391

Испанская паэлья

Для приготовления нам понадобится

Для приготовления нам понадобится

- Креветки, рис, помидорки чери, лук, брокколи (у меня была замороженная-разморозил), чеснок, каперсы, вяленые томаты, сладкая паприка, шафран, базилик.

Обжариваем лук и чеснок минуты 2 , добавляем рис и продолжаем обжаривать

Обжариваем лук и чеснок минуты 2 , добавляем рис и продолжаем обжаривать

В сковороду к луку с чесноком и рисом всыпаем сладкую паприку и перемешиваем

В сковороду к луку с чесноком и рисом всыпаем сладкую паприку и перемешиваем

К обжаренному рису с луком добавляем 400 мл воды (горячей) , шафран, солим, перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума ( я ставил на 2) и варим-парим 18 минут.

К обжаренному рису с луком добавляем 400 мл воды (горячей) , шафран, солим, перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума ( я ставил на 2) и варим-парим 18 минут.

Пока рис варим-парим ,вяленые томаты нарезаем на кубики, креветки чистим от каках, и измельчаем базилик.

Пока рис варим-парим ,вяленые томаты нарезаем на кубики, креветки чистим от каках, и измельчаем базилик.

Предлагаем коту креветку, он своим видом говорит : Да пошёл ты

Предлагаем коту креветку, он своим видом говорит : Да пошёл ты

Обжариваем креветосы

Обжариваем креветосы

К обжаренным креветосам добавляем : брокколи, вяленые томаты, каперсы, чери (их потом добавил ) и обжариваем минуты 2.

К обжаренным креветосам добавляем : брокколи, вяленые томаты, каперсы, чери (их потом добавил ) и обжариваем минуты 2.

Соединяем рис + креветосы , украшаем ) Можно есть! Паэлья готовченко.

Соединяем рис + креветосы , украшаем ) Можно есть! Паэлья готовченко.

Кулинарная мастерская

11.1K пост49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда в испанской паэлье китайские креветки?

раскрыть ветку (1)
6
Вот и я думаю откуда китайские креветки ? Мои на русском говорили )
22

Это не паэлье, это хрень

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
показать ответы
0
Я все думал где я видел все эти комментарии, а потом хуякс и вспомнил, удафком, раздел вкусножрать.
А по теме хуйня, а не поэлья
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Я старался

показать ответы
2
Беспонтовый пирожок

Посылайте на хрен. Нормальная у вас паэлья.

раскрыть ветку (1)
3

Сегодня буду делать Ямайское карри с утиной грудкой, посмотрим как его обосрут ))))

показать ответы
56
Беспонтовый пирожок

Так блэт. Номер раз - сколько риса на 400 мл воды. (я то знаю, но у вас не указано) Номер доз - креветки какие блеать? Сырые или варёно-мороженные? (про брокколи то указали) Каким образом дефростированы? Или прям замороженными на сковородку. И вообще мне кажется использовать воду в паэлье это бред сивой кобылы, там бульон должен быть. И кстати просто интересный факт на заметку Паэлья от валенсийского "сковорода". Там короче сковородка должна быть специальная для паэльи, но это уже душнилово поэтому не принимайте близко к сердцу уважаемый афтар. Покупать ради паэльи специальную сковороду даже для меня слишком.

P.S. и технику внесения шафрана тоже было бы неплохо уточнить. Не дешёвая приправа. Её обычно чуть подругому в блюдо вносят, но у вас свой рецепт поэтому ну ладно, бывает.

P.P.S. Сорт риса тоже кстати важен для правильной паэльи. Это тоже было бы неплохо уточнить при написании рецепта. Малокрахмалистые сорта или не дай бог краснодарский кубанский клуглозерный по 40 рублей за пачку врядли подойдут.

P.P.P.S. классный котик)

раскрыть ветку (1)
4
Рис на фото (150 -160 грамм брал для блюда), креветки сырые, шафран так добавил.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Зачем к обжаренным креветосам добавлять : брокколи, вяленые томаты, каперсы, чери и обжаривать минуты 2. В чём смысл?

раскрыть ветку (1)
2

Так посоветовал сделать Николай Сарычев (шеф повар ) его приколюхи, я повторил

показать ответы
56
Беспонтовый пирожок

Так блэт. Номер раз - сколько риса на 400 мл воды. (я то знаю, но у вас не указано) Номер доз - креветки какие блеать? Сырые или варёно-мороженные? (про брокколи то указали) Каким образом дефростированы? Или прям замороженными на сковородку. И вообще мне кажется использовать воду в паэлье это бред сивой кобылы, там бульон должен быть. И кстати просто интересный факт на заметку Паэлья от валенсийского "сковорода". Там короче сковородка должна быть специальная для паэльи, но это уже душнилово поэтому не принимайте близко к сердцу уважаемый афтар. Покупать ради паэльи специальную сковороду даже для меня слишком.

P.S. и технику внесения шафрана тоже было бы неплохо уточнить. Не дешёвая приправа. Её обычно чуть подругому в блюдо вносят, но у вас свой рецепт поэтому ну ладно, бывает.

P.P.S. Сорт риса тоже кстати важен для правильной паэльи. Это тоже было бы неплохо уточнить при написании рецепта. Малокрахмалистые сорта или не дай бог краснодарский кубанский клуглозерный по 40 рублей за пачку врядли подойдут.

P.P.P.S. классный котик)

раскрыть ветку (1)
2
На счет внесения шафрана в блюдо , буду признателен если расскажете как правильно делать ( не сарказм )
показать ответы
0
В паэлью добавляется еще и курица , так что это не настоящая паэлья
раскрыть ветку (1)
1
Bundestrollamt

Каким образом в испанскую паэлью попала брокколи и куда исчезла курица и любое другое мясо? Получилось какое-то ризотто с креветками и брокколи. Наверняка это обалденно вкусно, но зачем называть это блюдо именно "испанская паэлья"? 🤨

раскрыть ветку (1)
0

Паэлья с креветками , курицей и овощами специально для Вас , готовил ещё так

1
Беспонтовый пирожок

Да хороший рецепт. Не удаляйте. Риса 150 грам или чуть меньше и норм. Больше тут претензий нет основных. Всё остальное крутоны

раскрыть ветку (1)
0
0
За старание плюс вам в карму!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

7
Беспонтовый пирожок

Да там ничего особенного. Нити слегка измельчить и замочить в очень небольшом количестве жидкости минут за 20 до внесения в блюдо (жидкость зависит от блюда). Или слегка разогреть на сухой сковороде. Можно и прямо вносить, но он так слабее раскрывается. Для плова например я всегда заранее настаиваю его с парой столовых ложек бульона в отдельной розетке.

раскрыть ветку (1)
У меня обычный, измельчённый , за 200р поэтому просто добавил
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы