1

История одного задрота.

Утро. Осень. Холод... Похоже, форточку вечером всё - таки не закрыл. Дома никого. Лениво слезаю с кровати и иду закрывать форточку, по дороге включая комп ногой. Ноль реакции. Включаю свет в комнате... Та же фигня... За свет вроде платили... Ладно, хрен с ним, сначала позавтракаю, а потом разберусь, что к чему.
Мои размышления о том, чего бы пожрать прервал ну оооочень стрёмный звук из коридора. Как будто кто - то хочет выломать дверь.
Ору типичную фразу "Кто там?!" - звуки продолжаются. Ору опять. Ноль реакции... Бухой он там что-ли... Может, хотел кому морду набить, и квартиру перепутал. Вот щас и узнаем... Ничего более пригодного не обнаружив, взял скалку и пошёл узнавать. Так как ни глазка, ни сторожевой цепочки нету, приоткрыл дверь, приготовившись её сразу же захлопнуть. Но от того, что открылось моим глазам, я, с воплем а-ля "*Б ТВОЮ МАТЬ!!!" отлетел на другой конец коридора. В дверях стоял какой - то мужик в изодранной одежде, весь перемазанный кровищей, с кишками (или ещё чем - то) торчащими из дыры на месте живота... Ох и давненько я так не срался, братцы... Эта неведомая х*йня распахнула дверь, и попёрла на меня. Я спасся бегством в глубь квартиры. Забежав в комнату, услышал хорошо узнаваемый грохот. Этот идиот уронил мой велик. Тая надежду, что он обвалил его на себя выглядываю из комнаты. Лежит. Под великом лежит, выбраться не может, застрял, наверное. Но всё ещё перекрывает мне путь из квартиры. ментам звонить бесполезно - телефон не работает, надо как-то самому разбираться. Но как я, тощий задрот, смогу справится со здоровым мужиком, пусть и лежащим на полу? Ну а что ещё делать? Открутив ножку от табуретки и направился в коридор. Он ещё не выбрался, лежит, руки тянет. Ссыкотно как-то, но всё таки надо с ним что-то сделать. Замахиваюсь, удар... череп поддался и с хрустом развалился, обнажив мозг. Ну и мерзость... А если все теперь такие же как он? Зомби-апокалипсис? Ну, как ни крути, из квартиры выйти всё же придётся, и лучше сейчас, чем когда вся еда кончится, или протухнет. Но сначала надо подготовиться. Напялив очки, куртку, тёплые джинсы, большой рюкзак, загруженный едой, и взяв гаечный ключ для самообороны, потащил велик (какой-никакой транспорт) к выходу из подъезда. Лифт не работает (неудивительно), значит надо спускаться по лестнице. Спустившись со своего пятого этажа, к счастью без приключений, порядком устал. вышел во двор. Итак, куда же мне направиться в случае апокалипсиса? Решил направиться к берегу реки, может, лодку найду, да на острове каком - нибудь обоснуюсь. А если что, то и из города свалить смогу куда подальше. Ну, двинули! Еду вниз, под горку, тщательно объезжая одиноко бредущих куда-то зомбей, спускаясь к берегу, обнаружил почти непреодолимую тягу в туалет (Да!!! Выжившие тоже порой ходят в сортир!!!). Немедленно остановившись, пошёл искать безопасные кусты. Окончив процедуру, натолкнулся на очередного мертвяка. Ну теперь то я знаю, что делать! Огрев его ключом по голове, пошёл дальше, к тому месту, где оставил велик. На месте обнаружил ещё троих гадов. решив их отвлечь, кинул камушек в окно дома, на другой стороне дороги. Зомби , услышав звон бьющегося стекла, попёрли в направлении дома. Я, подождав, пока они отойдут, вскочил на велик и ломанулся дальше в низ. Добравшись до берега, на пристани нашёл туеву хучу разномастных лодок и катеров, но чёрт знает, смогу ли я завести хоть одну... Ну хотя бы попробую... Из всех лодок смог завести только какую - то жестяную моторку, сел в неё, погрузил своего "железного коня", и отчалил. Взгляд мой упал на довольно - таки крупный катер, стоящий посреди реки на якоре. При ближайшем рассмотрении обнаружил на нём парочку зомбей, которые, едва завидев меня, попёрли в воду, и незамедлительно отправились к Деви Джонсу в сундук. Забравшись на катер, который оказывается имел даже каюту с небольшим холодильником, в который я и сложил все свои съестные припасы, нашёл пару удочек, и , о чудо - СОЛНЕЧНУЮ БАТАРЕЮ!!! Решено, здесь и поселюсь. До вечера половил рыбу, в целях пополнения съестных запасов, которая оказалась вполне нормальной, поужинал из запасов, взятых из дома, и улёгся спать. Завтра будем решать, что делать дальше.

Продолжать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги