Исправить ошибки
Она робко позвонила в дверной звонок и замерла. Изнутри послышалась приглушенная мелодия, затем кто-то осторожно повернул замок и приоткрыл дверь.
-Здравствуйте, - сбивчиво произнесла девушка, глядя на немолодого седого мужчину с недоверчивым и жестким взглядом, - Я к вам по поводу… Мне бы, знаете, надо…
-Входите, не стойте на пороге, - недовольно проворчал незнакомец и впустил гостью.
Внутри царил полумрак. Старые бархатные занавески плотно прикрывали окна, не пропускаю внутрь ни солнечного света, ни любопытных взглядов прохожих. Выцвевшие обои, поцарапанная мебель… А туда ли она пришла?
-Ну? Чего хотели то?- строго спросил мужчина, осматривая женщину с ног до головы. Та смущенно опустила взгляд.
-Это Вы – флоссер? – спросила она тихо.
-Хм… А Вам куда-то надо?
-Да, - ответила она, разглядывая узоры на ковре, - Я хочу отправиться на десять лет назад, чтобы исправить свои ошибки в браке и не дать мужу уйти.
- Вы знаете цену?
Девушка кивнула и достала из кармана файлик с толстой пачкой купюр. Похоже, она копила деньги на это путешествие довольно долго, а, значит, настроена весьма серьезно. Мужчина взял оплату и прикурил сигарету.
-Что ж, пойдемте, -он кивнул в сторону кухни.
-Что Вы знаете о флоссах? – спросил мужчина, отодвигая в сторону холодильник, который закрывал потайной ход в подвал.
-Только то, что это возможно, - сказала женщина, наблюдая за незнакомцем.
Тем временем тот откинул крышку люка и начал спускаться по лестнице. Девушка огляделась по сторонам и поспешила последовать за хозяином дома. Внизу было прохладно и сыро, как в любом подвале. Гостья поежилась и плотнее укуталась в свою кофту.
Наконец они оказались в комнате со странным устройством, напоминавшим больничную кушетку, увешанную различными проводами и электродами. Со стороны это все было похоже на какую-нибудь пыточную камеру из фильма или кабинет безумного ученого, ставящего опыты на людях. Хотя фактически именно так и было. Девушка нервно сглотнула.
- Что, мило смотрится? – ухмыльнулся мужчина, чувствуя страх своей гостьи, - На самом деле ничего необычного, всего лишь интересный парадокс физики плюс биология. Ложитесь на кресло, сейчас начнем.
- Итак, - произнес флоссер, запуская устройство, - Назовите дату.
-15 мая 2023 года, - сказала женщина, - Это день нашего первого свидания.
-Неважно, -ответил мужчина, - Кстати, учтите, что я могу переместить лишь Ваше сознание, не тело. И это будет путешествие в один конец, Вы понимаете? Только туда, навсегда.
-А что будет в настоящем с моим телом?
-Вы умрете.
С этими словами флоссер достал из шкафчика упаковку какого-то препарата и подошел к стеклянному столику возле кушетки. Женщина завороженно смотрела, как незнакомец вскрыл ампулу и осторожно набрал лекарство в шприц. Неведомая жидкость слегка опалесцировала голубым светом.
-Что это? – спросила девушка, вцепившись в подлокотник. Может, уйти? Не стоит рисковать своей жизнью, ведь неизвестный вполне может оказаться маньяком. Что, если на самом деле нет никаких путешествий во времени?
-Не надо бояться, - мужчина попытался успокоить свою гостью, - этот препарат поможет переместить сознание. Ну же, смелее! Сейчас или никогда! Вы хотите спасти Ваш брак, в самом деле?
Женщина вздохнула и закрыла глаза. Действительно, будь что будет! Да и зачем ей эта жизнь без ее любимого мужа? Мгновение боли… И жар начал разливаться внутри тела, расслабляя мыщцы и успокаивая дрожь.
-Этот препарат- мое изобретение, похвастался мужчина, подключая электроды к голове путешественницы, - Через пару минут тело парализует, затем наступит паралич дыхательной мускулатуры и наконец Ваш головной мозг начнет моделировать мощный потенциал действия. Именно в этот момент я смогу отправить Ваше сознание назад во времени.
-Скажите, а как я узнаю, что все получилось? – прошептала женщина, с ужасом ощущая, как ее язык начал неметь.
-Ну, Вы просто очнетесь в другом времени. Или нет, если ничего не выйдет. Все просто, правда? И кстати, я не даю никаких гарантий. Я не получаю весточек с той стороны.
-Пошшемму?
-Потому что как только Вы окажетесь в прошлом, Вселенная создаст новую альтернативную реальность, которая будет кардинально отличаться от нашей.
Девушка вдруг поняла, что совсем не может дышать. Она пыталась вдохнуть изо всех сил, но тело не слушалось, словно больше ей не принадлежало. Перед глазами потемнело и мир начал медленно исчезать.
-Ну, поехали, - услышала она голос незнакомца, прежде чем провалиться во тьму.
За окном цвел каштан. Майское солнце ласково согревало город, шумели машины, цвели тюльпаны и сирень. Она открыла глаза и поняла, что лежит на диване своей старой и полузабытой съемной квартиры. Все вокруг нее было до боли знакомым: фиалки, которые она любила разводить в молодости, книжная полка с учебниками, письменный стол, заваленный тетрадями.
Неужели получилось? Девушка вскочила и чуть не раздавила сотовый телефон, лежащий на полу. Дрожащими руками она подняла свой старенький мобильный и посмотрела на дату: 15.05.23.
Радостно воскликнув, путешественница подбежала к зеркалу. В отражении на нее смотрела стройная двадцатилетняя девушка с пышными каштановыми кудрями и гладкой кожей. Стало быть, это правда! Она действительно вернулась на десять лет назад!
Теперь все будет по-другому! Она исправит все ошибки, будет идеальной женой и лучшей матерью своим детям! Нет, муж никогда не упрекнет ее в том, что она его пилит, больше никогда не изменит ей, ведь она будет вести себя иначе! Осталось только дождаться, когда он позвонит и пригласит ее на свидание. Именно сегодня она поразит его своей красотой и остроумием. Отныне и навеки вместе!
Не в силах справиться с волнением, девушка принялась расхаживать по комнате с телефоном в руках. Она бесконечно прокручивала в голове заранее приготовленные фразы, пыталась придумать смешные шутки. Да, она все изменит в своей жизни и будет счастлива. Будет продумывать каждый свой шаг, каждое слово. В половине одиннадцатого раздался звонок.
-Алло, привет, ты дала мне вчера на танцах свой номер, помнишь меня? –услышала она на том конце знакомый голос,- Как насчет сходить сегодня в кафе?
-Извините, - вдруг произнесла она дрожащим голосом, осознавая, что совершает нечто важное, - Вы ошиблись номером. И не звоните сюда больше.
Она положила трубку и счастливо расхохоталась.
Сообщество фантастов
9.4K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: