Истории маленького городка. Кофе

Истории маленького городка. Кофе

Вика поморщилась и потерла виски. Не стоило сегодня тусить в клубе, да еще и пить - голова уже болит, а через пару часов станет совсем невыносимо. Она заметила вывеску зеленого креста и обратилась к таксисту:

- Остановите у аптеки.

- Лаааапуль, - Сергей потянулся к ней, пьяно улыбаясь.

- Сходи, купи мне алка-зельцер и от головы что-нибудь.

- Лаааапуль!

- Черт, вообще никакой. Сиди, сама схожу.

Она громко хлопнула дверцей машины. "Пора его на лыжи ставить. Каждый день в хлам нажирается, достал уже. Одно только и держит - денег у него, как у дурака семечек!"

- Сссстеррва! – пьяный Сергей ухмыльнулся и тронул таксиста за плечо, - паааехали, шеф. Пешочком прогуляется, ссска... - таксист молча повиновался.

Вика вошла в аптеку - крохотный зальчик, стеклянные витрины, плакаты, рекламирующие средство от геморроя... За окошком фармацевта никого не было, и Вика постояла минуту, постукивая носком дорогой туфельки. Потом прокашлялась, но никто не появился. Где-то в глубине помещения раздалось тихое позвякивание, словно там размешивали чай. Девушка кашлянула еще раз, погромче - но это не подействовало.

"Черт знает, что за сервис! Почему я должна терять время из-за какой-то лентяйки!"

- Аууу! - окликнула она, раздражаясь все сильнее. Звяканье прекратилось, но никто не вышел, - если вы надеетесь, что я уйду - то сильно ошибаетесь! Я прямо сейчас позвоню вашему начальству, и это вы уйдете отсюда навсегда.

Фармацевт возникла, словно ниоткуда, вежливо улыбаясь:

- Доброй ночи!

- Наконец-то! Шастаете неизвестно где, вместо того, чтобы работать! Дайте алка-зельцер и от головы что-нибудь, получше.

- Доброй ночи. А я решила побаловать себя чашечкой кофе, - викина отповедь не произвела на неё никакого впечатления, - хороший кофе та-а-а-ак бодрит, знаете ли... - темноволосая женщина улыбалась все шире.

- Мне нет никакого дела, что вы там решили. Дайте то, что я прошу, и побыстрее.

- Кофе та-а-а-ак бо-о-одри-и-и-ит.... - она не двинулась с места, только рот её странно растянулся, нижняя челюсть вытянулась до самой груди, а губы от этого стали тоненькими ниточками со следами вульгарной помады морковного цвета. Обнажились клыки - серые, с каким-то зеленоватым налетом. С них капала слюна...или... яд?

Вика ахнула в ужасе и попятилась от жуткого видения. А создание за прилавком вытянуло руки в окошечко. Сизые пальцы с кроваво-красным маникюром потянулись к девушке, она попыталась отскочить, но запнулась и неловко упала на спину, больно приложившись пятой точкой.

Конечности все удлинялись, существо тянуло пальцы к лицу обезумевшей от ужаса Вики и повторяло:

- Хороший кофе так бодрит! А вашу головную боль я сейчас вылечу, милая девушка. Вылечу, я же не зря здесь стою. Не зря-а-а-а-а.... - оно бормотало все быстрее и невнятнее, словно изменившийся рот мешал выговаривать звуки человеческой речи.

Вика ползла по полу, не в силах оторвать взгляда от синеватых, распухших, словно резиновых пальцев. "Если оно коснется меня, я умру... Может, не дотянется... Если оно коснется, я умру... Я не позволю ему дотронуться, не..."

Мягким, почти нежным жестом конечности существа обхватили викину голову, зарылись в длинные белокурые волосы. И начали сжимать. Боль ушла, но вернулась сразу же - оглушающая, жестокая. Не было сил терпеть, кричать и бороться... Казалось, все тело стягивают невидимые путы, дробя и кромсая плоть, перемалывая кости. Последним усилием гаснущей жизни, Вика попыталась пронзительно завизжать - но раздалось только тихое поскуливание, которое очень быстро смолкло.

Темноволосая женщина стояла за прилавком, и улыбаясь сонной задумчивой улыбкой, разминала в руках что-то вроде невидимого комочка пластилина. Закончив, она разжала кулак и посмотрела на несколько зерен кофе на ладони. Они были ярко-алыми, но вскоре приобрели знакомый темно-коричневый цвет. Она ссыпала их в небольшую жестяную банку из-под растворимого кофе, с видимым трудом закрыла крышку (банка была почти полная) и вышла в торговый зал.

Покачала головой, увидев на полу туфельки на высоких каблуках, с приметной красной подошвой. Подняла их, рассмотрела...

- Не мой фасончик! - и небрежно сунула в мусорную корзину у двери. Там голодно чавкнуло, заурчало и хлюпнуло. Открылась крышка - корзина была пуста и девственно чиста.

- А теперь можно и кофейку!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги