5

История #2 (вторая часть)

Серия This war of mine
Истории по настольной игре

Истории по настольной игре

(Предыдущие части в серии)

Это было Эльдорадо. Еда, множество запчастей, фурнитуры и КОФЕ! Я очень обрадовалась, предвкушая как удивлю девочек такой находкой. Почти под утро я набрела на соседей, это были
мужчина и женщина. У них было оружие, что сперва напугало меня, но они оказались хорошими людьми и увидев меня с корзинкой из маркета полной находок, предложили честный обмен. Я выменяла 3 патрона к нашему пистолету и ещё лекарств на всякие запчасти. Это была великая удача.
Но вот дома я узнала, что мы вновь подверглись нападению. Эмилия была вынуждена защищаться от бандитов, вломившихся в дом и застрелила одного из них. Пускай она и выглядела гранитной, это заметно сломило её. Выносить тело пришлось мне и Кате. Застреленный паренёк был одним из той группы, от которой я убегала пару дней назад. Молодой. Младше меня. Война ужасна!
Ночь выдалась тяжёлой. Даже заделав треть проёмов мы замёрзли и конечно же на утро мы заболели. Спать на полу больше не было сил и мы решили сделать импровизированную кровать и стул. Получилось неплохо. Еда и вода вновь подошли к концу и нужно было искать их снова. Но мы сделали из подручных средств фильтр для очистки воды и это должно было нам помочь. Вновь заходил Михо, он не спрашивал про еду, так как всё видел сам. Но его присутствие
давало нам надежду на честность и бескорыстность людей.
Как всегда, на закате, я пошла на вылазку. Недалеко от гаража я заприметила стройплощадку и пару бараков на ней. Может там есть еда? Направляясь туда я всё размышляла про этих бандитов. Что заставляет их так себя вести со своими соседями, согражданами. Ведь сейчас и без этого много проблем, военные и повстанцы забирают всё что могут, больницы и магазины не работают. Приближается зима.
На стройке я встретила людей. Они не были дружелюбны, но и враждебны не были. Просто это был их ареал обитания и они не хотели делиться находками. Мы немного поболтали. Я обменяла инструменты, которые нашла по пути сюда, на небольшое количество овощей. Возвращалась я уже не с таким успехом. Можно было ожидать, что постоянно везти не может.

На пороге дома я увидела Эмилию. Всю в крови и слезах. "Они приходили опять" - сказала она в перерыве между рыданием.
- "Они оставили его там".
Она указывала на угол забора перед домом. Я знала, что мне не стоит идти. Но не могла перестать передвигать ватными ногами. Михо лежал на земле с перерезанным горлом. Рядом сидела Катя. Она не плакала, уже не плакала. Борозды слёз были чётко видны на грязных щеках. Она смотрела в пустоту.
"Они рассказали нам всё" - безжизненным голосом произнесла она. "Они видели, как он ходил к нам. Они проследили за ним до дома тех стариков. Подумав что у нас есть оружие, а значит и еда, они решили что мы кормим его и тех людей. Они убили их. Потом приволокли его и хотели обменять его жизнь на еду." - Она замерла и боль в её глазах была осязаема.
"Они не поверили что у нас ничего нет. Они убили...убили его...убили Миху". - Волна слёз вновь захлестнула её. Я опустилась а колени рядом с ней. Обняла её.
- "Эмили... Эмилия тогда закричала, никогда её такой не видела. Она выстрелила в того. С ножом. Он там, пробежал ещё немного по улице. Что с этим миром не так?" - она опять зарыдала. Теперь уже надолго. Остаток ночи мы провели в дом в тишине. Еды было немного, а воды ещё меньше.
Фильтр наполнил всего две бутылки. Эмилия сослалась на болезнь и пошла спать. Больше мы её не видели. Она исчезла в ночи забрав остатки еды. Мы с Катей уснули прямо на полу. На утро Катя уже была холодная. Я так и не поняла, были это таблетки или что-то ещё.

Сейчас я на пути к брату. Он живёт в Канаде, но я свяжусь с ним из ближайшего города. Меня подобрали какие-то люди. Они сказали, что помогут мне. Так что я надеюсь, что всё будет хорошо.

Архив войны в Погорени.
Запись #206-11-0000032
Дневник Златы Керимович. Найден в лагере торговцев органами.
Статус гр. Керимович - без вести пропавшая.

CreepyStory

16.7K поста39.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы