История из прошлого
Вспомнил случай из прошлого.
Играю сет, полон зал народу. Прокуренное заведение, где даже вытяжки не особо помогают. По бокам от меня стойки для Go-Go. У них момент пересменки (когда одни заканчивают танец и уходят, на их место становятся другие).
Надо мной весит железная ферма, на ферме приборы (сканеры, головы и др. световые приборы), и туровые системы.
20 киловатт звука качают так, что если не выходить периодически на перекур, то можно потерять почки через пару смен.
Примерно такая ферма, фото иллюстративное:
В момент ямы в треке, на стойку лезет новенькая Go-Go.
...небольшое отступление
Если честно, ди-джеи в большом клубе особо не запоминают лица Go-Go, гостей и.т.д. во время работы, т.к. реально работающий ди-джей не позирует для фото, а вдумчиво выбирает треки. Это только в кино он делает два движения на пульте и остальное время раскидывает руками по сторонам и делает селфи с гостями...10 лет назад, когда практически не были распространены MIDI-устройства, еще были диски были с подписанными BPM, где приходилось все подгонять вручную.
И вот боковым зрением я замечаю, как изгибаясь, эта девочка поднимается на стойку и начинает дрыгаться под музыку.
Я свожу трек и делаю передышку, наблюдаю обстановку в зале.
Поворачиваю голову на неё ...И тут мои яйки вжались.
Она поднимает руки вверх и хватается за ферму с приборами, при этом не обращая внимание на то, что под фермой танцуют люди, она сама, стоят охранники и я. Человек 100 минимум.
Ферма предусмотрена на раскачивание, но она не предусмотрена на то, что в этот момент на ней будут еще и висеть. Кроме этого, там проводка, об этом не стоит забывать.
И как вы догадались - эта обезьяна делает худшее что может быть, хватается за ферму, как за перекладину и начинает извиваться и висеть на ней, как сорвавшаяся обезьяна..
Трек заканчивается, я охеревший быстро свожу следующий трек и зажимаю фильтр на пульте (когда остаются только низовые частоты) и успеваю крикнуть "ДУРА СЛЕЗЬ".
Спустя время выяснилось, что в этом клубе и раньше было подобное, но никто попросту не реагировал, все считали что это надежно и ничего страшного нет в том, чтобы использовать ферму с приборами как танцевальный атрибут...
А через месяц должно было быть шоу-толстушек, но к счастью всех предупредили по моему запросу, что так делать НИЗЗЯ.

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.