Исковое заявление. Дети
Полтора года назад я съехала с детьми от бывшего, год назад получила свидетельство о разводе, под новый год через медиацию в апелляционном суде достигли наконец какой-то договоренности о разделе имущества. Я выдохнула, честно думала всё самое ужасное позади, живу, строю планы. Но тут приходит письмо от него. Подал в суд на порядок общения с детьми. Сначала не придала этому особого значения, дети (сын 5 лет и дочь 8 лет) не особо стремятся с ним общаться. Он тоже больше года не проявлял к ним интереса. А тут вдруг письмо... помимо выходных хочет забирать детей на ВСЕ календарные и личные праздники, при этом болеющих детей ему не надо, в будни тоже не нужны, соответственно и с уроками и кружками тоже помогать не собирается. И в каждом пункте прям акцентировано внимание на фразе "без присутствия ФИО (мамы, то есть меня)". Посоветовалась с юристом, и она обрисовала несколько не очень благоприятных возможных ситуаций. И проверка жилищных условий органами опеки, и опрос и проверка детей в "психушке", и привлечение свидетелей (воспитателей, учителей). Картина не радужная, особенно для самих детей. По началу думала вообще никак не реагировать, ну не придёт же он в конце концов силой забирать детей с приставами, если они к нему не хотят! Но юрист сказала если игнорировать его иск, может обернуться чем угодно и не в мою сторону.
Друзья, нужна помощь, кто через это проходил, чего мне ожидать к чему готовиться? Попыток договориться лично и мирно от него не исходило, прошлым летом он однажды сказал "я с тобой никуда ходить не буду, мне дети с тобой не нужны, и вообще смени фамилию!". Был эпизод когда фактически "украл" ребёнка из садика, а под вечер вернул обратно в сад, ребёнку строго запретил говорить об этом мне, типа если маме не расскажешь, я тебя телефон на день рождения подарю. Когда поняла, что что-то не так, ребёнок сразу в слезы, говорит "папа теперь поругает, ты не должна была знать, что я был у него". От этого человека можно ожидать всего, хочу быть готова даже к самым худшим ситуациям. С удовольствием почитаю ваши похожие истории.
На доп.вопросы постараюсь ответить, если возникнут.