История одного успеха
Специально для @SealTecH.
Не планировал я писать посты но коммент получился на столько длинный что уж лучше постом :)
Бизнес в сфере IT, разработка сайтов. Не просты сайтов-визиток, а именно бизнес приложений.
Всё началось с того что я как-то встрял в сферу 1С. Стал прогать. Взяли без знаний и без опыта. Это было в январе 2012 года.
В 2013 у нас в стране произашел маленький пиздец и ЗП упала в 3 раза(в долларах), я начал задумываться над работой в сфере Web разработки т.к. ЗП в $.
вот с начала/середины 2014 я активно учил HTML+JS+CSS.
Мне в этом помогал мой товарищ. Ну как помогал, виделись мы раз в неделю-полторы, он давал задание на это время, в 2х словах описывал куда надо копать и всё.
3 месяца мы так позанимались, он отдал один из обучающих его проектов, я его долго-долго ковырял.
В феврале 15го мне посчастливилось попасть в крупную IT контору на позицию Web Ui (по простому сайты делал), до середины 15го знакомился с технологиями, зарылся наглухо в учебу.
В это время моя девушка работала тренером в студии танцев тренером и часто жаловалась на управленчиские проблемы(запись учеников на трени, управление абонементами и пр.).
Я решил запилить для неё относительно простенькое приложение для управления записью, отменой записи, статистикой.
Протестили и начали работать. В приложухе начало появляться всё больше тренеров, все хотели не долбаться с бумажками и перезваниваться с другими тренерами для переноса трени. а открыть смарт и всё в одном месте сделать.
Приложуха понравилась владелице но платить она за неё не очень хоте в том виде т.к. лично для неё профита небыло. В конечном итоге договорились что я доделываю туда зарплатный модуль, прикручиваю покупку абонементов и открываю профиль для клиентов, чтоб они сами могли бронировать, переносить.
Т.к. мы договорились на абонементскую плату, а не покупку приложения то я имел полные права чтоб предлагать такие же услуги и другим студиям.
Это шло параллельно с работой.
Попутно ко мне начали обращаться знакомые, бывшие коллеги для разработки чего-то мелкого.
параллельно я обучал своего знакомого этой всей магии.
С год назад ко мне обратился бывший коллега с предложением эксклюзивного контракта на не малую сумму для разработки для его "стартапа" который финансируется каким-то там его знакомым(мне впринцепе пофиг кто там платит, главное что платит).
Первая половина 17го была дико нагружена.. Основная работа + по вечерам дополнительная которая была практически = основной по оплате.
В середине 17го я пришел к выводу что так вджобывать не вариант и предложил своему товарищу(падавану) начать работать ну не то чтоб на мена..а со мной.
На мне технические вопросы, и прочее, а на неё разработка.
к концу 17 объём работ начал подходить к концу, а дом был ещё не достроен, и я решил прибегнуть к помощи знакомого "продажника" из другой конторы. Она слила мне одного клиента (не за даром, естественно).
На данный момент у меня есть мой падаван, продажник и дизайнер которого притянул к себе на пол ставки с основного места работы.
Начало истории:
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.