История из прошлого
Вспомнил случай из прошлого.
Играю сет, полон зал народу. Прокуренное заведение, где даже вытяжки не особо помогают. По бокам от меня стойки для Go-Go. У них момент пересменки (когда одни заканчивают танец и уходят, на их место становятся другие).
Надо мной весит железная ферма, на ферме приборы (сканеры, головы и др. световые приборы), и туровые системы.
20 киловатт звука качают так, что если не выходить периодически на перекур, то можно потерять почки через пару смен.
Примерно такая ферма, фото иллюстративное:
В момент ямы в треке, на стойку лезет новенькая Go-Go.
...небольшое отступление
Если честно, ди-джеи в большом клубе особо не запоминают лица Go-Go, гостей и.т.д. во время работы, т.к. реально работающий ди-джей не позирует для фото, а вдумчиво выбирает треки. Это только в кино он делает два движения на пульте и остальное время раскидывает руками по сторонам и делает селфи с гостями...10 лет назад, когда практически не были распространены MIDI-устройства, еще были диски были с подписанными BPM, где приходилось все подгонять вручную.
И вот боковым зрением я замечаю, как изгибаясь, эта девочка поднимается на стойку и начинает дрыгаться под музыку.
Я свожу трек и делаю передышку, наблюдаю обстановку в зале.
Поворачиваю голову на неё ...И тут мои яйки вжались.
Она поднимает руки вверх и хватается за ферму с приборами, при этом не обращая внимание на то, что под фермой танцуют люди, она сама, стоят охранники и я. Человек 100 минимум.
Ферма предусмотрена на раскачивание, но она не предусмотрена на то, что в этот момент на ней будут еще и висеть. Кроме этого, там проводка, об этом не стоит забывать.
И как вы догадались - эта обезьяна делает худшее что может быть, хватается за ферму, как за перекладину и начинает извиваться и висеть на ней, как сорвавшаяся обезьяна..
Трек заканчивается, я охеревший быстро свожу следующий трек и зажимаю фильтр на пульте (когда остаются только низовые частоты) и успеваю крикнуть "ДУРА СЛЕЗЬ".
Спустя время выяснилось, что в этом клубе и раньше было подобное, но никто попросту не реагировал, все считали что это надежно и ничего страшного нет в том, чтобы использовать ферму с приборами как танцевальный атрибут...
А через месяц должно было быть шоу-толстушек, но к счастью всех предупредили по моему запросу, что так делать НИЗЗЯ.

Полная драмы история о том, как ничего не произошло?