9973

Испанская полиция меня бережёт3

Живу в Испании. Уже писал о том в прошлом посте, что у меня проблемы с ногой и лечу сустав в бедре.

Сегодня пошёл в больницу на обследование. Хромаю, но всё же могу идти до больницы. Врач сказал двигать больше ногой и разрабатывать. Навстречу проезжал экипаж полиции и вдруг резко останавливаются около меня ... Думал, ну наверное что то нарушил ... но нет!

Полицейский подходит ко мне и говорит:

П: Сеньор! Мы видим что вы идёте плохо и по направлению к больнице, вы же туда?!

Я: Ола, ну да ...

П: Садитесь к нам в машину, мы вас отвезём. Зачем вы мучаетесь и хромаете?!

Я: Ногу думал проверить, как ходит. Врач сказал, но плохо ходит ...)))

П: Ну вот пожалуйста садитесь - мы вас довезём, а то нам по рации передавали, что идёт человек, который кое как ходит ...

Я: 0_о?! Всмысле?!

П: Вас видел экипаж другой полицейской машины и попросили на вас обратить внимание!

В итоге я согласился на такой трансфер и меня довезли до больницы прямо до входа. Пожелали хорошего дня и сказали, если станет тяжело идти, то вызывайте такси или поймайте полицейскую машину, если у вас нет денег.

Вот это сервис, подумал я, но обратно отправился всё же на такси, ибо стыдно таких хороших людей беспокоить ...

Испанская полиция меня бережёт

Пикабушники в Испании

696 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я наоборот, хромать начал после такого такси ;)

раскрыть ветку (18)
49

Я вот живу в Испании хуй знает сколько лет и до сих пор боюсь полицейских здесь после России. Не могу привыкнуть, что здесь они няшки.

раскрыть ветку (15)
21

Да когда меня в Италии тормознули менты я чето пересрался вспоминая наших ментов. Да и обвинение серьезное - фоткал солдат(ну не виноват, что их там так много). Стою весь на измене, думаю или штраф выпишут(а это явно не 100р) или еще чего хуже. Но нет, просто составили протокол и попросили так больше не делать. Визу повторно выдали без проблем.

А в Питере покурил около метро, так и в отделение забрали и штраф выписали и еще чуть ли не нелегальную иммиграцию хотели приписать. Скатался на экскурсию блин.

раскрыть ветку (6)
15

В России очень жесткая полиция, по своему опыту работы юристом это скажу.

раскрыть ветку (5)
29

Вот какая-то она двоякая. С одной стороны, за курение или банку пива в общественном месте можно запросто полдня в обезьяннике проторчать, а с другой стороны - как дело доходит до настоящего криминала - можно столкнуться с полным бездействием и безразличием сотрудников. Можно наткнуться как на вежливого, неравнодушного, храброго, образцового полицейского, так и на ущербного отморозка в погонах. Больше всего пугает отсутствие единого подхода со стороны полиции. Будь они все хорошие или все плохие - было бы хоть понятно, чего от них ждать.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

как дело доходит до настоящего криминала
так там можно и пизды получить. че лезть, когда работку можно сработать, гоняя гарантированно безопасный мирняк?

10

Так если вице-губернатор Петербурга говорит, что полиция- это орган насилия и насилие прямая обязанность полицейского, то как можно ждать, что у нас полицейские будут добрыми.  Везде полиция- орган охраны правопорядка, а у нас вот так вот.

раскрыть ветку (2)
7

Какой у вас интересный губер. А когда кто-то ссылается на закон, он говорит, что закон это воля господствующего класса?:D

раскрыть ветку (1)
3
Это впереди, пока речь только про полицию.
ещё комментарии
0
DELETED

И неделю кровью писал?

0
До меня дошло не сразу...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы