10

Истории в такси ( Про русский автопром)

Всем доброго времени суток!

Я продолжаю работать в такси и делаю это на Ладе Калине 2

Интерьер Калины с обновлением стал более современным, поэтому не каждый, кто едет со мной сразу понимает, что это русская машина. Особенно все удивляются, когда узнают, что сенсорный дисплей идет с завода и все остальное не плод моих фантазий, которые я реализовал своими руками.

Садясь ко мне в Калину люди часто принимают ее за Солярис или Логан, так же произносят фразу типа этой:"Вот машина так машина, а не то что наш недоавтопром, нормальную машину сделать не могут, только гавно делают. И сенсорный экран, и климат-контроль, и тихо в салоне"

Зачастую человек, поливающий калину (ну или русский автопром в целом) негативом, даже не знаком с предметом обсуждения. Более того, он даже понятия не имеет, а почему же, собственно, «калина гавно»?

Узнав, что они едут в "этом самом говне" зачастую испытывают когнитивный диссонанс.

Это я к чему. Делая выводы не опирайтесь на мнения людей, которые даже не знают о чем речь. Я тоже всю свою жизнь клялся, что не сяду за руль нашего автопрома, наслушавшись всех подряд, купил и ни разу не пожалел.

Автор поста оценил этот комментарий

согласен, скорее китайца возьму

раскрыть ветку (1)
4
Никто не запрещает :)

Когда я выбирал машину, пришел смотреть джили, потянул ручку двери, чтобы ее, дверь, открыть, ручка так и осталась в руке, развернулся и ушел
показать ответы
Дык она новая стоит сейчас как 3-5 летний японец...
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас и соплярисе стоит лям, толку говорить о том, что русская машина столько стоит?
Раньше и Логан стоил 230 штук, а сейчас за 650 нищебродскую версию только купить можно
Дело не в машинах, а в экономической ситуации

Можно и кабана 15летнего купить, так он будет надежнее японцев и комфорт такой будет, что ничего не сравнится, только вот хватит ли денег на обслуживание?
показать ответы
0
и тихо в салоне

Может версия с жатковским автоматом и тихая, но с обычной механикой коробас как выл ужасно, так и воет. Да и виброизоляция хреновая. буквально 3 недели назад ехал в калине кросс на такси. 17 тысяч пробега. Салон скрипит на ухабах, механика воет, а дрожь на холостом ходу просто ужасная, чем на логане, не говоря уже про солярис с полуседаном (там прогретый двигатель на холостом ходу не чувствуется совсем, только по стрелке тахометра). Даже поинтересовался у водителя - не мертвые ли у него подушки двигателя, на что тот удивленно спросил: что у него не так.
Все относительно.
P.S. Рейстайлинговый логан у жены, солярис у родителей, так что могу сравнивать.

раскрыть ветку (1)
2
Коробка воет, это да, но вот в салоне ничего не трещит
Против Логана вообще ничего не имею, лучшая тачка в классе, имхо

Ну, а за псевдоиномарки говорить не буду даже) пост был не для срача создан, а как факт, что вестись на чужое мнение не нужно
показать ответы
2

А шильдик на руле типа не видят?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не замечают, работаю в основном в вечернее время.
Солнце уже и так в 14-15 часов заходит за горизонт, а когда полярная ночь, люди даже цвет различают порой с трудом))

Да и кто целенаправленно смотрит на руль при посадке в чужой авто?)
5
Два года ездил на к2, в люксе. По обстоятельствам, не связанным с машиной, пришлось её продать. Жалко было. Машинка полностью адекватная. Подтверждаю. Давно смеюсь, люди, не смотрите камедиклаб, на калине можно ездить, а в южном Бутово жить. Думаю что и Челябинск не настолько суров, как там говорят.
раскрыть ветку (1)
1
За два года встретил человек 15-20 у кого была или есть калина. Всего один сказал, что это было ломучее ведро и она ему не понравилась.
Проблема была в том, что мозги заливало постоянно (болезнь первых Калин)
Больше плохих слов не слышал

Знаю мужика у которого личная Q7,а работает на приоре, так говорит, что приора меньше ломается :)
показать ответы
0
и тихо в салоне

Может версия с жатковским автоматом и тихая, но с обычной механикой коробас как выл ужасно, так и воет. Да и виброизоляция хреновая. буквально 3 недели назад ехал в калине кросс на такси. 17 тысяч пробега. Салон скрипит на ухабах, механика воет, а дрожь на холостом ходу просто ужасная, чем на логане, не говоря уже про солярис с полуседаном (там прогретый двигатель на холостом ходу не чувствуется совсем, только по стрелке тахометра). Даже поинтересовался у водителя - не мертвые ли у него подушки двигателя, на что тот удивленно спросил: что у него не так.
Все относительно.
P.S. Рейстайлинговый логан у жены, солярис у родителей, так что могу сравнивать.

раскрыть ветку (1)
1
Тихо в салоне имел в виду, что пластик не гремит
показать ответы
0

я на икс-рее с роботом прокатился, на тест-драйве.  Приятная машинка получилась. Может быть к весне получится купить. На Калинку тоже камеру ставил, и подключил к панели. Смеялся, когда узнал, что аудио система на винде работает. Машина была из первых товарных, покупал в начале августа 13, хетч, в люксе, рыжий.  В Москве вторая или третья продажа была. Гайцы останавливали - разглядывали, а увидев автомат - просили попробовать, пробовали и нравилось.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже рыжий Хэтч 13 года))
Правда брал в 2014 в салоне))
И на выходных поставил камеру)))
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Точно, забыл, что эта недоиномарка на скоростях около сотки ни с того ни с сего выпрыгивает в кювет, как суицидник с 9 этажа
Знаменитая задняя подвеска соляры!

Шума-то было по поводу нее, завод поменял по гарантии на почти такую же подвеску, а хомячки теперь радуются, хотя все тоже самое
показать ответы
А дикие пошлины это не запрет?
раскрыть ветку (1)
0
Запомни, если сейчас убрать пошлины, цены не снизятся, снизится себестоимость, что принесет производителю еще большую прибыль

Ты много раз видел, чтобы цена на тачку, более 50% которой производится в нашей стране и которая до этого производилась за бугром снижалась?
0

как человек два года ездивший на этом ведре - верю

раскрыть ветку (1)
0
На каком именно?))
Ваговском или русском?))
показать ответы
Есди калину доработать на эти деньги даже с завода, не уступит корейцу, якобы доработанному для нашей страны

Тогда нафига покупать калину???

Хз, по мне в логане лучше всего шумка, за исключением моторного щита, а вот Солярис и калина на одном уровне (не считая воя коробки)

Кататься в солярисе больше. Логан намного хуже по шумке. Разгоняешься до 100км/ч. На логане 3000 оборотов и вой движка и ветра, на солярисе чуть больше 2-х тысяч и легкий шелест ветра.

Динамика явно у калины лучше

На тытубе сравнения не в пользу калины.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле нафига??
Я же не вкладываю в нее потом 200 штук сверху
Тем более, я уточнил, с завода
Вон, веста есть, за 550 все что нужно

Раз глядишь сравнение динамики на тытубе, посмотри Воротникова , где он гранту с 3 людьми в салоне с движком 106 л.с. за 10 секунд ровно разгоняет

А так, продолжай смотреть сравнения гражданских машин по динамике

Я сам ездил и чувствуется сразу, есди бы не Е-газ, то вообще бы цены не было

А вообще, не вижу смысла спорить)) продолжай свято верить, что Солярис - это иномарка, адаптированная под Россию)
показать ответы
0
на обслуживание денег на обслугу нет.

переведи

раскрыть ветку (1)
0
А что тебе перевести нужно?
Есть у меня такие товарищи, которые тоже купили 3-5 летнего японца, Форд, Опель и т.п.
Едет он и у него шум в колесе, подходишь к нему и говоришь:"у тебя шум в колесе, по ходу подшипник наебнулся, поменяй", ответ убивает:
"Да пох, сейчас денег нет, покатаюсь и так"

Масло меняют раз в 20 -25 тысяч, колодки тормозные на разборках ищут!
Бампер ебнут сильно, покупают БУ с какой-нибудь трещиной и хорошо, есди хоть заделывают ее
И самое главное, заправляются на бешенные суммы!
На 170 рублей, на 250 и т.п.

Нахера покупать тачку, если ее обслуга тебе не по карману???
Зато не лада
показать ответы

У меня вот нет магнитолы с сенсорным экраном, да и нужна она, по сути, только для дешевого вывода картинки с камеры, а то зеркала с дисплеями все равно дороже штатной магнитолы. Однако на ходу там тыкать неудобно, на ощупь не нажмешь. Я бы магнитолу променял бы на тишину и отсутствие вибраций в салоне.

Мне это, ИМХО, важнее, чем свистелки и перделки.  

раскрыть ветку (1)
0
Разница ца между калиной и солярисом в нормальных комплектациях оклол 250 тысяч рублей
Есди калину доработать на эти деньги даже с завода, не уступит корейцу, якобы доработанному для нашей страны

Именно поэтому разница между владельцем калины и соляриса в том, что оба купили гавно, только первый заплатил на 200 штук меньше.

Хз, по мне в логане лучше всего шумка, за исключением моторного щита, а вот Солярис и калина на одном уровне (не считая воя коробки)
Динамика явно у калины лучше, управление , тут Солярис впереди, но если учесть, что калина в 90ых создавалась
показать ответы
2

Да, те же впечатления. Поехал с монтажником на объект в его годовалой Лада - приора . Подвеску пробивало - спросил - он говорит- это норма, всё ок. Я спросил, чего это воет на разгоне - говорит , что коробка и это тоже в поряде. Якобы на заводе нет станка, полировать шестерни - они типа шершавые и гулять при работе- отсюда и вой. Есть , говорит и письмо от производителя, что это норм. Бред! Машина в 400 000 рублей ему встала. А в салоне да, есть навигатор и магитолла с сенсорным экраном... Мдаааа...

раскрыть ветку (1)
0
Ее не пробивает
Амортизаторы работают только на сжатие, когда они разжимаются, создается впечатление, что там все раздолбано

Во-первых, это удешевление (тачки все-таки бюджетные), а во-вторых, это плата за ход подвески.
Рассказывать, что только у Логана более менее похожая подвеска я не буду, да и не для этого пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы