Забавно. Касательно России можно сказать тоже самое, сколько раз читал:
-только русские могут Х
-только русский человек Х
-только в России Х
-итд.
Хотя да, сами политики подобного не говорят.
-только русские могут Х
-только русский человек Х
-только в России Х
-итд.
Хотя да, сами политики подобного не говорят.
раскрыть ветку (75)
по факту русским дела бы не было до всех вокруг, у нас страна большая без всяких там, нам есть чем заняться, но ведь лезут же, хоронить не успеваем, а они все лезут и лезут
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Только за период 1900 по 2000 годы на территорию России дважды вторгались немцы, во время революции, Польша, Англия, Япония, САСШ, во второй половине века это регулярные вмешательства во внутренние дела и экономическое давление
вопросы?
вопросы?
раскрыть ветку (3)
ответ должен быть в стиле тупого школьника "я твою мамку в кино водил"
П.С. Целиком и полностью согласен с тобой
П.С. Целиком и полностью согласен с тобой
раскрыть ветку (1)
Вопросы. Он вероятно подумал, что ты про данный момент говоришь. А так да. Войн впринципе у всех много было.
раскрыть ветку (58)
Только за период 1900 по 2000 годы на территорию России дважды вторгались немцы, во время революции, Польша, Англия, Япония, САСШ, во второй половине века это регулярные вмешательства во внутренние дела и экономическое давление
вопросы?
не выпячивайте свое незнание истории
вопросы?
не выпячивайте свое незнание истории
раскрыть ветку (49)
Что то Вы тоже избирательно демонстрируйте знания истории
"по факту русским дела бы не было до всех вокруг"
За тот же период
Русско-японская в 1904-1905
Польский поход РККА сентября 1939 года
Зимняя война с Финляндией
Венгрия в 1956
Чехия в 1968
Афганистан
Все это не на своей территории как бы
"по факту русским дела бы не было до всех вокруг"
За тот же период
Русско-японская в 1904-1905
Польский поход РККА сентября 1939 года
Зимняя война с Финляндией
Венгрия в 1956
Чехия в 1968
Афганистан
Все это не на своей территории как бы
раскрыть ветку (29)
И это верно. Только вот Чехия и Венгрия остаются на совести бывшей партии СССР, не хочу пока лезть в эти дебри.
Но на данный момент именно США никак не может успокоится и принять роль равноправного партнера. Почему-то сенаторам проще создать ещё и ещё одну точку конфликта ради укрепления позиции собственной страны.
Но на данный момент именно США никак не может успокоится и принять роль равноправного партнера. Почему-то сенаторам проще создать ещё и ещё одну точку конфликта ради укрепления позиции собственной страны.
раскрыть ветку (7)
Что ты несёшь? Это не злые американцы, а общепринятые политические стандарты большинства стран. Если в стране проблемы, то отвлеки народ. Мы тоже часто устраивали маленькие победоносные войны с целью воодушевить народ. Даже присоединение Крыма в гораздо большей степени было сделано с этой же целью, нежели в каких-то ещё интересах. Пару лет назад отовсюду слышалось:"Путин плохой!". Произошло 2 события: олимпиада и присоединение Крыма. И всё! Путин герой, 99% встречных людей если их спросить нахваливает Путина, даже на пикабу куча комментариев и постов в стиле:"Пару лет назад обзывал президента вором, а теперь понял как же я ошибался. Путин - герой!!!". Так что так все делают. Это не американцы плохие и европейцы, это политика, грязная и плохая.
раскрыть ветку (6)
Верно, помыкавшись между кабинетами управленцев, в надежде выбить гос.контракт - я понял кое-что. При одевании пиджака - сам таким же станешь.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ты лучше посмотри, какая интересная статистика - Болотную организовали не за долго, до олимпиады. Ибо рейтинг правительства после неё заметно вырос. А роль личности в истории никто не отменял. Разные правители будут принимать разные решения в одинаковых ситуациях
А между тем именно Америка бомбит и устраивает гражданские войны последние несколько десятилетий. Даже у нас Афганистан, Чечня, Грузия и сейчас Украина по большей части по вине Америки.
Как я писал в соседней теме -Америка на данный момент чуть ли не единственный агрессор в мире. Замешана практически во всех военных конфликтах.
Как я писал в соседней теме -Америка на данный момент чуть ли не единственный агрессор в мире. Замешана практически во всех военных конфликтах.
А дальше то что будет:
1. ЧМ в 18
2. Универсиада зимняя в 19
И еще по мелочи :)
Жаль экспо не дали провести
1. ЧМ в 18
2. Универсиада зимняя в 19
И еще по мелочи :)
Жаль экспо не дали провести
А ты-то что несёшь??
Какие, на фиг, стандарты?? Какие маленькие победоносные войны устраивала Россия в угоду своим политическим интересам, за последние 20 лет?? Чечня. Афган, и тот, в 90-х.
Грузия? Там находились Российские миротворцы, чьё присутствие было одобрено ООН. Грузия сама начала рыпаться, а Пиндостан спонсировал и поддерживал их своими наёмниками, как и в Украине.
И про Крым не надо, вообще, пердеть. В Крыму, в Севастополе, на месте 5-й школы собирались инженерно-техническую базу поставить, заказчиком, кот-й выступили ВМС США. Этот Тендер в сети уже давно валяется. Крым мы забрали потому, что там Черножопая мартышка собиралась поставить свой НАТО-вский флот. А это уже угроза безопасности наших границ. Не лезь туда пиндосы, Крым так бы и остался Украинским.
Россия не устраивает перевороты. Не бомбит другие госуд. и не пыжилась в совбезе, с угрозами в обход ООН, бомбить Сирию.
Какие, на фиг, стандарты?? Какие маленькие победоносные войны устраивала Россия в угоду своим политическим интересам, за последние 20 лет?? Чечня. Афган, и тот, в 90-х.
Грузия? Там находились Российские миротворцы, чьё присутствие было одобрено ООН. Грузия сама начала рыпаться, а Пиндостан спонсировал и поддерживал их своими наёмниками, как и в Украине.
И про Крым не надо, вообще, пердеть. В Крыму, в Севастополе, на месте 5-й школы собирались инженерно-техническую базу поставить, заказчиком, кот-й выступили ВМС США. Этот Тендер в сети уже давно валяется. Крым мы забрали потому, что там Черножопая мартышка собиралась поставить свой НАТО-вский флот. А это уже угроза безопасности наших границ. Не лезь туда пиндосы, Крым так бы и остался Украинским.
Россия не устраивает перевороты. Не бомбит другие госуд. и не пыжилась в совбезе, с угрозами в обход ООН, бомбить Сирию.
К слову - Русско-Японскую войну начали японцы и проходила она в основном на нашей территории
Польский поход - тоже под сомнением, тогда была гражданская и Польши как таковой ещё не было
Зимняя война с Финляндией - предлагали же им границу отодвинуть (всё-таки граница в 30 км от Санкт-Петербурга перед приближающейся войной - это слишком мало) взамен на два раза большие территории. Отказались, вот война и началась.
Венгрия - тут не всё так однозначно, встречал информацию, что повстанцы убивали коммунистов, милиционеров и просто мародёрствовали.
Польский поход - тоже под сомнением, тогда была гражданская и Польши как таковой ещё не было
Зимняя война с Финляндией - предлагали же им границу отодвинуть (всё-таки граница в 30 км от Санкт-Петербурга перед приближающейся войной - это слишком мало) взамен на два раза большие территории. Отказались, вот война и началась.
Венгрия - тут не всё так однозначно, встречал информацию, что повстанцы убивали коммунистов, милиционеров и просто мародёрствовали.
раскрыть ветку (3)
1)Польский поход РККА сентября 1939 года,не 1920,а 1939 написал жеж)
2)Отказ от обмена,уважительный повод для войны?30км до границы проблема,но проблема не финнов.Да и территории там хоть и в 2 раза больше,да только менять порт и побережье на леса и болота смонительная выгода
2)Отказ от обмена,уважительный повод для войны?30км до границы проблема,но проблема не финнов.Да и территории там хоть и в 2 раза больше,да только менять порт и побережье на леса и болота смонительная выгода
раскрыть ветку (2)
А... Ну да, в 39-м СССР действовала в своих интересах )
А по поводу финнов - здесь тоже спорный момент. Во время гражданской войны в Финляндии победили "белые" (не наши, а финские, то есть не коммунисты) и в случае войны неизвестно на чью бы сторону встали финны. Я думаю, правительство СССР просто не видело тогда другого выхода из ситуации (или просто не хотели заморачиваться и приняли наиболее простое решение)
А по поводу финнов - здесь тоже спорный момент. Во время гражданской войны в Финляндии победили "белые" (не наши, а финские, то есть не коммунисты) и в случае войны неизвестно на чью бы сторону встали финны. Я думаю, правительство СССР просто не видело тогда другого выхода из ситуации (или просто не хотели заморачиваться и приняли наиболее простое решение)
раскрыть ветку (1)
Ну или просто хотели присоединить Финляндию,даже правительство создали в Терийоки,возможно переговоры были формальностью просто.Но война не особо заладилась.
Про русско японскую, го учить историю с ходу
Польский поход.. молодец что припомнил но есть одно НО политическая и военная ситуация в мире, то же самое с финами, если подробно ознакомиться с финской реторикой того времени то вполне понятно что и почему произошло(пример подходит к тебе гопник малолетка и орет что нибудь типа я твою мамку ебал, ты же не будешь его игнорировать?)
по Венгирии не знаком с темой не буду ничего говорить
в Чехии защита братского народа от местных революционеров-коллаборационистов, чисто по формальным обязательствам
Авганистан опять же по формальным обязательствам оказали помощь.
Проблема в том, что как ни виляй, но если Россия куда либо вмешивалась, то либо ее об этом просили, либо вынуждали.
Польский поход.. молодец что припомнил но есть одно НО политическая и военная ситуация в мире, то же самое с финами, если подробно ознакомиться с финской реторикой того времени то вполне понятно что и почему произошло(пример подходит к тебе гопник малолетка и орет что нибудь типа я твою мамку ебал, ты же не будешь его игнорировать?)
по Венгирии не знаком с темой не буду ничего говорить
в Чехии защита братского народа от местных революционеров-коллаборационистов, чисто по формальным обязательствам
Авганистан опять же по формальным обязательствам оказали помощь.
Проблема в том, что как ни виляй, но если Россия куда либо вмешивалась, то либо ее об этом просили, либо вынуждали.
раскрыть ветку (4)
Гопник-малолетка при этом не хочет менять свою барсетку с ценностями,на кирпич который ты ему втюхивашь)
То что хотели обезопасить Питер это понятно(что кстати не совсем получилось как блокада показала)
Да пытались договориться(кому нужны болота в обмен на отличный порт).Но гопником тут СССР себя показал)
То что хотели обезопасить Питер это понятно(что кстати не совсем получилось как блокада показала)
Да пытались договориться(кому нужны болота в обмен на отличный порт).Но гопником тут СССР себя показал)
Удобная позиция.
Другие страны - мудаки по определению;
Мы - живем, никого не трогаем, кроме мудаков.
Другие страны - мудаки по определению;
Мы - живем, никого не трогаем, кроме мудаков.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (11)
какими бы Советскими мы не были бы мы все равно русскими оставались. Запад за 70 лет не изменил привычки звать Советских русскими
раскрыть ветку (4)
Неа. Советский человек, советский народ, это все между прочим из уст власти звучало. Про Русских почему-то вспоминали в периоды крайней необходимости.
Вот и пускай тогда эти советские человеки живут своим советским народом, не пытаясь при этом назваться русскими/украинцами и т.д. и т.п.
А вот про запад обидно. Так бы проще было.
Вот и пускай тогда эти советские человеки живут своим советским народом, не пытаясь при этом назваться русскими/украинцами и т.д. и т.п.
А вот про запад обидно. Так бы проще было.
раскрыть ветку (1)
не было такой национальности советский человек. Советский человек был просто неким идеализированным образом.
раскрыть ветку (3)
Правопреемниками СССР являются множество стран. И русским себя может считать гражданин Грузии, и подданный Латвии. Советский - русский. Это самовосприятие, а не штамп в паспорте.
раскрыть ветку (1)
Российская федерация считает себя приемником СССР. Тобишь государство. Россияне, граждане РФ могут считать себя наследниками советских, если им угодно. Почему советские должны быть ровны русским?
Ладно,А до этого у нас российско-имперские все начинали(дворяне кстати по происхождению были разных национальностей),А щиты на вратах Царьграда с Олегом Вещим только варяги прибивали
ещё комментарии
вы написали "лезут и лезут", я так понимаю речь идет о нынешнем времени. Что-то я не помню что бы кто-то лез в Россию
раскрыть ветку (18)
Я часто бываю в Москве и даже в неформальных разговорах с гражданами США или Европы - часто проскакивает неприязнь. Не к людям, а именно к руководству и нашему политическому строю. А это всего-лишь люди, которые приехали по бизнес-делам.
А вот есть множество неродных "правозащитных" организаций на территории РФ, работникам которых в хороших снах снится - как регионы начинают распадаться и уходить в проректорах другим странам.
А вот есть множество неродных "правозащитных" организаций на территории РФ, работникам которых в хороших снах снится - как регионы начинают распадаться и уходить в проректорах другим странам.
А в газовом вопросе?! Это ли не есть вмешательство?!
В остальном конечно не совсем "лезут", скорее медленно втираются в дела, которые их не касаются!
В остальном конечно не совсем "лезут", скорее медленно втираются в дела, которые их не касаются!
раскрыть ветку (5)
а что в газовом вопросе? Я реально не вижу что бы в Россию кто-то лез. Втираются в дела? Внутринняя политика Росси это исключительно внутренняя политика России, что-то я не помню что бы в нее кто-то лез. А внешняя политика на то и внешняя что бы работать с разными странами, иначе только железный занавес
раскрыть ветку (4)
У нас были партнёрские отношения с Украиной, долг есть, долг нужно отдавать. Когда мне нужно забрать то что мне должны, я не спрашиваю у других сколько мне должны вернуть! Внешняя политика должна основываться на сотрудничестве и понимании, а не игра в интересах одной из сторон, иначе это не политика, а клоунада.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Лезут в Россию и лезут в дела России, мне кажется это одинаково.
К тому же лезть "в открытую", никто не будет, неправомерно и глупо.
Скрытая война имеет место быть всегда!
Так что всё верно - лезут!
К тому же лезть "в открытую", никто не будет, неправомерно и глупо.
Скрытая война имеет место быть всегда!
Так что всё верно - лезут!
раскрыть ветку (1)
еще раз, это внешняя политика, внешняя политика она на то и внешняя что бы в нее лезли, мое субъективное мнение
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
адекватный относительно какой системы? Как по мне, ты это пишешь либо ради троллинга, либо в свете или скорее тени своей дремучести, но острого желания чтобы с тобой хоть кто-то пообщался или "о, чудо!" признал тебя правым просто потому что ты весь такой пиздатый и с голубыми глазами. Осмотрись, мир нихуя не из розовых пони, он сука весь из желания захапать побольше, говна, злобы и идиотизма, а все потому что таких как ты 95% и все вы подходите под фразу "Смотрите я тупой и я нихуя не хочу развиваться любите меня таким какой я есть!!!"
раскрыть ветку (8)
можно уточнить какого ты пола? Если женского то могу преположить что у тебя ПМС. Ты чего слюной брызжешь? Я тебе задал нормальный вопрос. Кто и куда лезет в Россию, штаты лезут в какие то внутренние дела России, или у россии кто-то что-то забирает. Кто лезет то? Или ты просто не в состоянии поддержать свою же мысль? Если так то кто тогда тупой?
раскрыть ветку (7)
если ты настолько не в курсе окружающей тебя ситуации то я бы на твоем месте помалкивал, хотя если честно я рад что не на твоем месте, я бы застрелился будь я таким долбоебом
кто лезет? чувак ты искреннее не замечаеш того что я писал выше или ты просто тупой унылый тролль?
кто лезет? чувак ты искреннее не замечаеш того что я писал выше или ты просто тупой унылый тролль?
раскрыть ветку (6)
ты описал внешнюю политику. Я не считаю что это называется "лезут". Если Росси я не хочет что бы к ней таки образом лезли - пусть не ведет внешнюю политику а закроется от всего мира, как это было при совке. В моем понимании "Лезут" - значит лезут во внутренние дела страны, этого я не замечал, и в который раз тебе пишу, вместо того что бы слюной брызжать написал бы что имеешь в виду
раскрыть ветку (5)
Начало 90-х, блестяще выполненный план США по развалу СССР (план Даллеса). И лезть будут всегда - это уже, к сожалению, в крови у сенаторов.
раскрыть ветку (5)
зря минусуете.
многие не верят в план Даллеса и в то что Советский Союз был разрушен из вне, но с тем же успехом можно верить что в Сирии, Югославии, Ливии, Ираке, Украине и т.д. конфликты произошли сами по себе.
но со стороны то видно =)
многие не верят в план Даллеса и в то что Советский Союз был разрушен из вне, но с тем же успехом можно верить что в Сирии, Югославии, Ливии, Ираке, Украине и т.д. конфликты произошли сами по себе.
но со стороны то видно =)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
Не надо путать стёб, которого в каждой стране хватает и высказывания на высшем уровне.
В инете общаюсь с несколькими Европейцами и на удивление шутка "in soviet russia бла бла бла"s весьма популярна.
В инете общаюсь с несколькими Европейцами и на удивление шутка "in soviet russia бла бла бла"s весьма популярна.
Говорить об особенности нации - не значит говорить о ее превосходстве. Барак на днях открытыми текстом заявил, что вопрос о господстве США не стоит, вопрос стоит в том, как оно будет осуществляться.
Вот свежий пруф http://www.ntv.ru/novosti/997696
Понимаю, что НТВ, но это далеко не первый случай и о подобном слышал из более авторитетных источников ранее.
Вот свежий пруф http://www.ntv.ru/novosti/997696
Понимаю, что НТВ, но это далеко не первый случай и о подобном слышал из более авторитетных источников ранее.
обычно тут так
-только русские могут столько выпить и дойти до дома.
-только русский человек паркуется на тротуаре
-только в России грязь заделывает дыры в асфальте.
Чет не очень исключительность, не кажется?
-только русские могут столько выпить и дойти до дома.
-только русский человек паркуется на тротуаре
-только в России грязь заделывает дыры в асфальте.
Чет не очень исключительность, не кажется?
раскрыть ветку (2)
Так или иначе, но почти в каждом случае есть намек на смекалку, нестандартный подход к ситуации, бесстрашность и так далее.
раскрыть ветку (1)
Так или иначе, но почти в каждом случае есть школьник. В плохом смысле этого слова.
Обычно ничего хорошего не следует после "только русские могут" - так что это в большинстве случаев носит шутливый характер. А когда президент говорит, что они исключительная нация и вообще лучшие в мире, то это уже диагноз Гитлер