же рядовой инженер, как и все. Но бля, если принтер зажевал бумагу, то невелика премудрость ее вытащить
раскрыть ветку (18)
22

о чем вы, они даже писем н читают :)

работаю в ТП хостинга, наша система отправляет уведомления об истечение доменов которые прикреплены к аккаунтам пользователей, отправка идет автоматом, по всем доменам, даже тем, которые не регистрировались у нас. Отличается формулировка, прям как в письмах из Гарварда.

Если домен можно продлить у нас - там телега со ссылками для оплат, счетами и стоимостью.

Если нет - там одна строка: Истекает срок действия домена ___ домен НЕ находится под управлением ****. Для продления обратитесь в место регистрации.

Все равно платят.

Вот как?

Еще возмущаются потом, топ разговоров:

-я вам оплатил, чо не работает?

- домен не у нас, мы не можем продлить.

- но мне пришло письмо!

-прочитайте, пожалуйста.

-истекает срок..домен не у нас(я прям слышу как им приходит понимание прочитанного) А ЗАЧЕМ ПИСЬМА ШЛЕТЕ ТОГДА?!

Я не понимаю как так можно. Как можно переводить свои кровные не прочитав полностью письмо из трех предложений?

Это только один пример. Меня бесит эта любимая фраза народа - "ну я же не айтишник, я не понимаю". Достаточно просто прочитать, ё моё.

раскрыть ветку (10)
15
Как же знакомо!
- ой, мне программа ошибку выдает!
- а что пишет?
- не заполнены такие-то и такие-то поля...

И что может быть непонятно? Написано по-русски же! Или когда выскакивает окошко с информацией, не ошибкой и кнопкой ок:
- ой, я боюсь нажимать!
Ну ок, не работай тогда, смотри на это сообщение до конца рабочего дня.
раскрыть ветку (5)

Я не понимаю почему так :( точнее, понимаю. конечно... это нежелание включать мозг. Я дома себя так-же веду :) Раньше в биосе могла работать, всякие параметры менять, чот понимала, чо уж там, помню как-то комп собирала себе из запчастей полностью, сама.

Но теперь дома есть мужик который в этом шарит, которому это легко, я даже не пытаюсь сейчас голову включить в моментах каких-то сбоев с домашним компом, чуть что - муууж, тут чот не то.

Ну не хочется мне вникать, я ж не прошу мужа изучать условия стирки вещей, или, там, помогать мне в керамике :) Каждому по возможностям.

Поэтому, я, конечно, понимаю откуда ноги растут в таких вопросах, но блин, когда ошибки прям вообще очевидны типо "не заполнены поля" и не должны вызывать вопросов, в конце концов, даже по русски написано, без "сложной технической терминологии",  аж печёт.

раскрыть ветку (4)
8
Одно дело дома как-то подобные вопросы решать в кругу семьи. А другое дело такое поведение на работе! Им за это деньги платят, у них есть инструкция в картинках как и что делать! И знаете что мне на это говорят??? "я слишком много должна знать, чтобы ещё инструкцию читать". Я уже устала быть доброй, поэтому диалоги сейчас такие:
- Вы все сделали по инструкции и у Вас не получилось?
- нет, даже не открывала.
- позвоните, если не получится сделать как в инструкции.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я уже давно понял, что чтобы решить большинство проблем людей, нужно либо самому это сделать, либо разобрать/отключить и заново сделать/включить/установить (и не забыть показать, как всё это делается).

раскрыть ветку (2)
3
Ага, и в обоих случаях тебе сядут на шею. Плавали, знаем. Люди не любят включать мозг, зачем, если для этого есть другие люди.
Но больше всего меня бесит то что я не могу отказать в помощи, не могу и все! Если просят помощи, значит надо помочь. А если я по делу их посылаю инструкцию читать, меня совесть мучает. Благо начальник на моей стороне, давно говорит что на них жаловаться надо или посылать.
раскрыть ветку (1)
1

Система учета таких заявок есть? Пусть ваш начальник, напишет вышестоящему начальству примерно такую записку:

1. Мария Иванова(или целиком отдел): 124 заявки за месяц, 102 открыты по причине неследования инструкциям. Из-за некомпетентности этого сотрудника/сотрудников, фирма потеряла X рублей в месяц (твоя зарплата на время которое ушло на решение их "проблем")

2...

Вывод: Таким образом отдел тратит Y денег не на разработку новых продуктов и или улучшение стабильности их работы, а на чтение инструкций по телефону по вине таких-то отделов (перечислены наиболее ебанутые отделы). Необходимо нанять в штат еще 1 сотрудника, который будет читать инструкции по телефону этим ебанутым, либо пресечь такое поведение в дальнейшем.

Чаще всего упоминание денег - это лучшее оружие.

0
Привет, коллега! Из сегодняшнего:

- ВЫ ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТЕ ЧТО ОПЛАТА КОНЧИЛАСЬ?!

- За последний месяц вам на почту отправлено три письма с напоминанием оплатить.

- Аа, я эту почту не проверяю, надо было позвонить!

Если бы мне хостинг отправлял письма об истечении доменов, я бы тоже не понял прикол. Во-первых, это дублирование информации в почте. Во-вторых, я такой "а зачем вы палите сроки моих доменов, кто вы такие, вы не регистратор, вы хостер". В-третьих, у меня может быть настроено автопродление и я обхожусь без уведомлений даже от регистратора.

