Исключительная уникальность.

Недавно пришлось вновь столкнуться с очередным особо уникальным индивидом. Подобного рода люди тешатся мыслью о собственной уникальности, поскольку их ценность в их собственных глазах от этой мысли возрастает в прогрессии геометрической. Но так ли хороша эта уникальность? Кто называет себя абсолютно уникальным, обрекает себя на абсолютное одиночество. К этому ли они стремятся, эти уникальные? Не думаю. Здесь дело в малом уме, границы которого не дают мысли взлететь дальше головы и наткнуться на грозовые тучи, нависающие скопом над всяким размышлением и составляющие препятствие, необходимое к преодолению. Всякий преодолевший грозу уникальности человек понимает, что само это понятие неточно. Правильное значение этого понятия лежит между принадлежностью и качеством. Таким образом, не существует уникальных людей, есть лишь малограмотные шуты-неумехи, возжелавшие занять оспариваемый на каждом шагу трон. И эта мысль греет многим душу. Столь тягостно жить в обществе, к которому не принадлежишь, но столь же радостно осознавать, что существует тот, кто разделяет твои идеалы и воззрения! Эта же мысль делает шутов ещё более жалкими, ведь они недальновидно отказались от источника душевного тепла, одного из немногих легкодоступных, но не менее от того эффективных. Поэтому, завидев такого шута, скажите ему, не из злобной насмешки, но из сострадания: "Не быть уникальным ты должен, но принадлежать к таковым!" Возможно, Вы станете этому бедолаге спасителем.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так ты назвал хоть 1 человека подобного Сталину то?
И во-вторых, не надо притягивать за уши. Никто не говорит уникальный нечеловек. Уникальный человек, так что принадлежность к тому, что он человек ты не можешь трактовать как общий признак.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаток истории, так что не могу назвать вам человека, но могу сказать, что он существует. Но возможно, что он только будет существовать.
0
Ну и много ты знаешь людей подобных Сталину?
Или может быть у нас по миру толпы Бил Гейтсов бегают?
Или покойный Джобс, который своим маркетингом умудрялся продавать один и тот же телефон каждый год рекордными продажами?
раскрыть ветку (1)
0
Какая разница, сколько их, главное - они существуют. Почему же для вас отсутствие уникальности есть толпа? Каждый человек принадлежит к определённой группе. Однако не является одинаковой численность этих групп. Ну а если совсем уж грубо, то есть черта, объединяющая всех названных вами людей - они принадлежат к виду Homo Sapiens Sapiens.
показать ответы
0
Что за херню я только что прочитал?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, человек с ником "УкусБомжа".
показать ответы
0
Тут вопрос такой, а что делать если человек действительно уникален? :)
раскрыть ветку (1)
0
Не существует действительно уникальных людей. Существуют группы подобного рода людей. Необязательно подобные ему люди существуют сейчас и в его окружении, но они существуют. К тому же, если человек мнит себя уникальным, то ничего ему, к моему сожалению, не остаётся, кроме окончательного и абсолютного одиночества, выдержать которое не все способны.
показать ответы
0
Довольно забавен тот факт, что минусы появились спустя 5 секунд после публикации поста. Как же хорошо, что существую люди, способные прочесть текст подобного размера всего за 5 секунд! Это прорыв в скорочтении!
2
Достойный ответ, на ноль звездочек из любого количества возможных.
По содержанию поста: каждый человек уникален. У меня во дворе на скамейке прямо сейчас сидят три парня. У них одинаковые штаны "Абидос", одинаковые прически. Но каждый из них индивидуальность, у каждого свой способ мышления, свои эмоции. Да что там, даже если бы они были ментальными клонами, но у одного из них на рингтоне стоял трэк из бумера, у другого - Гуф, у третьего - Леонтьев, даже в этом случае выражения индивидуальности можно было бы сказать, что они уникальны. Абсолютно одинаковых людей не существует, а значит, все люди уникальны.
По форме. Есть такие тексты, когда ты вроде бы и согласен с автором, но рука дрогнет плюс поставить. Уж слишком самодовольный и снобский стиль написания. Этот пост как раз такой.
раскрыть ветку (1)
Скажите мне, как классифицирует явления наука? Каждый бросок камня уникален? Но все они подчиняются единым законам! Не нужно быть клоном другого человека, чтобы не быть уникальным. Уникальность, обозначенная вами, есть не что иное, как совокупность принадлежностей. Каждый принак человека определяет его принадлежность к той или иной группе. Замечу вдобавок, что с повышением качества признака численность определяемой им группы уменьшается, но не доходит ни до нуля, ни до единицы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы