История от попутчицы
Ехал недавно в плацкартном вагоне, попалась интересная попутчица лет шестидесяти, довольно весёлая, юморная и, при этом, интеллигентная. Работает уже очень давно преподавателем в нашем региональном университете.
История с её слов.
"Я когда дочку родила, муж практически сразу "испарился", пришлось самой выживать. На институтскую зарплату сильно не прокормишься, устроилась ещё и сторожем в детский сад. Через некоторое время заведующая предложила ещё и дворником подработать там же.
Я думаю "Ну а что? Бесплатный спортзал!"
Дали мне огромную такую лопату, и пошла я с утра снег чистить, только, видимо, переоценила свои силы, минут за пятнадцать упахалась вся, стою вся красная, дышу тяжело.
Тут мимо дед какой-то проходил, говорит "Ну что, дочка, тяжело?"
- да, говорю, ещё как...
- УЧИИИТЬСЯ НАДО БЫЛО!"

а мне нравилось сторожем в детском саду работать, тоже в студенчестве подрабатывал, жаль что всего полгода. Приходишь на работу, тебе поварихи полный тазик котлет оставляют, пюрешку какую-нибудь, чаю хоть залейся. Правда, это стали делать после того, как я им картофелечистку отремонтировал - ну, как отремонтировал, провод оборвался, а ни у кого ума не хватило проверить ))) А когда таким же образом горничной пылесос отремонтировал - меня вообще чуть не на руках носить начали.
Вечером алкашей разгонишь, с утра снег почистишь - лепота! 70 рублей за это удовольствие получал; при стипендии в 40 рублей - весьма неплохо.