7

Испугался, сломал банк и уволили

Последний курс. Устроился на работу в известный банк дежурным специалистом в ИТ отдел. Работа была не пыльной - смотри в монитор и следи чтобы ничего не сломалось. А если сломалось то оповещай и делай эскалацию. Работа была 2x2. Ночью можно было поспать, но необходимо было делать обход каждые 3 часа по серверным и смотреть на наличие индикаторных лампочек в дисковых массивах и сетевом оборудовании. В главном офисе не было никого кроме охраны.

Немного сплю. В пол 3 просыпаюсь чтобы посмотреть на мониторинг. Все спокойно. Думаю пойду по раньше пройдусь и лягу дальше дремать. Звоню охране и говорю что иду делать плановый обход по серверным, т.к. путь проходил через хранилище. Сонный голос ответил: Принял.

Остается посетить две серверные. Путь к ним лежал через длинный коридор в котором свет включался в конце. Коридор был как из фильма ужасов. Так как это был подвал, по потолку шли ржавые трубы (канализация и водопровод) и по стенам были следы от влаги. Что то похоже на это:

Испугался, сломал банк и уволили

Ободрил себя что темнота всего лишь отсутствие света и самый опасный монстр это я. Иду и подхожу к серверной. Освещение внутри серверной соответственно тоже не было. Делаю следующие действия: открываю дверь ключ картой, закрываю дверь, вытаскиваю лист обхода из файлика, который приклеен к обратной стороне двери, вписываю свое имя и начинаю смотреть по индикаторам. Проверил 3 стойки и краем глаза увидел силуэт в виде черного мешка. Не придав ему значения, дальше смотрел по индикаторам. Уже собираюсь выходить из серверной. Вдруг "мешок этот поднимается и оборачивается в мою сторону". Я в панике начинаю бежать к двери. Споткнувшись об провода которые шли от стойки в другую неизвестную стойку, я включил свет. Оказалось это был мужик. Выглядел он как типичный рокер с длинными волосам в черном балахоне. Он испугался тоже и даже выкрикнул "Б**ть".

Это был монтажник, который весь день подключал патч панели и решил доделать работу, чтобы сдать объект пораньше. Прихожу в свой кабинет и начинают звонить мне дальневосточные офисы. Проблема в подключении рабочих компов кассиров и т.д... я начинаю оповещать всех и звонить всем мол так-то так-то. Выяснилось, что я выдернул несколько кабелей, которые отвечали за подключение к серверам citrix.

Когда начальство узнало об этом, меня уволили по собственному желанию. Будь те аккуратны и не бойтесь.

Я не должен бояться.

Страх — убийца разума.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.

Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Там, где был страх, не будет ничего.

Останусь лишь я. (c) Френк Герберт, Дюна.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю что монтажники могут находиться на территории только до определенного времени и под контролем соответствующего отдела. Если не вышел, его начинает СБ искать и вызывать всех причастных. Путь в серверную через хранилище? Реально? может там и водопроводчики к водомерному узлу ходят?

Провода прямо по полу? Не под полом в коробах, не за потолком на лотках?

раскрыть ветку (1)
0

Да, через хранилище. Фальш полы были вскрыты на время монтажа.

показать ответы
0

Я однажды филиал банка без связи оставил (интернет телефония). Краткосрочно, минут на 20-25. Нормально все было. Потом повысили.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло тебе с банком)

показать ответы
5
Споткнувшись об провода которые шли от стойки в другую неизвестную стойку, я включил свет

1. А этот монтажник работал в темноте?

2. Как можно остаться работать на ночь в банке никого не оповестив?

раскрыть ветку (1)

1. Да в темноте, что очень странно.

2. Меня не оповестили об этом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы