История одного успеха
Специально для @SealTecH.
Не планировал я писать посты но коммент получился на столько длинный что уж лучше постом :)
Бизнес в сфере IT, разработка сайтов. Не просты сайтов-визиток, а именно бизнес приложений.
Всё началось с того что я как-то встрял в сферу 1С. Стал прогать. Взяли без знаний и без опыта. Это было в январе 2012 года.
В 2013 у нас в стране произашел маленький пиздец и ЗП упала в 3 раза(в долларах), я начал задумываться над работой в сфере Web разработки т.к. ЗП в $.
вот с начала/середины 2014 я активно учил HTML+JS+CSS.
Мне в этом помогал мой товарищ. Ну как помогал, виделись мы раз в неделю-полторы, он давал задание на это время, в 2х словах описывал куда надо копать и всё.
3 месяца мы так позанимались, он отдал один из обучающих его проектов, я его долго-долго ковырял.
В феврале 15го мне посчастливилось попасть в крупную IT контору на позицию Web Ui (по простому сайты делал), до середины 15го знакомился с технологиями, зарылся наглухо в учебу.
В это время моя девушка работала тренером в студии танцев тренером и часто жаловалась на управленчиские проблемы(запись учеников на трени, управление абонементами и пр.).
Я решил запилить для неё относительно простенькое приложение для управления записью, отменой записи, статистикой.
Протестили и начали работать. В приложухе начало появляться всё больше тренеров, все хотели не долбаться с бумажками и перезваниваться с другими тренерами для переноса трени. а открыть смарт и всё в одном месте сделать.
Приложуха понравилась владелице но платить она за неё не очень хоте в том виде т.к. лично для неё профита небыло. В конечном итоге договорились что я доделываю туда зарплатный модуль, прикручиваю покупку абонементов и открываю профиль для клиентов, чтоб они сами могли бронировать, переносить.
Т.к. мы договорились на абонементскую плату, а не покупку приложения то я имел полные права чтоб предлагать такие же услуги и другим студиям.
Это шло параллельно с работой.
Попутно ко мне начали обращаться знакомые, бывшие коллеги для разработки чего-то мелкого.
параллельно я обучал своего знакомого этой всей магии.
С год назад ко мне обратился бывший коллега с предложением эксклюзивного контракта на не малую сумму для разработки для его "стартапа" который финансируется каким-то там его знакомым(мне впринцепе пофиг кто там платит, главное что платит).
Первая половина 17го была дико нагружена.. Основная работа + по вечерам дополнительная которая была практически = основной по оплате.
В середине 17го я пришел к выводу что так вджобывать не вариант и предложил своему товарищу(падавану) начать работать ну не то чтоб на мена..а со мной.
На мне технические вопросы, и прочее, а на неё разработка.
к концу 17 объём работ начал подходить к концу, а дом был ещё не достроен, и я решил прибегнуть к помощи знакомого "продажника" из другой конторы. Она слила мне одного клиента (не за даром, естественно).
На данный момент у меня есть мой падаван, продажник и дизайнер которого притянул к себе на пол ставки с основного места работы.
Начало истории:
Про успех когда будет то?