>Историки поймут
Это от создателей "тупые гуманитарии, умные технари"? Чтобы знать что такое кайзер не надо быть историком, достаточно просто не быть зашоренным дебилом.
Это от создателей "тупые гуманитарии, умные технари"? Чтобы знать что такое кайзер не надо быть историком, достаточно просто не быть зашоренным дебилом.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (10)
Не знать кто такой кайзер, это что-то из разряда не знать, что существовал Рим или Александр Македонский. Я не спрашиваю Вас о результатах XX съезда КПСС; или относящееся к теме — не спрашиваю Вас причины поражения Германии в Первой Мировой, или что-то более глубокое. Могу согласиться, что для знания подобного рода нужно хотя бы разочек открыть учебник по истории. Однако столь очевидные вещи должен знать любой человек, который считает себя образованным. Это настолько на слуху у всего мира, что человек не знающий столь простых фактов, расценивается в образованном обществе как не интересующийся вообще ничем кроме дотана или что там нынче модно. В конце концов, даже из художественной литературы подобное вычленяется элементарно. Всего знать невозможно, но это слишком поверхностный факт, чтобы иметь с ним проблемы. Будете ли Вы считать образованным человека, который не знает, что существует и в чем (тривиально) выражается закон всемирного тяготения? Едва ли. И, черт побери, используй гугл, Люк.
раскрыть ветку (5)
(тянет руку вверх)
Я! Я! Я знаю! Знаю! Двадцатый съезд КПСС доклад "Культ личности и его последствия"! Я молодец?
Я! Я! Я знаю! Знаю! Двадцатый съезд КПСС доклад "Культ личности и его последствия"! Я молодец?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Повальная десталинизация страны, реабилитация всяких там репрессированных, показ Хрущевым "кто теперь тут хозяин", чтобы кукурузу сеять не мешали. Ну и выставление товарища Хрущева самим собой ещё большим идиотом!
раскрыть ветку (1)
Нагуглил слово "кайзер", видимо, теперь могу считать себя образованным человеком. Спасибо, теперь мне, как и тебе, есть, чем гордиться.
раскрыть ветку (1)
Тут я согласен на 100 процентов) Однако такой факт всё равно упустил, даже очень образованный человек может не знать какой-то очевидной и всем известной мелочи. всякое бывает.
Даже если не знать кто такой Кайзер, то по шлему можно догадаться что там говорится о первой мировой войне, и падении Германии.
раскрыть ветку (2)
Вот именно, потому что это всеобщее достояние, любого мало-мальски образованного гражданина. Тут даже высшего образования не надо, даже школу не надо заканчивать. Это Первая Мировая, о ней даже выпивохи на лавке дискутируют, мол царь не прав хуе-мое.
раскрыть ветку (1)
Человек чего-то не знает ТОЛЬКО потому что не получал определённую информацию.Не потому что он "дебил" или "тупой".Не нужно оскорблять людей,когда сам не можешь даже логическую цепочку построить.
Я знаю, кто такой кайзер только потому, что в детстве книжку по всемирной истории прочитал. Уверен, многие не знают, кто он такой, и это не делает их дегенератами. Это то же самое, что сказать: " Те, кто не знает законы термодинамики, являются долбоебами".
Ого кто тут у нас нашелся.
Я вот допустим с интересом изучал историю Древнего Рима, Египта, Греции, историю 2 мировой , но вот история первой мировой, история до имперской России, история Германии до того как они перестали был отдельными племенами тупо не интересна .
Это означает что я не образованный ? Просто у каждого свой круг интересов.
Я вот допустим с интересом изучал историю Древнего Рима, Египта, Греции, историю 2 мировой , но вот история первой мировой, история до имперской России, история Германии до того как они перестали был отдельными племенами тупо не интересна .
Это означает что я не образованный ? Просто у каждого свой круг интересов.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Опять же, "общее развитие" - дело каждого лично.Никто тебе или кому-то ещё ничего не должен.Хочет знать-узнаёт,не хочет-не узнаёт.Это не твоё дело.
ещё комментарии
Сударь, да вы поехавший. Большинство людей свою-то историю хреново знают. А ты про Германию времен первой мировой
раскрыть ветку (1)
> Большинство людей свою-то историю хреново знают.
Гордость!
Как раз в этом-то и дело. Выше паренек отписался, что нагуглив слово "кайзер" ему есть чем гордится. Это не повод для гордости, это нормальное положение образованного человека. Гордится подобным, сродни гордости за то, что ты не валяешься в подворотне упитый в хлам. Не валяться в говно, не материться на улице, не сорить, вести себя культурно — это не нечто сверхъестественное, это норма, которую должен соблюдать каждый, считающий себя цивилизованным человеком. Знать что за кайзер, что за король, что за председатель партии, кто такой Николай II и Адольф Гитлер — нормальный уровень общего развития образованного человека. В конце концов, все учились в школе, а студентов на сайте чуть ли не половина. Или ВУЗ уже ПТУ стало? За станочком работаю и более ничего не надо, только вместо станочка компьютер. Так это и есть показатель зашоренности.
Гордость!
Как раз в этом-то и дело. Выше паренек отписался, что нагуглив слово "кайзер" ему есть чем гордится. Это не повод для гордости, это нормальное положение образованного человека. Гордится подобным, сродни гордости за то, что ты не валяешься в подворотне упитый в хлам. Не валяться в говно, не материться на улице, не сорить, вести себя культурно — это не нечто сверхъестественное, это норма, которую должен соблюдать каждый, считающий себя цивилизованным человеком. Знать что за кайзер, что за король, что за председатель партии, кто такой Николай II и Адольф Гитлер — нормальный уровень общего развития образованного человека. В конце концов, все учились в школе, а студентов на сайте чуть ли не половина. Или ВУЗ уже ПТУ стало? За станочком работаю и более ничего не надо, только вместо станочка компьютер. Так это и есть показатель зашоренности.
Обычно оборот "не знать ххх - это надо быть бла-бла-бла..." употребляют те, кто сам это узнал еще вчера.