1646

Исправление дистального прикуса

Всем привет!

Вот уже пару недель я пытаюсь написать пост и никак не доходят руки.
В последнем посте я остановилась на том, что меня послали к Челюстно-Лицевому хирургу на консультацию с целью установить статус готовности моих челюстей к операции.

Исправление дистального прикуса

Но прежде чем рассказать об итогах консультации хочу показать Вам какие изменения произошли с моими челюстями с момента начала лечения.

Так как на консультации хирургу нужны были слепки, мне передали их на руки, благодаря чему я смогла запечатлеть текущие результаты в сравнении со слепками ДО начала этого лечения)

Начнем с нижней челюсти. На фото в карусели ниже можно увидеть какие изменения произошли с зубным рядом с использованием только брекет системы.

Фото 1: сравнение до/сейчас. Фото 2: состояние до. Фото 3: состояние сейчас.

Верхняя челюсть. Ниже на фото в карусели можно наблюдать какие изменения произошли благодаря брекет-системе в комбинации с хирургическим расширением челюсти (дистрактором).

Фото 1: сравнение до/сейчас. Фото 2, 3: сравнение с пальцем. Фото 4: состояние ВЧ до. Фото 5: состояние ВЧ сейчас.

На первый взгляд со стороны сложно заметить такие изменения, но глядя на слепки очень видно разницу.

Штош, вернемся к итогам консультации. Напомню, что около 5 с лишним последних месяцев мы работали над наклоном зубов, который очень важен. Просмотрев слепки, снимки и расчеты хирург сообщил, что по челюстям я готова к операции.

Да-да, вы все верно прочли: го-то-ва!

"Наконец-то!" - скажете Вы.
"Блэт" - скажу я :D

И вообще всё это значит, что мне уже сообщили примерную дату операции, которую мне осталось лишь дождаться. Сообщать никому я пока что её не буду, на текущий момент скажу примерно и размыто, что предположительно всё должно свершиться в первом полугодии 24 года. В целом, получается что очень и очень скоро. Ближе к дате я, конечно, сообщу Вам более четкие ориентиры)))

Что дальше?

Так как мои челюсти уже готовы, ортодонт направил меня к гнатологу по вопросу Височно-Нижнечелюстного сустава (далее ВНЧС). В период ожидания даты операции исходя из моих симптомов касательно ВНЧС мне необходима сплинт-терапия.

Что такое сплинт- терапия. Это индивидуально изготовленная капа, которую необходимо носить определенный период времени для стабилизации, нормализации положения ВНЧС, а так же они могут оказывать благоприятное действие на мышцы лица.
Подробнее про капу, как она выглядит, сколько её нужно носить и как с ней жить я расскажу как только узнаю, а именно, в ближайшее время. Уже в понедельник я снова пойду на прием к гнатологу, где у меня снимут слепки, затем на основании их данных + рентгенологических исследований будет смоделирована и изготовлена капа.

Такая вот петрушка, друзья :)

Рада ли я? Конечно рада. Все ближе и ближе довольно значимый и можно сказать переломный момент моей жизни.
Переживательно ли мне? Очень да. Страх неизвестности, страх всяких "аааааа вдруууууг" ну и все в этом духе. От эмоциональных и моральных качелей не спрятаться и это всё немного подавляет радость, несмотря и на предстоящие праздники. Ну да, еще деньги. Денежный вопрос в принципе достаточно острый для всех нынче, а лечение зубочелюстных аномалий во взрослом возрасте довольно таки дорогое удовольствие. Я не жалуюсь, не ною, не прошу, просто делюсь с вами тем, с чем можно столкнуться на этом пути. и да, это тяжело. Но наше здоровье - оно бесценно, ведь это избавление от различных болей, это возможность нормально есть, нормально жить, да и в целом возможность жить более комфортно. Поэтому я самую малость погрущу и снова буду веселиться в полной мере :D когда напьюсь и отпущу все эти мысли:D:D:D

Так, ладно, собираемся, кучкуемся, напяливаем улыбку на лицо и вперед, только вперед! Все обязательно будет хорошо))

Благодарю всех за теплые слова, за поддержку моральную, эмоциональную и материальную. Ваши донаты уже не раз спасали меня в крайне критичных ситуациях.

Просто всем огромная человеческая благодарность) Я ничего не прошу, но в случае Вашей добровольной поддержки это всё, что я могу дать Вам взамен.

Всех обнимаю🤗

P.s. ссылка на ТГ канал в случае если не получается найти в профиле https://t.me/Byushapsi_life

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

68
Автор поста оценил этот комментарий

Дыыылкааа!

раскрыть ветку (1)
33

яяяяяя!!

показать ответы
4
Интересно сколько стоит такое удовольствие?)
раскрыть ветку (1)
17

как два крыла самолета, хвост, кабина, сиденья....впрочем, как целый самолет.

показать ответы
29

Благодарю за поддержку🤍

показать ответы
17

Ура! Ты всё ближе к мечте

Переломный момент в жизни. Ба-дум-тсс!

А себяшки где?

раскрыть ветку (1)
12

А вот как-то не было настроения делать себяшки... надеюсь к следующему посту что-то нафоткаю)

показать ответы
5

Очень переживаю за вас и от души желаю пережить все это быстро и с наименьшими потерями)) А почему вы не пишете расходы? Чего боитесь? Вот люди многие не такие смелые, как вы, но иногда могут набраться немного смелости и тут как обух по голове: дорого. Но насколько? Кому-то 100 тысяч дорого, кто-то легко их отдаст, а вот 500 уже не потянет. Кто-то готов взять в кредит 500, но 900 уже не сможет. Мы живем в мире айфонов за 200, чего стесняться, того, что вы тратите деньги на здоровье? Или вас читают друзья, коллеги и вы не хотите афишировать ваши финансовые дела?

раскрыть ветку (1)
11
Благодарю!

Достаточно дорого для любого среднестатистического человека. Да, не пишу по неким соображениям, может быть потом. Плюс у всех все индивидуально, у кого-то может уйти 300 тысяч на все про все, у кого 800. Могу сказать в совокупности примерно на текущий момент: это 800+. Впереди еще затраты тысяч на 300+ минимум по моим предположениям. И это не считая квоты на операцию которая сама по себе стоит около миллиона. Я не умный человек, я лечусь в кредит, ибо других ресурсов нет, а жить без болей очень хочется
показать ответы
34

Хоспади, я поражаюсь вашему хребту, вот честно. Я бы уже изнылась и исплакалась вся, всех достала и впала в депрессию. А вы мало того, что целенаправленно и твердо идете по пути к цели, шаг за шагом, так еще и находите силы на посты. Офигеть, серьезно. Вы такая молодец! Желаю самого благоприятного исхода операции и только положительных впечатлений от зубов в новом году.

раскрыть ветку (1)
9

Благодарю за поддержку! Я очень стараюсь 🤍

56

Фантастический прогресс и потрясающие терпение и стойкость, с которыми вы все это выдерживаете. Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
9

Благодарю! Я стараюсь

77

Наталья, каждый раз, видя твой пост, мне даже боязно читать и листать вниз до фотографий… В этот раз вроде бы ничего страшного, но я бы сдался, я слабовольный в отличии от тебя:) Буду брать пример с тебя, держись там и с наступающим Новым годом, пусть он принесёт по итогу только радость и облегчение!!!

раскрыть ветку (1)
8
Благодарю за теплые слова поддержки 🤗
показать ответы
10

Почему тега "Дылка" нет??? Если дылки уже нет, это не значит, что не нужно о ней говорить ))))))

раскрыть ветку (1)
8

потерявся, добавила) спасибо!

21

держим за тебя кулачки. Иди обниму 🤗🤗

раскрыть ветку (1)
8

🤗благодарю!

40

Самый целеустремленный человек из всех, кого я знаю (пусть и виртуально). Удачи!

раскрыть ветку (1)
6

благодарю 🤗

14

То есть конец у этой истории уже не так далеко? Это будет последняя операция, или потом ещё какие-то манипуляции будут?

раскрыть ветку (1)
6

будут манипуляции, да, после операции еще будет продолжаться лечение на брекетах и реабилитация)

показать ответы
18
Привет, красотка!
Ничего не бойся , у тебя все получится!!!
раскрыть ветку (1)
6

🤗

29

Гнатолог-это не больно и не страшно. Поправляйтесь,увожение вашей настойчивости :)

раскрыть ветку (1)
6

Благодарю) Про гнатолога то знаю, а дальше вот что происходит...)

показать ответы
4

Говорят как только снимаешь брекеты, все потихонечку начинает возвращаться назад

раскрыть ветку (1)
5
Для этого после снятия Брекетов с внутренней стороны снизу и сверху будет прикреплён ретейнер (проволока) к передним 6 зубам. Ну и капа на ночь. В моем случае скорее всего пожизненно
Вот чёт совсем не понимаю, чего тут ныть и впадать в депрессию(если только от суммы денег на это все добро)... Наоборот же должно быть, должна прибавиться уверенность и желание смотреть на себя в зеркало, но никак не депрессия и слезы....
раскрыть ветку (1)
5
Легко говорить, когда вы не на месте того или иного человека.
0

Тут плохо челюсть видно

раскрыть ветку (1)
4
Тут получше
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Уряяяя! 😃

раскрыть ветку (1)
4
🤗

Интересно, а будут ли в ТГ ссылки на онлифанс?

раскрыть ветку (1)
4
Ну если надо и так хочется, ну сделайте... Только мне не присылайте)
8

А где традиционная фотография дылки?

раскрыть ветку (1)
4
Дылки нет, а улыбки в следующем посте будут☺
0
А почему нельзя просто ответить на вопрос?
раскрыть ветку (1)
4

её УЖЕ нет, тк она была временно.

показать ответы
13
Круто! Радуюсь назначенной операции, как за себя)
с наступающим!
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю! И Вас с наступающим!)

2
Надо тоже фотки до и сейчас
раскрыть ветку (1)
3
Да, я такие регулярно выкладываю, но пока не особо что-то изменилось внешне)
0
Мне не делали слепок, каким-то датчиком по всем зубам поводили, на компе модель получилась и напечатали на 3д принтере.
раскрыть ветку (1)
3
Да, и мне так делали) интраоральное сканирование называется) но иногда нужны именно гипсовые модели для постановки в артикулятор (что это такое я писала в недавнем прошлом посте)
8
Интересно, а вот паспорт потом придется менять ??? Форма лица то по идее должна измениться...
раскрыть ветку (1)
3
По ситуации, у некоторых лицо слишком сильно меняется)
1
А все, себяшек больше не будет?) дочитал до конца и не обнаружил))
раскрыть ветку (1)
3

себяшки будут)

тут просто как то не сложилось с ними... настрой не тот, чтобы фоткаться чтоли

1
Челюсть раздвигали, образовалась дылка, потом дылку сомкнули. Правильно понял?
раскрыть ветку (1)
3

да, челюсть распилили, расширили, зубы стянули

показать ответы
12
Сравнение слепков огонь, результат, как говорится, на лицо. Подержу за вас кулачки
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за поддержку 🥰

18
Ска, вот как подумаешь, каким несовершенным существом получился человек, но какой уникальный адаптивный механизм в виде рук, головы и социума он получил...
Удачи на Вашем нелëгком пути!
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю!

Да...человеки вот такие

15

Спасибо, что не бросаете отчёты.
Очень интересно (и восхищаюсь вашим терпением)

раскрыть ветку (1)
3

Я стараюсь, спасибо

10
Как здорово, что все у тебя получается! Ты большая молодец, что делаешь и что пишешь об этом!
Держу за тебя кулаки!
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за поддержку 🤍

10

Просто удачи от всего сердца!

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю 🤍

2
У меня были очень ощутимые проблемы с внчс, челюсть могло просто заклинить и рот не открыть больше, чем на полсантиметра. С одной стороны очень маленький просвет в суставе. Поэтому сначала каппа, чтобы положение челюсти исправить, потом брекеты. С капой я 3 месяца всего походила. Сейчас стоят брекеты на верхней челюсти и на двух верхних пятерках сделаны "наросты" для корректировки высоты смыкания. Брекеты мне нравятся больше, чем капа)) её нужно снимать, мыть, разговаривала я как в шоу шепелявых)) плюс на время еды я каждый раз её снимала, с ней не получалось есть никак.
Но в целом, это всё небольшие неудобства, положительный эффект всё перекрывает)
раскрыть ветку (1)
2
А мне сказали есть тоже в ней надо будет 😁

p. s. Походу буду снимать своё шоу шепелявых
показать ответы
0
Эээ, ну не только, раньше делали искусственный вывих. Короче вам чтобы так широко рот открыть для слепка что делали?)))
раскрыть ветку (1)
2
Берётся специальная "ложка" и мягкая паста. Пасту закладывают в "ложку", прижимают к челюсти, через несколько минут она застывает, её вынимают. Оттиск челюсти готов. После этого в оттиск заливают гипс, он застывает. Затем застывшую пасту с оттиском счищают с гипсовой модели. Готово.
вот ещё картинка для наглядности)
показать ответы
7

От того, что идя на такое лечение, подписываешься на сложную операцию с определенными рисками.

В интернете много понаписано историй с разными концовками, и про повторные операции и хуже... не часто, но всякое бывает. Даже если пройдёт успешно, результат может быть не такой, как хочется. Сложности восстановления. Себя новую нужно будет принять. У меня принятие новой челюсти прошло хорошо, а вот с носом было не однозначно. Сейчас-то я супер рада, но тогда были психи.

А до операции вообще мужу зачитывала своё завещание. И слез было много, и жалко себя. Жалко, что такая вот родилась, и что нужно теперь операцию. В общем ваша бравада ни к месту, обесценивание какое-то. Успокойся, мол, не нервничай!

Желаю @byushapsi удачного процесса. Держу кулачки!

раскрыть ветку (1)
2
Дорогая, спасибо за поддержку 🤍безмерно благодарна
2
Здорово! А скажите, с мышцами работаете параллельно? глоток нормализовался? Точку покоя удаётся держать?
раскрыть ветку (1)
2
Пока операцию не сделают ни положение языка, ни глотание не нормализуется. Мышцы будет расслаблять сплинт)
11

Держись, всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за поддержку 🤗
показать ответы
8
Эм...такой маленький рот получается?) По сравнению с пальцем. Засунула себе в хлеборезку пальчик,для проверки,так там явно поболе пространства будет)
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот как то так, челюсти такие
2
А взрослому исправлять что либо уже поздно ? Уже всё, 40 считай...
раскрыть ветку (1)
2
Не поздно, многие люди что-то только начинают исправлять в это время)
1
Да уж, далёкая дорога, терпения вам и удачи))) как это ощущается в жизни, чувствуется улучшение, стала комфортнее жить?
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Пока сложно сказать с физической точки зрения. Но морально да, лучше

1

Ну вот вы снова оказались полезной. Я узнала, что надо мне к гнатологу)))

раскрыть ветку (1)
1

Я не специально)))

Но рада, что моя писанина хоть кому-то приносит пользу)

показать ответы
1
Я вчера удалила второй зуб мудрости, с сегодня снова на пюрешках)) но мне лениво с блендером заморачиваться, я прошлый раз неделю ела детские пюрешки, манную кашу и картофельное пюре) В этот раз будет также и новый год с детским шампанским))
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже ела детские пюрешки, но они очень дорого получаются. Мне тëма очень нравятся мясные.
манку я не ем, а картофельное - даааа, вкуснотища

Держитесь! Все заживет и будет хорошо 🤗
показать ответы
1
Мне тоже так говорили. Но это физически было невозможно, когда начинала есть, она просто слетала) ортодонт сказал, ну ладно, кушайте без неё.
раскрыть ветку (1)
1
Буду стараться выполнять, тк у меня достаточно сжатые сроки получаются🫣

привет, пюрешки
показать ответы
1

Наташа, привет! Специально зашла посмотреть, как дела, ноаость- ух ты!!! А ты к остеопату пойдёшь, чтобы сплинт- терапию легче пережить?

раскрыть ветку (1)
1
Привет) нет, к остеопату не пойду)
1
☺️
раскрыть ветку (1)
1
2
Только сегодня вспоминал о тебе. Думал, чота у барышни с дылкой, как дела...
раскрыть ветку (1)
1
Да тута я, тут ☺
0

У меня есть такая потребность, но только после работы ортодонта. Ибо места нет для нормального импланта. Сразу после потери зуба имплант можно было поставить, но это не исправило бы ни узкую челюсть, ни прикус.

раскрыть ветку (1)
1
Да, если прошло время после утраты зуба, то тут только с брекетами( все уезжает
1

Давно читаю ваши посты и всегда восхищаюсь вашей силой духа. С наступающим Новым годом. Все пройдет удачно, даже не сомневайтесь! Держу за вас кулачки. А деньги.. Деньги дело наживное, главное, здоровье.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за поддержку 🤗
3

Капец как сильно поменялось,прям даже не сравнить! Был какой то веер из хубов,а стала прям идеальная челюсть считай

раскрыть ветку (1)
1
Ага)
показать ответы
0

Можешь назвать меня больным ублюдком, но первая мысль при виде слепков - снять с них форму, делать отливки и продавать в качестве мерча поклонникам.

Ты там поинтересуйся - можно ли потом их себе забрать, вряд ли откажут.

раскрыть ветку (1)
1
😁ничего себе идеи!
показать ответы
0

Поддерживаю! ))

раскрыть ветку (1)
1
👀
1

Мне врачи сказали, что сначала нужно исправлять прикус, а потом ставить импланты. И в этом есть логика. Вам, например, каким образом помогли бы импланты, если челюсти узкие? У меня тоже верхняя челюсть узкая, работаю над этим сейчас =)

Кстати, мне 38, начинать никогда не поздно . Но раньше = дешевле...

раскрыть ветку (1)
1

Начинать никогда не поздно, а раньше не только дешевле, но и организму полегче.

Импланты взамен утерянных зубов ставят, у меня таковых нет, мне они и не нужны в принципе)

показать ответы
1
Спасибо большое! Предстоит снимок для сплит системы, меня запугали тем что выше писала))
раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного не будет, не переживайте!) процедура абсолютно не травматична и безболезненна. А паста ещё и пахнет обычно вкусно)
0
Тупой вопрос вам задам про слепки. Чтобы их сделать вам снимали челюсть с сустава?
раскрыть ветку (1)
1
А как можно снять челюсть с сустава? 👀
показать ответы
1
Не ну мало было фоток конечно до и после, надо было раз по 30))))
раскрыть ветку (1)
1
Я рада, что Вам понравилось 😁
показать ответы
1

А вы не стесняйтесь, прикрепите иллюстрации для наглядности.

А то скромненько ляпнули, не удержавшись.

Надо поосновательнее же.

раскрыть ветку (1)
1
😁
2

Я давно читаю про "дылку". Но выразить своё восхищение и, если надо,  ободрение, могу только сейчас,  после регистрации  (без  SMS ;))

У мужа дед стоматологом был, и когда мы жили в его бывшей квартире некоторое время,  я успела полистать разные книги на эту тему.

Книги старые.

Запомнился беззубый старик с жуткой прогенией... 

Уже тогда пилили челюсть (в этом случае нижнюю), делали нормальный прикус,  зубы вставные...

А старик оказался парнем не старше 30.

Отсутствие зубов и выпирающая челюсть умножила его возраст на 2 :/

Это ж не только эстетика,  это здоровье в целом. 

Молодец,  что решилась и проходишь этот путь шаг за шагом,  не сворачивая.

Ты и так миловидная девушка.  А с физиологической окклюзией ещё красивее станешь!

Удачи

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за поддержку!

Да, неправильный прикус колоссально сказывается на эстетике, но ещё и сколько физиологических проблем. Все исправления только к лучшему, только вперёд
3

Ты вернулась, зайка-лапочка! Если есть доступ к счёту в евро в ЕС - напиши, чем смогу - помогу

раскрыть ветку (1)
1
Я тут) куда же я денусь)
есть сервис с помощью которого можно перевести валюту на рублевую карту. Там вроде совсем небольшая комиссия и работает все исправно (протестировано)
2

С детства мечтал прикус на место поставить, денег в семье не было, сейсас мне почти 40, зубы посыпались, и хотя все свои, хочу полностью весь рот поменять. Но меня дантисты уверяют, что лучше жить со своими корявыми, чем с пластмассовыми вставными. А про проблемы с гигиеной рта, мне Вам рассказывать не нужно =D

раскрыть ветку (1)
1
Да да, вот именно поэтому предложения выдрать все нафиг вместо этих мучений не так актуально. Штош, только вперёд
показать ответы
5

Эх жить мне с таким прикусом до конца жизни. К тому моменту когда я выплачу ипотеку. Мне уже протезы понадобятся.

раскрыть ветку (1)
1
😭

Челюсть как у рептили вначале🙀

раскрыть ветку (1)
1
😁
2

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
1
🥰
4

Я верю, что все получится. Такой путь пройден, остался маленький кусочек. Не думать! Просто жить. Что? Как? Где? Как будет? Будет все как надо! Держись!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 🤗
5

Главное, чтобы не было больно.

раскрыть ветку (1)
1
Без этого никак)
показать ответы
4
А восьмерки давно удалили?
раскрыть ветку (1)
1
В начале лечения, март 22
1
🤗
раскрыть ветку (1)
1
🤗
показать ответы
4
Боже мой, представь, ты почти дошла до конца. Офигеть. Наверняка сначала казалось, что этому конца и края не будет, и в брекетах ты проходишь вечно, но вот уже совсем скоро последняя операция и восстановление
раскрыть ветку (1)
1
Ну до конца ещё далеко, ещё года полтора, может больше, но уже многое позади, да))
7

Вы с каждым постом всё больше и больше становитесь для меня идеальным примером, как нужно добиваться своих целей не смотря ни на что!

Сил Вам и терпения! И спасибо, что не бросаете вести посты

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за поддержку 🤍
3
Тэкс,... А где фотки с улыбашками?
раскрыть ветку (1)
1
Она облизательно будет в следующем посте 🥰
5

Ура-ура! У Вас продвигаются дела!

Пора и мне взяться за ум и дать глазком отдохнуть от интернета

раскрыть ветку (1)
1

благодарю!

0

Пожалуйста подскажи куда идти с такой проблемой? Имена врачей?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от региона) напишите мне в тг
0
Я прошу прощения, а вы не поделитесь контактами гнатолога? Очень-очень сложно найти толкового( могу вам в личку в тг написать
раскрыть ветку (1)
0
У меня ортодонт-гнатолог и ортодонт работают совместно. Напишите в личку, да, там отвечу подробнее про это
2
О да, пюрешки наше всё))
раскрыть ветку (1)
0
Пошла закупаться 😁и блендер хочу хороший
показать ответы
1

а где в конце поста ваша фотка?

раскрыть ветку (1)
0
Как-то так сложилось, что не фоткалась несколько недель 😳
0
Да, особенно ваши позитив и самоирония. С наступающим 🎄
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю) и Вас с праздниками!
1
Глазищи привет!
раскрыть ветку (1)
0
Привет 👀
2

Ну, мне кажется, надо объявлять акцию "приедь с пюрешками и цветами встречать  @Byushapsi с операции", я б приехала)))

раскрыть ветку (1)
0
👀
0
А как лампочку изо рта вынимают в травмпункте?
раскрыть ветку (1)
0
Расслабляют мышцы. Там же дело не в суставе, а в том что происходит спазм мышц, которые удерживают открытие рта в определённом положении.
Чтобы вынуть лампочку челюсти с сустава не снимают...
показать ответы
2
Прекрасный результат за огромное терпение! Как хорошо, что у вас есть такие врачи и возможность лечиться у них 🥰
раскрыть ветку (1)
0
🤗
1

Тьфу на вас, чтоб не сглазить!

раскрыть ветку (1)
0
🤗
2

Эй, что за дела? Одни зубы. Где фото носителя? )

раскрыть ветку (1)
0
Будет в следующем посте, тут как-то не сложилось
1
А какой объем предстоящей операции? Обе челюсти будут делать или одну?
раскрыть ветку (1)
0
Тримакс: верхняя челюсть сегментарно, нижняя челюсть, подбородок
2
Где дылаа?
раскрыть ветку (1)
0
Она исчезла
2
Ничего себе какой результат! Даже не могла подумать, что можно так расширить челюсть только брекетами. Смотрела на слепки и думала, конечно будет так долго болеть и тяжело кушать. Сил вам и терпения, все непременно получится и будет так, как задумано
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🤗
2

Удачи 🍀 

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 🤗
1
Очень интересно посмотреть как изменились очертания лица, как выглядело до брекет системы и сейчас
раскрыть ветку (1)
0
Ох, можно, конечно, долистать до постов в самом низу серии, но особых изменений не произошло пока что)
мягкие ткани на неверных костях все такие же)
2

Натуська, держись! Ты молодец!

раскрыть ветку (1)
0
🤍благодарю
4
Какая Вы умница, что решились и делаете, и вдвойне умничка, что рассказываете, что это возможно, с чем пришлось столкнутся на этом пути. Только вперед! Вы очаровательная молодая девушка с очень красивыми и выразительными глазами! А станете еще прекраснее! Я увидела в Вас целеустремленного, смелого и очень доброго человека! Добра Вам! У Вас точно всё получится!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за поддержку 🤗
8

А где традиционная фоточка!?))

раскрыть ветку (1)
0
Облизательно будет в следующем посте 🥰
3

Эх, Наташка! Нам ли быть в печали? Всё у тебя получится!

раскрыть ветку (1)
0
🤗
4
Удачи, всё будет отлично.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю ☺
8

И это тоже годами длиться будет? Или так, пол годика - и всё? Уже просто очень хочется, чтобы Вы нормально жили)

раскрыть ветку (1)
0
Ну до года, скорее всего. Как повезет, может и больше, может и меньше)
показать ответы