9554

Исповедь учителя3

Исповедь.

Я никогда не вернусь в школу.

Кричала девятиклассница. Она всегда была белой вороной. Красила волосы в синий и ходила на рок-фесты.

Она не была лидером. В школе её дразнили за веснушки и оттопыренные уши.

У неё практически не было друзей. Её поддерживали только учитель химии и географии. Остальные пророчили жизнь дворника или уборщицы. «А что, собственно, плохого? Моя бабуля содержит в чистоте вашу дурацкую школу.» - шипела девятиклассница на математичку.

И вот пришло время выбирать жизненный путь. Я плохо знала математику, но много читала. Однажды мне в руки попал Карнеги и было решено. Психолог. Я буду психологом. Нужно уметь самой себя спасать и научиться спасать других.

Увы, с аттестатом за 9 классов это невозможно. А что у нас идет рука об руку с психологией? Педагогика.

Начальные классы. Ничего страшного. Мой первый учитель всегда была добра ко мне. Да и к тому же это только четыре года, а после будет университет и наконец-то возможность получить заветный диплом, который покажет всем, что я психолог.

И вот белая ворона (в белом платье - это была моя насмешка над миром) стоит на своей первой линейке в колледже и ждёт, когда эти злосчастные четыре года пройдут. Ей противен мир учителя и она повторяет себе слово «никогда». Но все мы помним, что не стоит говорить «гоп» пока не перепрыгнешь.

И я начала учиться. Неожиданно преподаватели заметили меня.

Сейчас я понимаю, что это были мои лучшие четыре года. Я видела настоящих наставников. Которые за тяжёлым нравом видят упорство. Которых не пугают мои татуировки, выбритые виски и полное отсутствие прилежности. Они видели меня настоящую. И помогли раскрыться. В самые тёмные времена они были рядом, поддерживали и закрывали глаза на шалости.

И вот я уже стою в школьном фартучке и держу свой красный диплом. Последняя линейка.Я благодарна.

А что дальше?

А дальше я поступила на факультет психологии. Работала официантом (я никогда не вернусь в школу. помните?)

Таская подносы с грязной посудой я вспоминала о своём красном дипломе.

«А может, стоит попробовать?»

И вот первое сентября. Линейка. Я учитель.

Отработав год в школе я сбежала.

Громко. Сложно. Я кусаю администрацию, а она кусает меня.

Я продолжала учиться. Ушла работать в банк.

Однажды утром, открыв глаза, я поняла. Поняла, что я не банковский работник, не официант. Я - учитель.

Кажется… всё таки вернусь в школу. Интересная штука эта ваша судьба.

И я вернулась. Это была сложная школа, в сложном районе. Мне дали второй класс. «Учитель сбежал, теперь,Регина Олеговна, это твоя головная боль.»

И я влюбилась. Это было трудно. Сложные семьи, сложные дети. Дети из приюта. Сколько было слёз. Но морковок я выпустила. И этот первый выпуск доказал, что я, действительно, учитель.

Попрощавшись с ребятами я ушла. Характер не давал мне выстроить хорошую коммуникацию с администрацией школы. Начались поиски.

Эврика.

Большая, новая школа. С таким невероятным завучем. Это точно моё.

Первое сентября. 1 «ро» класс. Развивающее обучение. Страшно.

За эти три года многое случилось. Я училась и продолжаю учиться экологично справляться с эмоциями. Не всегда получается. Но в меня верят. Это главное.

Я не стала психологом. Бросила университет. И ничего страшного. Потеряв одно, мы приобретаем другое. И я приобрела что-то важное. Ценное. Моё.

Я никогда не вернусь в школу, чтобы быть плохим учителем.

Я никогда не травмирую маленькую душу у которой впереди вся жизнь.

Я буду тем, кто учит, наставляет и видит ребёнка. Мне не страшен тяжёлый нрав. Я вижу за маленькой колючкой человека. И сделаю всё, чтобы этот человек ни за что не сказал себе: «я никогда не вернусь в школу».

С праздником, коллеги. С праздником моя любимая Эврика.

Исповедь учителя

Лига Педагогов

2.2K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В психологи обычно идут что бы решить свои психологические проблемы. Всех психологов которых я так или иначе знал в жизни можно назвать нормальными с очень большой натяжкой.

раскрыть ветку (20)
4
Мой врач (правда она взаправдашний психотерапевт, со всеми вытекающими) говорит что у них обязательно должен быть свой психотерапевт. Так что они сами те ещё пациенты)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну психотерапевт это врач все таки с медом за плечами, а психологи это вообщи хуй пойми кто.

раскрыть ветку (3)
0
Тоже верно. Не, у них же тоже есть вышка. Только не медовская, на сколько я понимаю.
раскрыть ветку (2)

а про мед и не было речи)

раскрыть ветку (1)
0
Я не про Вас) а в целом.
3

Да тут и по тексту видно что явно душевнобольная, вот то что в школу теперь таких пускают это трагедия.

раскрыть ветку (11)
DELETED

Не скажите. Если человек не озлобился то принесет реальную пользу детям на своем опыте. Вот если озлобился тогда пиздец. Но тут как раз вроде все нормально.

раскрыть ветку (10)
2

"Я никогда не вернусь в школу" сама же говорит что озлобилась.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

На школу. Не на детей. Я тоже школу вспоминаю с неискренней теплотой. И это я в ней только учился а не работал.

раскрыть ветку (8)
3

А работать куда пошла? Школа будет бесить, срываться будет на детях. Когда будет срываться действия будет описывать от 3 лица.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Хрен знает. У нас была училка в школе одна из очень немногих которых дети любили. Очень своеобразная, с пизданцой явной. Сначала ее начали чмырить но как то само быстро сошло на нет и зауважали и полюбили. Именно с детьми отлично обходилась. А с остальными учителями ругалась постоянно. Потом уволилась. Но она в разделе памяти с приятными воспоминаниями о школе.

раскрыть ветку (6)
1

А показатели какие были по её предмету? У нас была очень строгая математичка, даже самые отбитые хулиганы молчали в тряпочку, математика у меня всегда была на отлично, и была химичка хохотушка все её любили, химию я не знаю от слова совсем.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Она какую то хуйню вела типа обществоведения. Говорильня одна. Но было интересно. Математичка у нас тоже была зверская. Но уважали ее и боялись. Хуже всех были русичка и историчка. Обе заслуженые учителя. Твари конченые. Гнилые обе. Регулярно выбирали себе жертву и глумились перед всем классом. Обе как под копирку. Историчка еще и упоротая и заебывала всех съездами кпсс. Чуть ли не пофамильно заставляла учить кто там участвовал. Остальные нормальные но эти крови у всех попили. В итоге историю никто нихуя не знал, а писать относительно грамотно умели те кто читал много.

раскрыть ветку (4)

Ну для начала нужно узнать в каком году они стали заслуженными, так как прямо с 91 начали убивать образование и заслуженный там скорее всего тот кто в этом преуспел, моя математичка точно в этот список бы не вошла потому что ненавидела директора.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Я учился в 70х-80х

раскрыть ветку (2)
0
А нормальных,в общепринятом смысле,людей не бывает. Потому что принятая норма,общая,а каждый сходит с ума по отдельности

вот так вот и живём

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но вы успели надеть халат первыми ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку