551

История одной волги (часть 4)

Предполагаю, что нужен тоннель именно от 3102 и пытаюсь найти хороший вариант, что оказалось не так просто, однако спустя две недели ежедневных поисков нужный образец находится в Волгограде. Заказываю и опять томительное ожидание.

Оригинальный тоннель от 3102 отлично выглядел, но так же не подошёл. Ручка так же не на месте. Что ж, пытаюсь найти человека, который умеет обращаться с пластиком и сможет хоть что-то предложить. И такой человек нашёлся. Обрисовываю ситуацию, мне говорят, что в принципе всё возможно сделать. Спустя несколько недель получаю результат, который можно назвать удовлетворительным при первой подгонке.

У тоннеля пришлось вырезать центральную часть и сращивать оставшееся, за счет чего он стал короче, но всё подходит именно так, как и должно. Однако с внешним видом нужно что-то делать и всё отправляется на перетяжку в Тольятти, так же как в своё время торпеда.

Финальная сборка салона подходит к концу и внимание переключили на оставшиеся мелочи, а именно на багажник. Оставшиеся открытые поверхности закрыли шумкой, после всё облагородили черным велюром. Багажник волги достаточно объемный, а в глубоком черном цвете кажется бездонным.

Подкапотное пространство так же приводится в порядок. Больше никаких отпадывающих кусков шумоизоляции, только качественные материалы и отличный вид.

Пространство под арками так же приводится в порядок, после этой процедуры колёса станут бесшумными.

Барабаны зачищаются и вместо железно-ржавого перекрашиваются общий черный.

При проверке электрики выяснилось, что дворники ни в какую не хотят работать и начинается поиск причины. Оказалось, что предыдущие сборщики не правильно поставили трапецию дворников и как результат — сгоревший мотор дворников. Проводка меняется, мотор тоже. И заодним меняются форсунки омывателя.

Ручка КПП меняется на более подходящую салону.

Хромированная решётка занимает своё место впереди. Фары получают хорошие лампы с белым светом.

Машина едет в сервис для завершения работ по выхлопной системе. После салона решили выяснить, почему она так шумно работает — оказалось последняя часть от глушителя просто отсутствовала. По итогу полностью новая стальная выхлопная система вместо штатной из сплава фольги и картона.

После полной ревизии кардан показывает себя в плачевном состоянии и отправляется на полное восстановление. В итоге новые крестовины и шлицевая.

Днище приводится в порядок, так как почти два года на улице не очень хорошо сказались на металле, а во время кузовных ремонт пороги и дно были полностью восстановлены, потерять работу очень не хотелось. Дно зачищается и обрабатывается.

После завершения работ свечи меняются на иридиевые, двигатель прошивается, чтобы выжать из машины максимум. И это получается. Ничего не течет, всё работает тихо и ровно. А так же вернулась вся прежняя дикость. Остаются совсем мелочи и последующее внесение изменений в документы.

Для финала кузов обрабатывается воском. От чего машина кажется ещё чернее и глубже.

Пространство под капотом так же приводится в порядок и полностью отмывается.

Готово. Машина закончена. Документы в полном порядке, включая страховку. Еду менять масло, которому уже два года и антифриз со старыми патрубками. Заказываю новые диски и резину на лето, приходится снова ждать доставку две недели. За это время рассчитываю, что всё уже растает и можно будет переобуваться.

На лето заказал отдельный комплект дисков и шин, в этот раз уже на 16-й диаметр, взамен "зимнего" 15-го. После установки колесо утонуло в арке и смотрелось так себе.

Оказалось, что в мире существуют проставки для дисков и после небольших поисков в интернете заказал проставки вперёд 15мм и назад 30мм.

В результате колёса больше не тонут в арках и на лето есть отдельный комплект.

Так же из работ проверены все шланги, заменены уставшие от топливного фильтра и бачка ГУРа. Жидкость ГУРа так же поменял при замене. Далее в планах избавиться от воя в редукторе ГУРа, так как насос от ровера выдаёт давление больше, чем требуется и сход-развал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Вам видней, спорить не буду, время покажет🤗

раскрыть ветку (1)
3

Будем посмотреть))

7
DELETED

Если честно, я хз что у тебя там за советчики и из какого колхоза они повылезали, никогда при восстановлении классики в каком бы то ни было стиле, не важно, будто то полное ретро-реставрация, лаурайдер или под мускул-кар никто не ставит чисто черные диски (фото 1-3). Максимум который я видел, это черные глянцевые диски с серебрянным ободом (фото 4 и 5). Ну и спицовку стараются все держать под классику более менее.

А тут реально не в тему. Но опять таки, не осуждаю. Просто выглядит странно.

*да, на фото 24я волга, просто с ней знаю больше всего проектов. Но сути это не меняет особо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Думаю нужно внести небольшую поправку. У меня не было цели "восстанавливать классику". Мне просто нравится волга как автомобиль и делал как раз "для себя", если бы мне нравились мазды, я бы с маздой так же сделал) А так у меня даже шильдики все волговские убраны и молдинги, что для реставраторов "не канон"))

показать ответы
3
DELETED

Так я с тобой не спорю.

И я не говорил что ты должен реставрировать "по канону". Почитай мой коментрий внимательнее, пожалуйста.

Я тебе ответил на твою фразу про: "мне все говорили что черные лучше", что не знаю, кто эти "все", потому что никто никогда чисто черные диски на волгу в своих проектах не ставил, поэтому странные у тебя знакомые, которые тебя убедили что надо ставить такие диски.

Ладно, забей, это вышло в какой-то странный спор уже.

раскрыть ветку (1)
2

*виртуальное рукопожатие*

1
Была 3110 с 402, была 31105 с крайслером. Волга это навсегда)
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю. Была 3110 с 406, 31029 с 402, 3102 с ровером. Это вторая 3102 с ровером, которую удалось довести до ума. Первую бездарно протерял.

показать ответы
1
Круто, тоже себе 3102 хочу с jz
раскрыть ветку (1)
2

Успехов, целиком поддерживаю

показать ответы
14

Трудов вложено неимоверно, причём скорее всего основная масса времени ушла на поиск запчастей. ТС молодец за подход и терпение.

Небольшое замечание, обклеивание пластиковых локеров шумоизоляционым поролоном излишне, он будет впитывать влагу в любое время года, а так как находится в плохо вентилируемом пространстве будет создаваться паровая баня  из-за чего кузову мало не покажется. А практической пользы от него мало, в этом месте.

раскрыть ветку (1)
3

Это специальная шумка для локеров, которая не впитывает влагу. Внешне похожа на шумку салона, поэтому путают, поэтому бани не будет. По практической пользе толк есть, но не сказал бы, что идеальный.

показать ответы
2

Нет специальной шумки для локеров на основе поролона. Которая с пропиткой влагу всё равно впитывает. А для локеров если уж очень хочется используются шумоизоляции на основе вспененного каучука они влагу не впитывают. А у Вас поролон. Вернее есть но спец покрытием.

раскрыть ветку (1)
2

Этот вопрос мне уже задавали, поэтому повторюсь, это материал специально для арок, влагу он не впитывает. Похожий внешне материал используется при шумоизоляции дверных карт, это не он.

показать ответы
0

согласен, и мне 21я тоже больше нравится, похожа на машину Супернатуралов

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно, ничего лишнего и красиво. Жаль что таких автомобилей у нас никогда не производилось, имею ввиду внешний вид, в отличие от забугорных моделей.

3

Так всё норм, только задок немного смущает. То ли бампера, то ли лифт высоковат.

раскрыть ветку (1)
1

Сзади стоит +1 рессора, от чего он немного поднят, поэтому создаётся такое "смущающее" чувство.

11
DELETED

Да понятно, что твой проект, делай что хочешь, хоть занижай и фары затонируй)

Просто не ясно зачем с такой любовью восстанавливать все очень качественно и стильно (даже решетка в хроме, чего ж не закатал в черный ее?), а в конце ставить диски как пацаны на ржавых четырках.

Но главное чтобы тебе нравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Удивительно, но касательно дисков было такое же мнение, пока не поменял на "нормальные"))) Вот уж воистину - сколько людей столько и мнений)) Хотя я хотел просто радиус больше, чтобы меньше ям)))

Касательно решётки всё же между фарами был хром, как отличительная черта 02х, хром оставил, но решётка не родная.

показать ответы
Реставрация и апгрейд Волги, в принципе смущает)))
раскрыть ветку (1)
1

История, которой всё меньше и меньше на наших дорогах

показать ответы
0

Кто-то исполнил мою мечту

раскрыть ветку (1)
0

Терпение и труд...

0

Не перевелись на Вятской земле мастера!!!! Волга огонь!!!

раскрыть ветку (1)
0

Мастеров всё меньше и меньше, это печалит

1

Диски хром может лучше подошли бы?

раскрыть ветку (1)
0

Для меня было бы через чур блестящего, поэтому не стал

3
Радиус надо на диаметр исправить. Иначе у вас диски получаются радиусом в 16 дюймом, иными словами, диаметром в 81.2 сантиметра. Буква R в маркировке колеса означает что применяется шина с радиальным типом корда, а не то, что это радиус.
раскрыть ветку (1)
0

Всё исправил, спасибо что поправили.

0

вместо воска лучше покрыть керамикой, воск пыль притягивает, что на темной машине очень сильно заметно, а керамика нет. аппарат огонь)

раскрыть ветку (1)
0

Хм, не слышал о таком, посмотрю есть ли у нас в городе такое, спасибо за наводку.

0
А может панель приборов и тоннель стоило искать от ГАЗ-2410 либо 31029?! Они же до 1997 года одни шли
раскрыть ветку (1)
0

Всего перебрал 3 панели и 4 тоннеля, идеально встала только оригинальная, так называемая мягкая панель первой серии и тоннель после переделки

показать ответы
Колёса разноширокие?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде одинаковые, колеи спереди и сзади разные

Да. Как раз для наших российских ухабов))
раскрыть ветку (1)
0

Всё так))

4
Прочитала, не отрываясь, на одном дыхании. Я в восторге! Первая машина, которую мне удалось поводить, была Волга 3110. Обалденные автомобили, словно на пароходе едешь. ТС - респект.
раскрыть ветку (1)
0

Мягкая машина)

показать ответы
50
DELETED
Всегда любил чёрные диски, но на классике с такой любовью восстановленной хром с классической спицовкой смотрелся бы каноничнее, бро.

Без хейта, просто ты так старался сделать все качественно, что сейчас будто китайский спойлер налепил.
раскрыть ветку (1)
0

Мне как-то ближе чёрный и смысл был не уйти в оригинал, а сделать именно для себя. Решётка спереди, можете обратить внимание, далеко не оригинал, но органично вписалась.

показать ответы
3
По поводу дисков - нужно просто вылет другой подобрать. Проставки увеличивают массу и момент инерции колеса, негативно влияют на управляемость и скоростные характеристики.
раскрыть ветку (1)
0

Не заметил большой разницы при своём "дурном" стиле езды, может быть позже проявится

5

Непрокрашенное подкапотное всегда смущает какой-то бюджетностью

раскрыть ветку (1)
0

Для минимизации вопросов от доблестных сотрудников по смене цвета, так как VIN`а на двигателе физически нет и единственный идентификтор это номер кузова.

9
Все интересно, познавательно, прям захватывает. Но потом споткнулся о "радиус" и как-то...
раскрыть ветку (1)

Захватило и отпустило)

показать ответы