История рождения книги
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, НУЖНО ВЕРИТЬ В СЕБЯ!
История о том, КАК БЫЛА НАПИСАНА КНИГА "ЖИВАЯ ВОДА".
У каждого человека уже с самого рождения присутствуют определенные способности и таланты, которые даны непосредственно только ему. По мере его роста и взросления они постепенно проявляются, и очень важно вовремя их распознать и понять, что ты умеешь хорошо делать и чем хотел бы заниматься всю свою жизнь. Осознать это- означает НАЙТИ СЕБЯ, и это один из самых важных моментов, который делает человека счастливым. Если по каким-либо причинам у него не получается вовремя разглядеть свои способности, либо его окружение, семья, близкие, другие обстоятельства не дают ему их развить, то человек может всю жизнь быть до конца нереализованным и неудовлетворённым, заниматься совсем не тем делом, каким ему хотелось бы.
С самого раннего детства я очень любила читать и прочитала очень много книг, почти всю бабушкину и родительскую библиотеку. А в возрасте 9-10 лет у меня вдруг возникло очень острое желание написать что-нибудь своё. Я начала сочинять, дело очень хорошо пошло, и я до 16 лет исписала очень много толстенных тетрадей, наполняя их своими произведениями разных жанров (рассказы, романы, повести, юношеские любовные стихи). Мне очень нравилось писать, в моей голове каждый раз создавался целый мир, который я с удовольствием переносила на бумагу. И ещё у меня было конкретное стремление и цель. Я знала, что очень хочу стать журналистом в одном из самых интересных и читаемых печатных изданий, получить хороший опыт и в будущем стать писателем.
Но этому желанию так и не суждено было сбыться. Ни одно из моих творений в юности так и не было напечатано, за исключением нескольких школьных сочинений, которые я отправляла на конкурсы. А моя семья приняла решение, что мне очень надо получить техническое образование инженера. Это хлебная востребованная профессия, и она всегда меня прокормит...
В итоге я получила диплом инженера-химика, и уже много лет проработала по специальности. Профессия эта очень интересная, она мне очень нравится, но... Желание создавать, писать, творить так и осталось неосуществленным.
Но совсем недавно в моей жизни появился прекрасный шанс! Я очень люблю природу, лес, горы, море, увлекаюсь туристическими походами и альпинизмом. Со своим любимым мужем мы познакомились именно в походе, и сейчас для нашей семьи просто традиция гулять по лесным и горным тропам Крыма по выходным. А во время отпуска мы ездим в другие, более отдалённые природные места страны (Кавказ, Урал, Алтай и т.д.), а также за её пределы. Мы любим природу за то, что она, так же как и мы, живая, что она удивительно прекрасная, что в каждом месте она по-своему уникальна и неповторима... Кроме этого, она даёт нам каждый раз огромный запас силы и энергии, дарит покой, умиротворение, спокойствие, может исцелить телесные и душевные раны. И наконец, находясь на природе, мы всегда чувствуем себя как дома, в любую погоду! Наверное, потому, что человек всегда был и будет неотделимой её частью, как бы он ни старался спрятаться в мегаполисах и небоскребах, и это заложено в нас на генетическом уровне. И человек нигде и никогда не сможет полноценно существовать и быть здоровым без чистого воздуха, чистой питьевой воды, здоровой полезной еды, которую даёт нам природа.
Природа всегда радовала и вдохновляла меня, а когда я начала увлекаться походами и альпинизмом, то ещё больше прониклась окружающим нас миром и подружилась с ним.
Чуть больше года назад, совсем незадолго до того, как я начала писать эту книгу, был очень засушливый и жаркий период. Почти весь год практически не было осадков, в итоге все водохранилища опустели, и люди стали страдать от недостатка воды и строить совсем неутешительные прогнозы на будущее.
