Сначала рассказываю о том, как обнаружила в себе талант переводчика и почему хочу и люблю больше всего переводить именно анимацию. Говорю о том, как пришла на проект "Анилибрия" и какие навыки там получила, помимо развития основных. И в самом конце говорю про свою философию. Я считаю, что переводчики достойны большего внимания, ведь мы тоже творцы и художники, а литературный перевод есть искусство. На фанатском этапе нас уже немного признают (в видео я привожу примеры), но хотелось бы видеть это и на профессиональном уровне.
Абасраца......
Спасибо. Так-то я тоже могу целую простыню накатать, как я пришла в сканлейт (яой) и как пририсовываю пиписки, но кому это будет интересно....
Прошу меня простить. Видимо, возникло недопонимание. Я вижу в целом литературный перевод как искусство. И я не отказываюсь от разного рода художественного перевода. Как я сказала в конце видео, мне нравится как перевод литературы, так и сабов. К чему пример о "пиписках"? Сканлейт это же тоже перевод, но манги, комиксов. То, как Вы искусно (скорее всего, искусно, раз решились столь помпезно выразиться в комментариях; увы, не знакома с Вашими переводами) передаёте тот или иной момент (даже в яое бывают интересные мысли и ситуации, а не только телесный контакт), показывает, насколько Вы замечательный переводчик, замечательный творец и мастер переводческого дела.
Перевод и переводчики
1.6K постов8.2K подписчика
Правила сообщества
В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!
Разрешается:
- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;
- просить о помощи с переводами;
- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.
Запрещается:
- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;
- оскорблять комментаторов и ТС;
- создавать посты рекламного характера;
- создавать посты, не относящиеся к тематике.
Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.