9973

Испанская полиция меня бережёт3

Живу в Испании. Уже писал о том в прошлом посте, что у меня проблемы с ногой и лечу сустав в бедре.

Сегодня пошёл в больницу на обследование. Хромаю, но всё же могу идти до больницы. Врач сказал двигать больше ногой и разрабатывать. Навстречу проезжал экипаж полиции и вдруг резко останавливаются около меня ... Думал, ну наверное что то нарушил ... но нет!

Полицейский подходит ко мне и говорит:

П: Сеньор! Мы видим что вы идёте плохо и по направлению к больнице, вы же туда?!

Я: Ола, ну да ...

П: Садитесь к нам в машину, мы вас отвезём. Зачем вы мучаетесь и хромаете?!

Я: Ногу думал проверить, как ходит. Врач сказал, но плохо ходит ...)))

П: Ну вот пожалуйста садитесь - мы вас довезём, а то нам по рации передавали, что идёт человек, который кое как ходит ...

Я: 0_о?! Всмысле?!

П: Вас видел экипаж другой полицейской машины и попросили на вас обратить внимание!

В итоге я согласился на такой трансфер и меня довезли до больницы прямо до входа. Пожелали хорошего дня и сказали, если станет тяжело идти, то вызывайте такси или поймайте полицейскую машину, если у вас нет денег.

Вот это сервис, подумал я, но обратно отправился всё же на такси, ибо стыдно таких хороших людей беспокоить ...

Испанская полиция меня бережёт

Пикабушники в Испании

696 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

293
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это скорее исключение :) Чаще всего даже с заявлением никто не станет заниматься кражами. В одной только Барселоне каждый день происходит несколько сотен краж. Видимо повезло из за того что преступника сразу задержали по горячим следам.
раскрыть ветку (1)
375
Я однажды в Мадриде на вокзале Аточа еду и перед мной у тётки из сумки падает лопатник с баблом на эскалаторе и она не видит)) Ну я её по плечу похлопал и типа Донья это ваше, вы обронили не трогая кошелек) Она мне еще хотела 50 евро дать за помощь, но я отказался. Ибо ничего не сделал же)
1. Я не трогал кошелек ибо мб подстава на вокзале
2. Чужие деньги мне не нужны
3. Вокруг менты и куча камер, так что по любому нашли если бы я кошелек взял на 100%
показать ответы
160
Я когда в отпуске был с семьёй в Испании, хотел купить сигарет, но везде продают только самокрутки (машинка для скручивания, табак, бумага и фильтр) а топать за сигами ну уж оооочень далеко и лениво. Купил крутилку, сижу пыхчу. Ничего не получается, а если и получается то криво и хреново. Сидит коп в полицейской машине что то говорит и ржот.
Что то там советует на испанском. Я ему мол облико морале, сильвупле, ду ю спик только рашн. Он вышел из тачки, подошёл, понюхал табак и потом очень оперативно скрутил себе сигарету, выкурил, потом помог мне скрутить и в запас. Поржали оба. Очень позитивный коп.
Сидим курим, мои выходят, а сидели мы на капоте полицейской машины, жена смотрит и наверно думает: ну пиздец отпуску, мой неприятности нашел и тут. Мы с копом прощаемся за руку, он берет пару самокруток с капота тачки, засовывает за ухо и уезжает.
Такого охреневшего лица у своей жены я больше никогда не видел))

P.s. конечно я все ей рассказал сразу. И мы вместе помечтали что бы у нас тоже такие копы были в НЕрезиновой.
раскрыть ветку (1)
66
А понюхал бы почувствовал марихуану, то себе попросил отсыпать) Бывало и такое)
показать ответы
731

Я вот по центру Питера второй выходной гуляю, так вот омоновцы, так же себя ведут!! Постоянно приглашают куда то прокатиться, я отказываюсь, а они приглашают и приглашают.

Зря говорят что силовики у нас грубые)

раскрыть ветку (1)
302

Ну эти меня хотя бы в нужном направлении повезли, а в Питере маршрутка работает по адрес-рандому.

показать ответы
14
В Испании вроде нельзя употреблять? В Нидерландах можно, но не туристам. Всем канеш насрать, но все же
раскрыть ветку (1)
31
Можно. У нас декриминализация по марихуане.
показать ответы
8
И что даже копы шмаль курят? Омг! А тесты на содержание в крови не проходят?
В голове такое не укладывается.
раскрыть ветку (1)
46

Ну на работе не курят, но они тоже люди и дома курят многие. Лучше чем водка.

показать ответы
62

Выдавали, промоутеры херовы.

раскрыть ветку (1)
74

Мне после Минска понравились комментарии журналиста Лядова (канал на Ютюб The Люди). Когда он сказал, что был в Венесуэле, в Сомали, Северной Корее и прочих опасных странах. Но то что он выхватит охуенных пиздюлей в братской Беларуси, это он точно не ожидал)

показать ответы
0
А что с суставом?
раскрыть ветку (1)
11
Сильно болит и наступать больно где бедро с тазом соединяются. Правая нога. Пытаются определить врачи проблему.
показать ответы
я живу в России и не боюсь ментов. Зачем их бояться?
раскрыть ветку (1)
20

Да пёс его знает, что у человека в голове с учётом того, что большинство набирают по объявлениям в газете. Есть и хорошие полицейские везде, но их меньше чем неадекватных людей опьянённых наделённых властью ...

13

Я наоборот, хромать начал после такого такси ;)

раскрыть ветку (1)
49

Я вот живу в Испании хуй знает сколько лет и до сих пор боюсь полицейских здесь после России. Не могу привыкнуть, что здесь они няшки.

показать ответы
268
По-разному, но что в итоге окажешься в больнице - вероятность есть.
раскрыть ветку (1)
35
это нельзя исключать ...
Иллюстрация к комментарию
7

Jonquera лучше избегать как страшный сон 😄😄

раскрыть ветку (1)
7
Каталония она такая)))
показать ответы
30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23

Вот я всегда думал, почему такая "унылая" форма у нашей милиции. Нельзя что ли сделать её было лучше сразу? Ныне форма не такая убогая, это могу отметить. Особенно у полиции около Кремля.

показать ответы
76

Я как-то на празднике День города (Пермь) спросил группу ментов, где ближайший туалет посвободнее, так один из этих козлов достал дубину и махая ею передо мной предложил конкретно объяснить куда мне пойти. Ну я понял всё, обоссал ближайшие насаждения.

раскрыть ветку (1)
5
12 июня это еще тот рейв в Перми)
показать ответы
21

Да когда меня в Италии тормознули менты я чето пересрался вспоминая наших ментов. Да и обвинение серьезное - фоткал солдат(ну не виноват, что их там так много). Стою весь на измене, думаю или штраф выпишут(а это явно не 100р) или еще чего хуже. Но нет, просто составили протокол и попросили так больше не делать. Визу повторно выдали без проблем.

А в Питере покурил около метро, так и в отделение забрали и штраф выписали и еще чуть ли не нелегальную иммиграцию хотели приписать. Скатался на экскурсию блин.

раскрыть ветку (1)
15

В России очень жесткая полиция, по своему опыту работы юристом это скажу.

показать ответы
0
DELETED
Так вы с ним вместе видосы делаете?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, я предлагал авантюру ему с интересными кадрами)
1

унылая но теплая. вот все дразнятся, зовут русских ватниками, а вы хоть раз надевали ватник? это же шедевр! легкий, теплый удобный хоть и некрасивый, и то дело вкуса, минимализм это тоже стиль если че!

раскрыть ветку (1)
4
Дак ватник то хорошо, но как то красиво дизайн можно же делать)

Интересно. Но бережет она, видимо, выборочно. Вот о хромающем человеке и инфу передали, и подвезли... А если маргиналы ваше жилье захватят, пока вы в длительной поездке - их ведь та же полиция не выгонит и не тронет, отправит вас жить где и как хотите, пока идёт суд, а в вашем жилье орудуют левые люди. Во всяком случае, много статей на тему захвата жилья в Италии. А это ппц.

раскрыть ветку (1)
4

Не могу отрицать того, что я живу в небольшом городе Бенальмадена и у нас благополучный и безопасный город. Поэтому полиция местная так и работает. Но в крупном Мадриде я себе такое мало представляю ...

показать ответы
2
7000 рублей, блин у себя бы я остался без зарплаты, иногда забываю ее взять
раскрыть ветку (1)
5

Я не получал штрафы за несоблюдение ковидных норм, но сразу скажу, что штрафы здесь нереальные. 100 евро за маску первый раз, потом в три раза больше, а на третий раз могут даже отправить на 15 суток посидеть и подумать. Поэтому в Испании все соблюдают меры, так как правительство не шутит.

У нас бы в лучшем случае спросили почему без маски
раскрыть ветку (1)
4

Не, я был в маске. У нас на улице надо носить обязательно. Штраф 100 евро или типа того.

показать ответы
0
DELETED
Это да, интересный контент бывает у него
раскрыть ветку (1)
3
Я хотел ему предложить проехаться и побывать в шкуре беженца, но потом ковид и всё наебнулось, хотя уже в январе 2020 начали всё планировать с ним.
показать ответы
1

Выздоравливайте побыстрее :)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое. Лечусь!

1

Уважаемый случайно не помнит, как забор по ул.Попова (Айсберг строился) уронила куча желающих отлить (типа струями)? Меня до сих пор ржака берет.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю где Айсберг ТЦ, но только слышал об этом)))) Там рядом же общага студенческая, так что не удивлен)
0

А в соседний городишко вообще не положено ходить?

раскрыть ветку (1)
1
нет, если нет рабочей надобности и разрешения
0
DELETED
Сам недавно наткнулся на его канал, отчаянный парнишка этот Лядов. Сегодня смотрел видео, когда он ездил в Карабах, когда стрелять начали, особенно доставила реакция Антохи))
раскрыть ветку (1)
1
Не из робкого десятка)
показать ответы
0

Сломались оповещения о выходе в горячее. О проблеме знаем, пытаемся найти причину.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) А то думаю странно)))
0

Почему решили, что не в горячем?

раскрыть ветку (1)
0
не пришло оповещение колокольчик
показать ответы
0
@moderator, это нормально что под постом уже +618 и он еще не в горячем?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги