1646

Исправление дистального прикуса

Всем привет!

Вот уже пару недель я пытаюсь написать пост и никак не доходят руки.
В последнем посте я остановилась на том, что меня послали к Челюстно-Лицевому хирургу на консультацию с целью установить статус готовности моих челюстей к операции.

Исправление дистального прикуса

Но прежде чем рассказать об итогах консультации хочу показать Вам какие изменения произошли с моими челюстями с момента начала лечения.

Так как на консультации хирургу нужны были слепки, мне передали их на руки, благодаря чему я смогла запечатлеть текущие результаты в сравнении со слепками ДО начала этого лечения)

Начнем с нижней челюсти. На фото в карусели ниже можно увидеть какие изменения произошли с зубным рядом с использованием только брекет системы.

Фото 1: сравнение до/сейчас. Фото 2: состояние до. Фото 3: состояние сейчас.

Верхняя челюсть. Ниже на фото в карусели можно наблюдать какие изменения произошли благодаря брекет-системе в комбинации с хирургическим расширением челюсти (дистрактором).

Фото 1: сравнение до/сейчас. Фото 2, 3: сравнение с пальцем. Фото 4: состояние ВЧ до. Фото 5: состояние ВЧ сейчас.

На первый взгляд со стороны сложно заметить такие изменения, но глядя на слепки очень видно разницу.

Штош, вернемся к итогам консультации. Напомню, что около 5 с лишним последних месяцев мы работали над наклоном зубов, который очень важен. Просмотрев слепки, снимки и расчеты хирург сообщил, что по челюстям я готова к операции.

Да-да, вы все верно прочли: го-то-ва!

"Наконец-то!" - скажете Вы.
"Блэт" - скажу я :D

И вообще всё это значит, что мне уже сообщили примерную дату операции, которую мне осталось лишь дождаться. Сообщать никому я пока что её не буду, на текущий момент скажу примерно и размыто, что предположительно всё должно свершиться в первом полугодии 24 года. В целом, получается что очень и очень скоро. Ближе к дате я, конечно, сообщу Вам более четкие ориентиры)))

Что дальше?

Так как мои челюсти уже готовы, ортодонт направил меня к гнатологу по вопросу Височно-Нижнечелюстного сустава (далее ВНЧС). В период ожидания даты операции исходя из моих симптомов касательно ВНЧС мне необходима сплинт-терапия.

Что такое сплинт- терапия. Это индивидуально изготовленная капа, которую необходимо носить определенный период времени для стабилизации, нормализации положения ВНЧС, а так же они могут оказывать благоприятное действие на мышцы лица.
Подробнее про капу, как она выглядит, сколько её нужно носить и как с ней жить я расскажу как только узнаю, а именно, в ближайшее время. Уже в понедельник я снова пойду на прием к гнатологу, где у меня снимут слепки, затем на основании их данных + рентгенологических исследований будет смоделирована и изготовлена капа.

Такая вот петрушка, друзья :)

Рада ли я? Конечно рада. Все ближе и ближе довольно значимый и можно сказать переломный момент моей жизни.
Переживательно ли мне? Очень да. Страх неизвестности, страх всяких "аааааа вдруууууг" ну и все в этом духе. От эмоциональных и моральных качелей не спрятаться и это всё немного подавляет радость, несмотря и на предстоящие праздники. Ну да, еще деньги. Денежный вопрос в принципе достаточно острый для всех нынче, а лечение зубочелюстных аномалий во взрослом возрасте довольно таки дорогое удовольствие. Я не жалуюсь, не ною, не прошу, просто делюсь с вами тем, с чем можно столкнуться на этом пути. и да, это тяжело. Но наше здоровье - оно бесценно, ведь это избавление от различных болей, это возможность нормально есть, нормально жить, да и в целом возможность жить более комфортно. Поэтому я самую малость погрущу и снова буду веселиться в полной мере :D когда напьюсь и отпущу все эти мысли:D:D:D

Так, ладно, собираемся, кучкуемся, напяливаем улыбку на лицо и вперед, только вперед! Все обязательно будет хорошо))

Благодарю всех за теплые слова, за поддержку моральную, эмоциональную и материальную. Ваши донаты уже не раз спасали меня в крайне критичных ситуациях.

Просто всем огромная человеческая благодарность) Я ничего не прошу, но в случае Вашей добровольной поддержки это всё, что я могу дать Вам взамен.

Всех обнимаю🤗

P.s. ссылка на ТГ канал в случае если не получается найти в профиле https://t.me/Byushapsi_life

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Держись, всё будет хорошо!

раскрыть ветку (4)
2
Благодарю за поддержку 🤗
раскрыть ветку (3)
5

Очень переживаю за вас и от души желаю пережить все это быстро и с наименьшими потерями)) А почему вы не пишете расходы? Чего боитесь? Вот люди многие не такие смелые, как вы, но иногда могут набраться немного смелости и тут как обух по голове: дорого. Но насколько? Кому-то 100 тысяч дорого, кто-то легко их отдаст, а вот 500 уже не потянет. Кто-то готов взять в кредит 500, но 900 уже не сможет. Мы живем в мире айфонов за 200, чего стесняться, того, что вы тратите деньги на здоровье? Или вас читают друзья, коллеги и вы не хотите афишировать ваши финансовые дела?

раскрыть ветку (2)
11
Благодарю!

Достаточно дорого для любого среднестатистического человека. Да, не пишу по неким соображениям, может быть потом. Плюс у всех все индивидуально, у кого-то может уйти 300 тысяч на все про все, у кого 800. Могу сказать в совокупности примерно на текущий момент: это 800+. Впереди еще затраты тысяч на 300+ минимум по моим предположениям. И это не считая квоты на операцию которая сама по себе стоит около миллиона. Я не умный человек, я лечусь в кредит, ибо других ресурсов нет, а жить без болей очень хочется
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое за ответ! Удачи вам на этом нелегком пути!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку