Искал работу
Ну посты про HR - профи-кадровиков летают по Пикабуше, вот недавнее вспомнил на досуге...
Значит, по телефонам/e-mail-ам все было круто - девушка звонила, писала, первичной инфой обменялись, ну пора беседовать. Назначили время, еду.
Зашел... Ну более-менее круто, вижу опен-офис, прогеры молодые, более-менее дремучие, ибо куча окон открыто на компах (подсмотрел своим глазом наметанным), у каждого в нижней панели куча софта для запуска - норм, преднастроена (Винда, да и Линух у некоторых). Молодцы ребзя, потеют-пашут.
Дальше стало смешно. Уж извините.
Забегает HR-чица та самая, в переговорную комнату - ну девочка оказалось, полностью напитанная теориями (я лет на 15 её старше, пока она меня спрашивала - я её встречно отмониторил - ну не практик ))
Ну там дальше много нелепостей... В середине разговора заходит сам ДиРЕКТОР... Ой, ну мамааа... Тоже лет 23-25 наверное. И просто начинает выискивать отрицательные моменты по моему резюме, и в диалоге. Именно. Не ищет точек сотрудничества, а просто цепляет за каждое слово, очень скептически и т.п.
И эпик файл - в середине триалога - нас трое в комнате - HR-щица говорит (а её прёт от теорий, уж поверьте, прям не остановить) - "ой, я еще не понимаю людей, которые не знают терминологии в нашей работе, например HR - эйчар - многие не знают, а это я, спец по кадрам же, и как с ними дальше говорить???!"... И через 1,5 минуты сам ДиРектор, опрашивая меня (скептически) - нарывается на фразу "контекст, контекстная реклама" - и тут же спрашивает "а контекст - это что? Наполнение сайтов контентом?"
* Контекст (кратко) - реклама в Яндексе и Гугле (Директ и Адвордс).
Ну всё, с этой секунды я понял, что с этими детьми я не сработаюсь, даже если пригласят ))))
А фирма ну такая, на коленке, но перспективная - пишут софтЫ некоему банку - Пенькоф типа, созвучно ) Ну то бишь не ищут заказов, просто сидят типа на аутсорсе, гарантированном.
Самое печальное, что эти дети туповаты, реально... Но чувствуют себя богами - деньги упали им на голову ))
Вот такой он вот, современный бизнес... ИТ в том числе.