Ищу воспоминание из детства.
Друзья, просьба у меня к вам большая-пребольшая. Не совсем обычная, но я просто не знаю куда ещё с ней обратиться. В советское время выпускали много видеоспектаклей. Так вот один мне запомнился совсем маленьким ...стишием, которое ко мне теперь регулярно "прицепляется" и я хожу его талдычу. Хочется узнать слова ДО и ПОСЛЕ и вообще там было весело, но гугл совсем никак не помог :( Может волшебство пикабу справится? Вот те строчки. (Женщина в храме общается с каким-то божком)
- ...Но нельзя ли, Магадева,
Чтобы молния сверкнула,
Этак будет поверней?
И тотчас же Магадева чиркнул спичкою по небу и в ответ зигзаги молний озарили древний храм...
Читает мужчина, визуально помню его, но по запросу "советский актер" тоже не нашла. Он такой не из самых известных... щуплый и лохматый, с острыми чертами лица. Спектакль примерно времен "Федота стрельца.." то есть стиль, антураж, качество съемки такое же. Ну и ржака примерно такого же плана. Помогите пожалуйста, очень хочется пересмотреть. Плюсаните если не жалко, минусовые комменты обязательно оставлю.
Книжная лига
28.3K постов82.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.