В конце года мы с семьёй решили сходить в поход на несколько дней вдоль Северной границы Крымского Природного Заповедника. Каково же было наше удивление, когда мы увидели всегда такую полноводную и бурную речку Альму абсолютно сухой. Это было печальное зрелище! Лишь в некоторых местах её русла сохранились небольшие лужицы, и к каждой из них было протоптано очень большое количество следов лесных жителей, которые приходили, чтобы хоть немного восполнить свои силы этими последними каплями.
Меня очень впечатлило это зрелище, ведь потребляя воду, мы никогда не задумываемся, откуда и какой ценой она добыта. Помимо этого, люди ещё очень любят выбрасывать в водоёмы мусор и отходы, как будто они там растворяются! Они не осознают того, какие последствия это может принести для окружающей среды и для них самих в первую очередь.
И вот, впервые за столько лет, мне очень захотелось написать обо всем этом! Я много думала, но всё же никак не могла решиться...
Однажды, в один прекрасный день мы с моей любимой подругой, художником Ириной, которая творит под псевдонимом Mukti, отправились в поход по Большому Каньону Крыма. Это удивительное по своей красоте место! Мы с Mukti сидели на большом камне в самом сердце каньона, любовались его красотой и душевно беседовали. Я поведала ей о своих мыслях, и тут неожиданно для меня Mukti очень прониклась этой идеей, поддержала меня и предложила не сомневаться, а всё-таки написать. Мало того, она даже предложила создать иллюстрации к этой книге, прониклась этой идеей! Мы стали активно и живо обсуждать это, а окружающая нас природная красота ещё больше вдохновляла нас. Поэтому вся сюжетная линия родилась именно там, в Большом Каньоне.
Вернувшись домой, мы вскоре взялись за дело. Мы долго работали над этой книгой... Интересно вспоминать, как я писала её по частям и дома, и на работе в обеденный перерыв, и в самолёте, когда летела в командировку, и на отдыхе. Mukti также создавала иллюстрации в разных местах, совершенно в разной обстановке. За весь период мы с Ирой и нашими детьми два раза ездили в чудесный посёлок Гурзуф, и там было нарисовано очень много прекрасных иллюстраций. Гурзуф, море, Аю-Даг, дети... Всё это поистине вдохновляет!
И вот книга почти готова! Совсем скоро она будет напечатана! Это чудесная история- сказка для детей и взрослых на экологическую тему, на тему искренней любви и верной дружбы, слияния мужского и женского начала. Каждый читатель сможет почерпнуть из этой книги что-то своё... Книга оформлена невероятно красивыми, красочными иллюстрациями.
Открою ещё один маленький секрет- параллельно с тем, как в моей голове рождался сюжет этой книги, моё тело также творило! Оно создавало, помогало расти и в итоге произвело на свет ещё одного прекрасного человека- мою вторую дочь Софию! София совсем недавно появилась на свет, и очень скоро на свет появятся первые экземпляры книги.
Благодаря Ирине книга не только чудесно иллюстрирована, но и замечательно сверстана. Пока я занималась появлением малышки Софии на свет, Mukti освоила мастерство вёрстки и очень здорово объединила текст, иллюстрации и обложку в одно целое.
В завершение хочу сказать, что никогда не нужно бояться быть собой, следовать своему предназначению, верить в свои силы и достигать поставленных целей несмотря ни на какие обстоятельства!
Спасибо большое Mukti за поддержку, вдохновение, чудесные иллюстрации и прекрасно созданную книгу!
Спасибо нашему редактору, известной крымской писательнице Алисе Бизяевой, за то, что все это время профессионально обучала нас, помогала создавать книгу, направляла, подсказывала нам правильные решения.
Спасибо моей любимой семье за то, что верили в нас и всегда подбадривали и поддерживали!
Всегда верьте в себя и свои силы, не бойтесь идти своей дорогой и следовать своему предназначению, и всё обязательно получится!
Ссылка на оригинал: https://vk.com/id22467959?w=wall22467959_1513/all