А каким образом они вам платят? Кладут на баланс, а дальше? Или банковским переводом?
раскрыть ветку (2)
5

ну как бы дата истечения домена не секрет и берется она из сервиса whois

Эта открытая информация:

http://24whois.ru/?data=pikabu.ru&t=whois

domain: PIKABU.RU

nserver: ns1.fornex.com.

nserver: ns2.fornex.com.

nserver: ns3.fornex.com.

nserver: ns4.fornex.com.

state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED

person: Private Person

registrar: REGRU-RU

admin-contact: http://www.reg.ru/whois/admin_contact

created: 2009-04-03T20:00:00Z

paid-till: 2018-04-03T21:00:00Z

free-date: 2018-05-05

Из этой инфы следует, что домен pikabu продлен до 3 марта 18 года.

Знаете, тут никому не угодишь. мы убирали уведомления по доменам которые не у нас - были жалобы, мол мы то к вам перешли, мы забыли, что перешли к вам только на хостинг, оказывается еще домен надо продлевать в другом месте, чо предупредить не могли?

И наоборот.

Всегда будут недовольные.

Оплачивали да, пополнением баланса.

раскрыть ветку (1)
Про WHOIS я в курсе как бы, с 2009 года сайтами занимался. Под палевом я это и имел в виду, что хостер мониторит WHOIS чужих доменов. Ничего криминального, естественно. Но я бы сказал "вот вам делать нечего".
3
DELETED

Странная фишка в том, что люди не замечают важного текста. Даже у меня была подобная проблема, когда пытался понять, почему дверь в колледж закрыта. Аж чёрт на плече стал шептать "Не судьба, иди домой!", но потом вовремя заметил на листе прямо перед лицом надпись "Вход со двора".

В таких случаях лучше делать текст хоть как-нибудь анимированным или прямо тыкать человека к тексту как котёнка к обоссаному ковру.

Но не поддаться соблазну было тяжело, чёрт был чертовски убедителен.

Справедливости ради - нельзя.
Когда подрабатывал на производстве - в HR отделе стоял аппарат с табличкой о том, что запрещено самостоятельно решать любые возможные проблемы с принтером - для этого есть специальный отдел, к которому нужно обращаться в любой ситуации, когда во время использования устройства хоть что-то идёт не так, как должно.
И дрючат за нарушение там очень жестоко.

раскрыть ветку (5)
ну, это да, это я могу согласиться - лазить в недра принтера каждому первому не стоит. Но извините, если там написано "Лоток А3 пуст"...?
раскрыть ветку (4)

Я уже уточнял по этому поводу. По всем вопросам от появившейся ошибки и неисправности в работе принтера до заправки бумаги - следует обращаться в специальный отдел, который за это получает свои деньги. Выполнять за кого - то его работу - всё-равно что сделать человека бесполезным. У каждого работника есть набор его обязанностей, которые он должен делать. Если один человек работает за двоих - он делает бесполезным другого. И как быть? Уволить пару человек из отдела, которые ковыряются с оборудованием? А если человек, который мимо обязанностей обслуживал принтеры уйдёт с работы, а новый не сможет заправить бумагу или освободить принтер после зажёвывания? Уволить его или нанять ещё пару человек?
У каждого есть свои обязанности и делать чужую работу - это не только удар по полезности другого человека, но и удар по своему кошельку потому, что за лишнюю работу тебе никто не заплатит.

И я, в целом, согласен с таким подходом.

раскрыть ветку (3)
У нас именно принтерами занимается два человека. На 800 человек института. Если у меня возникла проблема типа того же замятия, я устраню его сама, чем буду ждать айтишника, это будет быстрее.
Конечно, когда у плоттера проблема с картриджем, которая может в буквальном смысле вылиться в лужу краски на полу (плоттеры старые), я напишу тикет в ит
раскрыть ветку (2)
Если есть проблема с персоналом - вы своей разгрузкой обрекаете ребят потеть вдвоём на 800 человек. Начальство не увидит того, что ребята не справляются - начальство не наймёт ещё одного человека. Если вы и ещё пара тройка человек, которые самостоятельно лезут туда, куда по профессии не должны - уволятся - у ребят будут очень тёмные времена. И если начальство не поймёт причины - оба попадут под сокращение ибо "разленились тут".

Правила пишутся не самыми глупыми людьми.
Я сам от офисов далёк - я сперва подрабатывал автомехаником, а сейчас работаю удалённо с компьютерной графикой. И весь вопрос моих обязанностей держится на том, что я умею делать, а не том, что мне положено. Но проблема, когда человек без знания лезет туда, куда он лезть не должен был и, не дай бог, портит оборудование - мне понятна. Да, вы умеете освобождать застрявшую в принтере бумагу, но в случае, если вы где-то ошибётесь (а не имея образования гарантий быть не может) - вас дико будут дрючить (хотя и сейчас бы дрючили, если начальство было бы адекватным)
Вы ведь не предложите дворнику перебрать вам в машине коробку передач? Не попросите повара сшить вам платье? Вы платите за это свои деньги и хотите получить гарантию того, что работник выполнит свою задачу без проблем и ошибок. И в случае, когда человек занимается тем, чем он заниматься не должен - проблемы могут возникнуть.
раскрыть ветку (1)
Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Вы не знаете ни нашей организации, ни наших порядков и нравов.

И, кстати, у нас нет оговоренных правил насчёт принтеров. Только запрет пихать черновики в цветные принтеры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы