Исповедь вора
Дисклаймер! Русский язык не мой родной язык. За ошибки прошу не ругать.
(История выдуманная и совпадение с событиями, временными отрывками, последствиями и последовательностью являетсья совпадением)
Вы воровали когда-нибуть?- спросил работадатель.
Да.- ответил я
Вы честный. Расскажите свою историю, если вам не трудно.- сказал он.
"Не кому не секрет что мир делитсья на умных и тупых. В этом посте пойдёт речь о втором контингенте к которым я относился.
Воровали ещё до меня. Знал я только то что это был мой знакомый и попался на воровстве протеина для спортсменов.
Про второго вора расскажу потом.
Воровством промышляли только пят человек из моего класса и началось всё с двух пацанов.
Летом 2016-го один из них пошёл в маленький магазин и у него не хватило денег на мешочек со сладостями, из-за чего он принял решение засунуть в карман пакетик, что он и сделал. И купив самую дешевую сладость он ушел из магазинчика с пакетиком.
Но погодите! А как-же камеры?! Как-же люди?! Как-же охрана!? Подумаете вы.
Да, камеры были, но во-первых они были бутафорские и представляли собой бумажную конструкцию с двумя диодами, и как не трудно догадатсья опасность от них была только психологическая для 7-и летних детей. Комноты с охраной не наблюдалось не внутри не с наружи. А людей было либо мало, либо они не видели наших дияний. Вот так не хитро наладилась система обогощения сладостями.
Через некоторое время к этой легкой авантюре присоидинились ещё три человека. Воровали все вместе и сразу в петером. Воровав за раз до 15€ каждый. А ещё позже началось состязания. У кого пипирька длиннее, кто больше утащил за раз, кто больше наворовал в денежнем эквиволенте, кто краше всех скомуниздил что-нибуть.
Персонал в магазине тоже был не ахти какой. Некоторые видели как мы воровали, но ничего не делали с этим. Один умудрилсья воровать батончики и леденцы перед носом у продавцов в прямом смысле.
Но шло время и что-то должно было менятся. Менялся наш состав, из него постепенно уходили люди и в итоге нас осталь только двое, что не мешало намворовать.
После длительного разарения маленького магазичика нам надоел имещийся ассортимент из-за чего мы перебрались в магазин по-больше. И там продолжали свою кареру...... пока не наступил октябрь и одного из них поймали, а второй выбежал из магазина и из-за страха выбросили награбленное. Сердце у пойманного билось очень сильно и очень быстро стало жарко. Он шёл вслед за охранником, но ничего не мешало ему так как его не кто не держал и не следил. Вот только боялся я ещё большик проблем. В комнате охраны я выдал наговбленное в стоймостью 4€. Меня расспросили, обыскали и я добровольно позвонил родителям и рассказал что случилось. Приехала полиция, допросили и прошли к машине. Оформили штраф в размере 25€. После оформления штрафа меня отвезли домой и там началось..... ну свми представляете что. А потом я узнал что отметка за штраф у меня будет "весеть" в уголовной картотеке 5 лет."
Расказав историю я выдохся и откинулся на спинку стула.
Ты очень честный и знаешь что чувствует человек в таких ситуациях. Там такие нужны.
Мораль, не воруйте! Когда-нибуть это всплывет или вы попадётесь или что ещё хуже вас здадут.
P.S. Не судите строго, пишу впервые.