13

Искал работу

Ну посты про HR - профи-кадровиков летают по Пикабуше, вот недавнее вспомнил на досуге...

Значит, по телефонам/e-mail-ам все было круто - девушка звонила, писала, первичной инфой обменялись, ну пора беседовать. Назначили время, еду.

Зашел... Ну более-менее круто, вижу опен-офис, прогеры молодые, более-менее дремучие, ибо куча окон открыто на компах (подсмотрел своим глазом наметанным), у каждого в нижней панели куча софта для запуска - норм, преднастроена (Винда, да и Линух у некоторых). Молодцы ребзя, потеют-пашут.

Дальше стало смешно. Уж извините.

Забегает HR-чица та самая, в переговорную комнату  - ну девочка оказалось, полностью напитанная теориями (я лет на 15 её старше, пока она меня спрашивала - я её встречно отмониторил - ну не практик ))

Ну там дальше много нелепостей... В середине разговора заходит сам ДиРЕКТОР... Ой, ну мамааа... Тоже лет 23-25 наверное. И просто начинает выискивать отрицательные моменты по моему резюме, и в диалоге. Именно. Не ищет точек сотрудничества, а просто цепляет за каждое слово, очень скептически и т.п.

И эпик файл - в середине триалога - нас трое в комнате - HR-щица говорит (а её прёт от теорий, уж поверьте, прям не остановить) - "ой, я еще не понимаю людей, которые не знают терминологии в нашей работе, например HR - эйчар - многие не знают, а это я, спец по кадрам же, и как с ними дальше говорить???!"... И через 1,5 минуты сам ДиРектор, опрашивая меня (скептически) - нарывается на фразу "контекст, контекстная реклама" - и тут же спрашивает "а контекст - это что? Наполнение сайтов контентом?"

* Контекст (кратко) - реклама в Яндексе и Гугле (Директ и Адвордс).

Ну всё, с этой секунды я понял, что с этими детьми я не сработаюсь, даже если пригласят ))))

А фирма ну такая, на коленке, но перспективная - пишут софтЫ некоему банку - Пенькоф типа, созвучно ) Ну то бишь не ищут заказов, просто сидят типа на аутсорсе, гарантированном.

Самое печальное, что эти дети туповаты, реально... Но чувствуют себя богами - деньги упали им на голову ))

Вот такой он вот, современный бизнес... ИТ в том числе.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Истину глаголешь!
раскрыть ветку (1)

ну я сам офигел просто... их бы обоих выгнать, эйчара, и "директора" -  ну это смехобизнес прям, и я без зависти, реал. Прогеры пашут - эти точат свои... теории, что ли. Пздц. Дети.

1

Видимо, с тебя тоже, Гугл Адс

раскрыть ветку (1)

Дасвиданья, упоротый

0

Помню как-то устраивался в банк сист. администратором в команду: первое собеседование с тех директором нормально отрекомендовал дальше, потом собеседование с директором который срубил из-за отсутствия строчки в резюме с таким названием, типа опыта нет(хотя в объяве стоит без опыта). Так и не понял почему некомпетентный человек в итоге решает кого брать.

раскрыть ветку (1)

В том и проблема. Некомпетентные люди ищут созвучия своему бреду в голове )) Все верно! ))

1
Истину глаголешь!
раскрыть ветку (1)

ага, читай подветку, лизотёр )) ой, SMM и SERM это конечно сила. Вас таких прям тока троллить, и мотивировать. Как дети... Куда направишь - там башку и разобьют )) Очень спасибо, взял на заметку...

2

Так я камень за воду и не выдаю. А ты, видать, особо разницы не чувствуешь между сетью контекстной рекламы и статистически сервисом.

раскрыть ветку (1)

Ты накурился, может? Директ и Адвордс - это две РАЗНЫЕ, (сорри за капс, нету тут "strong"-a) - но созвучные полностью контекстные сети. Этого хватит? Адсенс это кликовая партнерка для вебмастеров. А с тебя полторашка за разъяснения. Ребенок ))

показать ответы
0
DELETED
Админу 40 и он бородат.
раскрыть ветку (1)

Админы руляД. Но я не админко

4

Понятно что туповаты, но на 15 старше значит что тебе лет 40, а далее сам понимаешь насколько ты нужен и образован к такому возрасту если занимаешься рекламой в сети и SEO...

раскрыть ветку (1)

Понимаю конеш )) Я уидел просто, как люди на подаренной теме - детям такое самое не приходит - просто тупят, экспериментируя на технологиях вообще любых )) HR, CEO и т.п. При мне - я сидел в переговорной полчаса - занятость прогерских столов не достигала и 50%, я прям смотрел. Ну дети. Думающие, что держат кота за яйца. А потом вопрос - "контекст этта чё?" ))) дети... Смишно корочи

показать ответы
8

Если 40-летний человек, оценивая компетентность людей иных специальностей, злоупотребляет словом "дети" (а до этого коммента оно прозвучало уже семь раз, и все семь - из уст топикстартера), это уже веская причина усомниться в его адекватности.

раскрыть ветку (1)

Причины я отрисовал в посте. Тролли меня не интересуют. Контора хорошая, прогеры хорошие. Руководство можно чуть повысить в плане адекватности и эффективности, если уволить этих текущих - ну да, детей. Это я так, разжевал чуток, для непонятливых.

показать ответы
0

Адсенс, а не Адвордс, грамотей)

раскрыть ветку (1)

Ну! И че? Вода не камень, грамотей!
Че, продолжим игру?

показать ответы
1

Прям описание моего опыта, в том числе и пенькофф). Стесняюсь спросить а в каком городе?

раскрыть ветку (1)

маленький городишко, если сравнивать с размером Марса даже того же, московянск называется ))

4

Понятно что туповаты, но на 15 старше значит что тебе лет 40, а далее сам понимаешь насколько ты нужен и образован к такому возрасту если занимаешься рекламой в сети и SEO...

раскрыть ветку (1)

Просто интересно стало, кому тут аж 2 плюса накидали на каммент - изучаю, ну это SMM уже, тебе не понять. А смотрю ж - ты тролль непоротый! Ищешь где насрать штоле? ))) Проблемы, да?
Первая мысль - психолог нужен, анализ детства, родителей и т.п. ))
А и смотрим скрин:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Причины совершенно понятны. Вам около сорока, и вы считаете это своим главным достижением.

раскрыть ветку (1)

Да нет же, это я не писал особо, просто обозначил, что опыт есть - без него никак. Из поста, Вы вижу не заметили - я знаю что такое "контекст", ибо работаю с ним, а люди не знают что это такое в приницпе. ИТ-шники гребаные ))). Но Вы не поняли, понятно, тяжело таким как Вам доносить такую инфу тонкую... ))

показать ответы
5
я знаю что такое "контекст", ибо работаю с ним, а люди не знают что это такое в приницпе

И что? Я тоже не знаю, что такое адвордс и чем оно отличается от адсенса. Зато наверняка лучше вас знаю, как они оба работают, потому что занимаюсь поисковыми системами, в частности ранжированием (и не только). Не со стороны сеошников, а со стороны поисковика, и ранжирую не рекламу, а другую выдачу (органику, сниппеты и пр.), поэтому и не знаю отличий адсенса от адвордса и знать не хочу, зато знаю стоящие за этим методы. И тем более совершенно не понимаю, зачем это должен знать директор и почему вдруг директор, не знающий этого, заслуживает снисходительного слова "дети". Вероятно, он зарабатывает больше меня, и уж тем более в разы больше вас.

раскрыть ветку (1)

Вы больной, да? Я лишь написал - Директ И Адвордс. ДВЕ аналогичные сети. Заткните свою хлеборезку уже. Это две ОДИНАКОВЫЕ, блин скока капосв для неадекватов, СЕТИ, по сути своей работы. Если нужен психолог (психиатр) - ну это не ко мне. Что такое Адсенс - я знаю прекрасно. Всё, пену убираете со рта, пот со лба? Глубокое дыхание, нечастое начали? Санитаров вызвать?

показать ответы
3
Но при этом, у идиотов своя фирма, контракты, деньги, а у вас отсутствие работы
раскрыть ветку (1)

Пёрнул? )) Иди дальше пукай. Я уже работаю, в адекватной конторе. Узбагойся просто, читай пост сам. Я писал для людей, кто ищет и мотает на ус - ну это следующая мысль, на порядок выше... поймешь ли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы