771

Испортила карму

Предисловие: не заводилась машина, грешила на аккумулятор.
Вчера мне родственник дал аккумулятор, надо было его маму послезавтра свозить по делам. Сам привезти не смог, работа. Поехала забрать-вызываю Яндекс такси к месту стоянки моего авто.
Он слегка удивился, говорит, что не каждый день возит женщин с аккумулятором. Пока ехали, обсуждали, почему машина может не заводиться, (ну и да я узнала за 4года эксплуатации данного аккумулятора не научилась правильно обслуживать его обслуживать).
Но в общем поездка, водитель, машина, как такси была на отлично.
Приехала я к своей машине, поставила почти новый, заряженный аккумулятор. Машина всё равно не завелась, и тут я вспоминаю, что такие же проблемы у меня были зимой полтора года назад.
Иду домой, переодеваюсь в что-то попроще. Надо один узел проверить в капоте.
Ковыряюсь в капоте, и конечно, это оно: втягивающее реле. Снимаю его. Потом собираю его обратно. Машина заводится на обоих аккумуляторах. Сын, 10лет, который помогал мне "ключи подавать"-бегает вокруг в восторге, от крутости мамы. Если бы я ему в этот момент сказала, что про "в горящую избу, и коня" это про меня написали, то он бы поверил.
Приходим домой, пока домашние дела сделала. Под ночь "падаю" в телефон. Думаю, надо водителю такси хороший отзыв оставить.
Оставила: поставила 5, всё отметила отлично. Написала комментарий.
Ответ пришёл от поддержки, что лучше бы бы комментарий не писала.
Всё настроение на смарку, ещё и водителю рейтинг испортила...
Только не поняла, чем "артёму" в яшке багажник не понравился? Мне-то он понравился!!!
Как написать в Яндекс-поддержку, чтобы человеку рейтинг не упал?

Испортила карму

Пы.Сы. Да, я могу по мелочи, где не нужна грубая мужская сила нужна или сложный ремонт сделать, свою машину отремонтировать или какую-то деталь заменить. В любых других случаях еду на сервис.

156
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Что-то наш коллега совсем заработался... Напишите нам, пожалуйста, на почту — blogs@go.yandex.ru номер телефона из приложения. Всё исправим.

раскрыть ветку (1)
80
Ок' напишу. Я отзыв в маркете оставила. Как у вас там 4,9звёзд? У вас же там в основном 1-2-3 звёзды в отзывах.
показать ответы
32

Зачем вообще писать в тех. поддержку про какие то свои проблемы и аккумуляторы, это что за словесное недержание какое то.. Ну просто для какой цели?? Вы что думаете что там сидят какие то люди которые работают как передасты что ли? или какая то благодарность кому-то дойдет?

раскрыть ветку (1)
24
А давайте перефразируем:
"Зачем вообще писать на пикабу про какие то свои проблемы, это что за словесное недержание какое то.. Ну просто для какой цели?? Вы что думаете что тут сидят какие то люди которые работают как передасты что ли? или какая то благодарность кому-то дойдет?"
Извините, что именно Ваше мнение не спросила, что мне писать и где. Я в следующий раз спрошу Вас что мне делать и куда пИсать или писАть.
показать ответы
13
Не спорьте с ними. Походу сами через раз понимают. Втягивающее снимается элементарно без стартера. Там один силовой провод, провод на стартер, фишка возбуждения и два болта под фигурную отвёртку и вот он у тебя в руках...эх сколько у меня тазиков было, как я с ними наигрался)))
раскрыть ветку (1)
8
Хоть один человек нашёлся, который "в теме".
Ну хоть ты веришь, что женщина может его разобрать-собрать? Там же нет ничего сложного!!!
показать ответы
23

Если хотите оставить хороший отзыв о водителе в яндексе пишите что нибудь односложное типа: "Водитель хороший" "Машина чистая" "Доехали быстро и аккуратно" и это максимум, все чуть более длинные тексты бот в поддержке не понимает и считает их жалобами. Если хотите оставить плохой отзыв пишете что-хотите хоть: "Солнце пробивается сквозь самые мрачные тучи", этого будет достаточно чтобы вам ответили что водителя накажут.

раскрыть ветку (1)
7
Не переживайте, я по всем фронтам "люлей" ввалила.
Город у нас маленький. Узнать, что Яндекс такси понизила за неадекватной поддержки рейтинг не сложно. Так что проверю.
показать ответы

Иногда лучше жевать.

раскрыть ветку (1)
4
Я с Вами согласна, Вам надо пожевать.
5
DELETED

Втягивающее реле собрано в комплексе со стартером. Как это вы его умудрились починить на коленке?

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю как у Вас, у меня на Калине меняется без замены стартера.
Училась по Ютубу.
показать ответы

И что? они без паяльника не разбираются, у ТСа автономный паяльник в сумочке всегда с собой? Ремонт втягивающего подразумевает замену изношенных деталей (медные болты и пятачёк), они тоже были с собой? Бывает, что гайки на втягивающем подгорают и ток не проводят, так само реле снимать не обязательно, скинул гайки, пошоркал об бордюр, чтобы зачистить и закрутил обратно.

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело, что ремонта не потребовалось- сняла и поставила обратно. Уж не знаю, почему втягивающее "затупило".
А с чего Вы, собственно решили, что у меня инструмента никакого у дома нет?
Если в Вашей вселенной женщина умеет, только борщи готовить, то в моей я и борщи готовлю и паяльником умею пользоваться.
И до фига каким инструментом.
А втягивающее реле можно просто купить новое, оно на данный момент стоит на Калину 800-1000р. Да на фиг мне его ремонтировать? Даже я, нищебродка пойду его и куплю.
А реле, вообще стоит где предохранители и примерно 150рублей. И меняется за 5секунд.
показать ответы
6
Никто ничего не будет делать и тем более понижать ему рейтинг. Можешь сама посмотреть, напиши в следующий раз отзыв свыше 200 знаков и другой водитель получит аналогичный ответ)
раскрыть ветку (1)
1
Следующий раз, надеюсь будет не скоро, у нас в "селе" езжу на такси очень редко. Если не на машине, то общественный транспорт или ножками. У нас, в принципе всё не далеко. В предыдущий раз пользовалась яшкой прошлой зимой назад, и то потому что надо было доехать до поликлиники, а она не очень удобно расположена с 2мя пересадками, а за бортом было -33, и просто не хотелось возиться с машиной и гадать: заведётся или нет аккумулятор..
0
DELETED

Либо девушка чего-то недоговаривает, либо одно из двух. Хотя, у девушек всегда так.

раскрыть ветку (1)
1
Придется снять видео- пруф. Но разбирать блок не буду, просто покажу, как и где это делается.
показать ответы
Норм так, стартер с ходу починить. Хотя стартер и генератор - такие штуки, что лучше сразу менять, как только начали троить
раскрыть ветку (1)
1
Не стартер, а втягивающее реле. На Калине это не очень сложно, при желании. На Ютубе полно видео, как это делать.
показать ответы
Не знаю как на калине у меня не снять стартер без подъёмника. А тётя похоже вытащила реле которое на втягивающее + подаёт
раскрыть ветку (1)
0
Сниму видео, специально для дядей, которых на Ютубе заблокировали
DELETED
У друга вашего с генератором проблема. Или аккумулятор уже подходит.
Нормальный генератор аккумулятор за пять минут зарядит.
раскрыть ветку (1)
0
Даже я знаю, что аккумулятор не заряжается за 5минут. Только длительное время работы может зарядить аккумулятор.
показать ответы
0
Я б скащал больше: как вообще можно починить реле, без замены реле? Если только контакты почистить
раскрыть ветку (1)
0
Не реле, а втягивающее реле.
Реле меняется на блоке панеле.
показать ответы
Что там ремонтировать? Там две обмотки и пружина
раскрыть ветку (1)
0
"Так втягивающее реле - это элемент стартера. Оно подводит бендекс к шестерне маховика"
К чему был этот опус?
Да, я нихрена особо не понимаю как в машине в общем работают все узлы в машине. Мне это не мешает разобраться в конкретном, отдельно взятом узле машины.
показать ответы
Так втягивающее реле - это элемент стартера. Оно подводит бендекс к шестерне маховика
раскрыть ветку (1)
0
Так в чем проблема? Он что отдельно не должен сниматься и ремонтироваться?
На Калине, Приоре его можно отдельно снять и поменять или отремонтировать. На Ютубе полно видео.
показать ответы
2

У калины нет просто реле стартера. Ничего против вас не имею, просто вы так рассказали про ремонт, что в комментах небольшой срачик развился. А вот с этого вашего ответа картина и прояснилась - пропал контакт на одной из гаек втякивающего реле, в процессе открутки\закрутки контакт появился и всё заработало. Дабы избежать таких нежданчиков, рекомендуется перед зимой проводить ТО авто - профилактика стартёра, генератора, проверка тормозных накладок и АКБ.

раскрыть ветку (1)
Да сколько можно!!! В Калине есть стартер и втягивающее реле, на стартере стоит. Ютуб посмотрите, или весь Пикабу там забанили???
показать ответы
1

например? про то, как космические корабли бороздят просторы Большого театра ?

раскрыть ветку (1)
Я вообще то про русский язык. Космические корабли... Размечтались.
показать ответы

Аккумуляторы современные не обслуживают.

Опустим даже, что ты пишешь с ошибками, но если не уверена в том, правильно ли выразишь мысль, лучше ничего не писать. Со стороны поддержки это выглядит как поломка машины таксиста.  

раскрыть ветку (1)
Погугли: "тюменьский медведь". Много нового узнаешь.
показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Эх, всё бы Вам шуточки шутить.... Нет бы что бы по серъезному
показать ответы
Опус был к тому, что починить втягивающее реле = починить стартер. Так скажите, что конкретно вы чинили во втягивающем реле?
раскрыть ветку (1)
Ничего не чинила-сняла и заново его поставила. Я не знаю, в чём причина. Не разбираюсь почему он чудил. Это российский автопром.
показать ответы
2
Залипают "пятаки" , поэтому несколько ударов в этом случае помогают.
раскрыть ветку (1)
Ясно. Спасибо. Попробую в следующий раз, когда возникнет подобная проблема.
10

Троящий генератор - это что-то новое

раскрыть ветку (1)
Давайте не будем разочаровывать людей. Они верят в сказки и им на диваном двигателе виднее.
2

Более того, в данном конкретном случае, автору, скорее всего,  помогло бы просто постучать по втягивающему и не снимать зря.

раскрыть ветку (1)
А что так можно было?
Я без стёба. Просто я когда первый раз втягивающее поставила полтор года назад. Оно не сработало, подумала, что ошиблась и проблема не в этом, а через пару недель опять перебрала и машина завелась. И сейчас такая же фигня, только я сразу разобрала-собрала.
показать ответы
2
не научилась правильно обслуживать его обслуживать

не повторяй-повторяй

раскрыть ветку (1)
Давайте Вы мне дадите уроки Русского языка.
показать ответы
Ну если поломка чинитмя простым снять/поставить, то стоит отогнать машину к автоэлектрику, и желательно такому, что не просто прогонит машину на ошибки, а докопается до корня проблемы. В любом случае происходит то, что не должно происходить. Проблема либо в самом реле, либо в цепи, и если в цепи, то это вообще не полезно для электрики машины
раскрыть ветку (1)
Хорошо, Спасибо.
1
Umbrella Corporation

Современные аккумуляторы не нужно обслуживать. Дозарядка в случае длительного простоя - да, но если ездите постоянно, то ничего с ним делать не надо.

И, да, "Машина заводится" - тся, не ться

раскрыть ветку (1)
Тюменский медведь- он обслуживаемый.
За орфографию, сорян, не заметила
показать ответы
1
Umbrella Corporation

А где я написал, что вы долго ездите?

Вы написали

"аккумулятор не заряжается за 5минут",

что было ответом на:

"Нормальный генератор аккумулятор за пять минут зарядит"

что в свою очередь было ответом на:

"если ездите часто на короткие дистанции, дозарядка нужна"

Коммент был не ваш, вы вмешались в обсуждение, я ответил вам в его рамках:

"если вы постоянно ездите, пусть и немного?"

Потеряли нить? Ну, ничего страшного, достаточно просто перечитать ветку, правда?

"аккумулятор заряжается при длительной поездке."

Исправный аккумулятор при исправном оборудовании начинает заряжаться сразу после начала работы двигателя. Сколько ему нужно до полной зарядки зависит от того, насколько он разряжен. Если поймёте этот простой факт, то вас не собьют с толку фразы и цитаты)

Про сервисменов, которые "льют в уши" - я сочувствую, только причём здесь я? О_о

раскрыть ветку (1)
На данный момент мне в уши "льёте в уши" только Вы.
А сервис проверенный-я цены по городу знаю и люди там проверенные, они, в отличии от Вас, неизвестного мне фантазёра, репутацию свою ценют и берегут, аки зеницу ока. Город наш маханький, и если бы какой-то был бы за ними косяк- конкуренты бы их обкакали с ног до головы.
Спорить до потери пульса я с Вами не хочу, не буду и не вижу смысла больше. Написала только, что людей ни за что не про что обидели- Вы мерите всё по себе. А то что Вы врёте я убедилась. Так что до свидания.
показать ответы
0
Umbrella Corporation

А с чего ему быть разряженным, если вы постоянно ездите, пусть и немного? При исправном оборудовании, а это генератор, сам акум и система зажигания как минимум, даже этих пяти минут вполне хватит восполнить потери от пусковых нагрузок и деградации за ночь. Зимой, в сильный мороз - да, может быть просадка, но это форс- мажор, который мы не рассматриваем, там и многие исправные авто не заводятся по разным причинам.

раскрыть ветку (1)
Вы фантастический фантазёр.
Вот где я написала, что я долго езжу?
Я написала, что знаю, что аккумулятор заряжается при длительной поездке.
Если Вы наврали в одном, то вести диалог с Вам дальше и вести диалог- не вижу смысла.
Один, сельскохозяйственный продукт, Вы будете меня тыкать фразами и обвалакивать цитатами.
А мне проще уже с Вами согласиться, чем спорить.
Хотя я всё равно, когда поеду на сервис-обсужу проблему с мастером, которому я доверяю и который мне в уши "не трёт", про несуществующие болячки в моей старушке.
показать ответы
7

Да. Но поддержка читает невнимательно, только суть.

Уловили - не заводится машина. Ага, водитель ездит на неисправной и обсуждает с клиентом. Значит - поставим на карандаш и снизим рейтинг.

раскрыть ветку (1)
Поддержка вообще ответила про багажник. Хотя пустой багажник-это вообще +, если люди с багажом едут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги