Искусственный вьюн
Это было первое лето на которое меня не отправили в деревню на все лето. Между 10 и 11 классом. Мама с сестрой укатили, а мы с папой за старших остались. Мама моя обожает комнатные растения и у нас их было очень много, нет не так, ОЧЕНЬ МНОГО. Всевозможные стойки с горшками, кадки на полу, подоконники заставлены и на стенах висели горшки с разными цветами, не квартира, а целый трехкомнатный ботанический сад.
И было мне поручено цветы эти поливать. Ну я и поливала усердно и в соответствии с режимом поливки, выданным мне мамой.
И вот как-то зашла за мной подруга и мы собирались уйти гулять, но сначала надо было полить цветочки, ибо режим.
Ну поливаю я все это дело. И вот остался один. Самый шикарный и самый труднодоступный. Горшок был прикреплен высоко к стене, практически под потолок, а зелень из горшка вилась по всей стене. Вьюн. Ну полезла я туда, полила на вытянутых руках, а подруга смотрит так задумчиво на эту красоту и выдвигает предположение что цветок-то искусственный. Я аж возмутилась: "Да ты что! Я уже его пол лета поливаю, вон он здоровенный какой!"
Но подруга решила проверить, полезла щупать листочки и выяснилось, что он действительно искусственный. (тут должен быть смайл "рука-лицо")
Я блин 2 МЕСЯЦА поливала искусственный цветок.
Впрочем свою ошибку я бы и сама поняла буквально через пару поливов. Ибо места в горшке для воды оставалось как раз на два полива и она просто бы полилась мне уже на голову.
Именно тогда я осознала, что комнатные домашние растения - не моё.
Уже давно живу отдельно и ни одного горшка дома нет.