193

Ищу учителя танцев

Доброго времени суток!

Пишу свой самый первый пост, поэтому если у читающих есть какие-то советы по оформлению или подаче материала, смело пишите: постараюсь их учесть.

Очень хочу научиться танцевать парный медленный танец типа сальсы (или другой медленной латины) или хотя бы попытаться.

Но есть одно жирное НО: имею лёгкую форму дцп. Одна нога немного подмедвеживает, поэтому, помимо чисто удовольствия, я надеюсь, что занятия танцами поспособствуют эту ногу, да и вообще тело, лучше контролировать.

Честно спрашивала у учителя танцев для взрослых насчёт занятий, но он сообщил, что без спецразрешения для работы с инвалидами подобные занятия невозможны. Иначе кто будет нести за него - т.е. инвалида и его здоровье - ответственность.

Сейчас хочу попробовать найти преподавателя и/или школу танцев путём публикации поста - авось получится.

Мне главное понять, что существуют школы и преподаватели, которые не зависят от подобных разрешений и которые смогут взяться за обучение такого желающего как я.

Зона поиска - г. Москва, в идеале - Замоскворецкая линия.

Прикладываю видео, чтобы был понятен уровень твёрдости походки.

PS: В стародавние времена немного занималась одиночной латиной или латиной-соло. Для себя получалось сносно.

Спасибо за уделённое время!

9
Автор поста оценил этот комментарий
В СПб танцует бачату парнишка с ДЦП. Ему в 2 раза сложнее психологически приглашать партнёршу и танцевать с ней. А он ходит на занятия, вечеринки и танцует! Растет в своем навыке! Я рекомендую начать с бачаты, нежели с сальсы. Сальса - очень быстрый танец. Я парный (социальный) быстрее не знаю)
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за подсказку! Да, с медленного парного будет начать корректнее.
Замечательно, когда есть кем вдохновиться.) Спасибо, что поделились его историей.
9

это как моему другу, стоматологу, у которого нет детской лицензии, да и не хочет получать ее. говорят:

- ой, а я давайте свою дитятку приведу вы зубки полечите,

- у меня нет детской лицензии

- да мы так быстро никто не узнает

- нет!

обиды ...

а то что случись что, он сразу под суд.

раскрыть ветку (1)
5
Вот потому я с пониманием отнеслась к отказу, что тут поделаешь. Хотя по самолюбию задело немного, это да.) Но не этот, так другой путь к исполнению желания найдётся.))
5

А зачем об этом сообщать? Приходите на обычное занятие в группу и занимаетесь.

Рекомендовал бы посмотреть на блюз или танго. В Москве недостатка в учителях нет. Если всё таки стесняетесь, находите школу по выбранному направлению и уточняете об "индиве". Все учителя танцев, ведущие групп занятия обычно проводят индивы. Цена примерно от 2тыс в час + оплата зала с вас.

Рекомендую дешёвые залы https://go-gomotion.ru/, часто у них брал

раскрыть ветку (1)
4
Сообщаю на всякий пожарный: вдруг пост могут прочитать преподаватели и в данном случае хорошо бы понимать примерную форму. Вживую оно всяко нагляднее, конечно.
И, как видите, с одним обоснованным отказом я уже столкнулась. Хотя не исключаю, что с частными преподавателями это действительно, возможно, не так важно...
Спасибо за совет.) Буду обдумывать.)
12
Есть много баров/кафе, где на добровольных началах раз-два в неделю проходят танцы с мастерклассами может с них начать и там же поспрашивать? Сам учился именно так - пришел и начал топтаться.
И ещё, а тебе лет сколько, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
4
Не секрет: 34 года.)
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду.
показать ответы
5
Так, свежие новости от детского преподавателя латины - несколько лет назад к нему в группу привели паренька, с аналогичным диагнозом - ему было тяжело, но не тяжелее, чем всем остальным. Танцует до сих пор уже взрослый студент. А начинать советует с бочаты. И не обязательно индивидуальные платные занятия.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за вдохновляющий пример!
Да, действительно, если и начинать, то с медленной латины. Это я учту. Благодарю за подсказку.)
0

Я нигде не сказал что никто не заметит. Все заметят. И учитель и другие ученики. Будет ли какая-то реакция, это уже второй вопрос.

К нам на занятия просто приходила девушка с чем-то подобным. Все понимали что у неё проблемы, но никто ничего не сказал - ни ученики ни учитель.

Поэтому я так и ответил.

По видео автора поста не понятно - потянет она групповые или нет.

Поэтому я и ответил - молча приходим и пробуем заниматься.

Рассказать преподу - поставить в известность - переложить ответсвенность, естественно он откажется.

А так - ну прихрамывает человек и Босх с ним

раскрыть ветку (1)
2
Эх, если бы дело было только в хромоте...
Смотрите, я упоминала, что немного занималась латиной-соло. И тогда было как раз, как с девушкой: ну типа да, видно, но занимайся по мере возможностей. Это было давно. Сейчас столкнулась с тем, что преподаватель и взял бы, но без соответствующей лицензии невправе. Может, тут дело в том, что один из них - из частной школы, другой - из школы при дк. Я не знаю.
Поэтому и хочу понять, что да как именно сейчас.
На открытых площадках, вероятно, до этого никому дела не будет. Но вот со школами - не знаю.
показать ответы
1
Я как то тоже позвонил в своем городе насчет танцев, ответы меня обескуражили-берем только девушек
раскрыть ветку (1)
2
Хотя казалось бы, обычно дефицит мужчин в парных, да и не только, танцах, поэтому наоборот - зазывали б только так.) Так что это были какие-то странные танцы.))
6
Вы большая молодец! Поищите частных преподов на профи.ру, например. Еще у вас рядом Куркино, там много возможностей. Опасения препода из вашего поста, если это какие-то официальные школы можно понять. Не держите на него зла. У меня, например, диабет, и часто отказывают в некоторых бьюти процедурах и местера по тату искала долго. Все получится!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
К преподавателю никаких вопросов не имею, не он эту систему придумал, да и зачем ему подставляться. Так что найдётся другой путь.
О профи.ру думала, но первым делом решила попробовать через пост на Пикабу. Мало ли. Тем более тут в комментариях массу интересного узнаёшь.
1

Поищи кизомбу. Там все движения средне и совсем медленные, нет связок на  равновесие, нет особых кружений. При этом чувственный и затягивающий танец, африканское танго

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно посмотрю.)
2

Я несколько удивлена, что сальса -- это медленный танец. Поделитесь, пожалуйста, какой латиноамериканский танец вы считаете быстрым.

Из медленной латины я знаю кизомбу и бачату. С моей точки зрения, можно попробовать посмотреть записи латино танцев, чтобы определиться с направлением, а дальше обзванивать постепенно школы танцев на предмет индивидуальных занятий (извините за непрошенный совет, ведь пост создавался для другого).

В целом, удачи вам! Танцы -- это прекрасно!

раскрыть ветку (1)
1
Да, с быстрой сальсой, посчитав её за медленный танец, лопухнулась.)) Профан, как есть профан. Но, я думаю, это поправимо.)
Пока потихоньку отрабатываю основные элементы бачаты (как правильно указали Вы и комментаторы выше - он то и есть медленный, если не самый даже, из латинских) по видеоурокам. Вижу уже давно забытые, но всё же знакомые движения.) Так что дорогу осилит идущий.)

Наоборот спасибо за совет.) Смысл в этом есть.)
показать ответы
5

Конкретно по латине ничего не могу подсказать. Однако занимаюсь свинговыми танцами уже более полутора лет, и мне кажется, что этот преподаватель вас просто сбил с толку своими странными требованиями.

Как уже отписались выше, думаю, вам любая начинающая "с нуля" группа вполне по силам.

Касательно медленных танцев - разрешите немного поагитировать вас за блюз в парах :)

Предпросмотр
YouTube4:20
раскрыть ветку (1)
1
Красивая постановка! Спасибо, что поделились.) Впервые вижу именно танцевальный блюз, тем более парный.)

Насчёт преподавателя: ну тут не его вина как таковая, это предписание выше. Так что он вынужден его соблюдать. Несколько (около 10) лет назад я ходила на танцы латина-соло, и там как раз спокойно приняли, без каких-либо оговорок. Возможно, тут сыграла роль разница в учреждениях: одна школа при дк, другая - частная, платная, ну а может, за это время изменились требования преподавания (лицензия на работу с инвалидами). Я не знаю.
показать ответы
1

К сожалению, у нас такое законодательство. Чтобы оыициально работать с инвалидами, нужны специальные курсы и потом лицензия. У меня супруга работает с детьми-инвалидами, плавание. Постоянно какие-то курсы, экзамены, зачеты, дипломы. Не думаю, что с танцами как-то по другому. Вот кстати, попробуйте в городе найти, не знаю как правильно, центр по работе с инвплидами или как-то так, у них очень много разных программ

раскрыть ветку (1)
1
Всё так. И понять эту систему, к сожалению, можно.
Вот как-то проще оказалось найти те же занятия танцами на колясках. И тут как бы всё логично: опорник - - - коляска. Но форма-то у меня не прям совсем ног не держащая, стою, бегаю, прыгаю, может, не так уверенно, но всё же. Так что от подобной идеи отказалась.
Поэтому да, поиски школы по просто танцам оказались немного сложнее, но не прям совсем безнадёжными. Тут уже несколько вариантов действий закинули, и плюс Ваша ссылка. Попробую и туда написать - может, что выйдет.)
Спасибо большое!
2
Погоди, а те же хастлы в Горького, пробовала ходить?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, честно говоря, план действия был такой: тихо-мирно брать уроки для общего развития, так сказать.) Но вот в комментариях узнаю немало интересного и нового. О танцах на открытых площадках знаю и даже видела, но я совсем не представляю, как можно с нулевыми познаниями в танцах просто взять и начать танцевать, тем более, когда какие-никакие, а проблемы с опорным аппаратом имеются.) Может, конечно, у страха глаза велики и на самом деле всё куда проще, но пока я представляю себе дорогу по более длительному маршруту: сначала основы с преподавателем в удобном для изучения темпе, а потом уже практическая отработка и на открытых площадках в том числе.
показать ответы
3
Ну тогда вообще не вижу проблемы. Групп в вк масса, которые танцуют - приезжаешь, начинаешь танцевать, так и учишься. Скоро открытие летних танцевалок по Москве - вднх, смотровая, парк горького, сретенский бульвар… Меренге, бочата, сальса - там есть всё.
Или нужен именно персональный учитель?
раскрыть ветку (1)
1
Ну я так думаю, что базу всё же лучше изучать с персональным учителем. А вот когда надо будет отрабатывать движения на практике, то лучше варианта, чем с открытыми площадками, и не придумаешь.
показать ответы
1

Бачата быстрый, там постоянное движение, равновесие, повороты

раскрыть ветку (1)
0
Что-то какая-то патовая ситуация выходит... Ищу что помедленнее, а оказывается, всё, что ни выберу из латины, всё темповое.)
показать ответы
2

А это не постановка, это импровизация по большей части :)

Парный блюз - очень классный танец, напоминает танго, но поинтереснее. И под блюз :)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда вообще шикарно!))
1

Тебе подойдут исторические танцы. Серьезных успехов вряд ли сможешь добиться, но танцевать вальс вполне сможешь. Сейчас группы с инвалидами развиваются, и в Москве они наверняка есть. Можно спросить вот в этой группе ВК, должны помочь: https://vk.com/ball_for_all

раскрыть ветку (1)
0
На серьёзные успехи и не рассчитываю, главное - поддержание общего тонуса и контроль за постановкой стопы.
Спасибо за наводку! Обязательно ознакомлюсь.)
7

Хорошая мечта, желаю успеха)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества