Ищу трансформатор для CCFL-инвертора монитора

Здравствуйте!

Вопрос в "Сообщество Ремонтёров - Помощь".

У меня сломался монитор Samsung SyncMaster 172T (фото с просторов). Вскрытие позволило обнаружить прогоревший трансформатор на плате питания ламп подсветки (фото трансформатора моё). Перематывать не вариант, в качестве ремонта рассматриваю только замену.

Поиск в интернете положительных результатов не дал. Опытные ремонтники говорят, что эти трансформаторы выходят из строя очень редко, поэтому не особо продаются. На али нашёл новую плату инвертора, но стоит она больше, чем б/у монитор.

Поэтому прошу помощи здесь. Возможно, у кого осталась (завалялась, задержалась по пути на мусорку) неисправная плата инвертора (называется BN44-00070A, а на верхней стороне читается надпись SIC840), или живой трансформатор (называется TA-002R, их на плате стоят 2 типа: TA-002R и TA-002, нужен с буквой R на конце, обмотанный зелёным скотчем), готов купить за разумную цену. Заранее благодарен.

Чуть не забыл волшебную фразу: верю в силу Пикабу!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А почему перемотать не вариант? Сердечник разберется после снятия скотча, потом отмотать сгоревшие обмотки, посчитать количество витков, диаметр эмальпровода померять штангелем, найти подходящий и перемотать
Ни каких расчетов или сложностей нет.
Провод можно добыть почти из чего угодно, хоть из любого телевизора с кинескопом. Там есть петля размагничивания или какие трансформаторы и катушки. С них провод и смотать.
Справишься даже если нет опыта никакого в перемотке.
раскрыть ветку (6)
0

1.

диаметр эмальпровода померять штангелем

Если верить спецификации на транс, диаметр провода высоковольтной обмотки там 0.045мм. Сразу 2 встречных вопроса: а) как Вы штангельциркулем собрались измерять такой диаметр, где толщина изоляции соизмерима с диаметром проводника? б) Вы диаметр провода в петле размагничивания или на ОС (отклоняющей системе) видели? Какой он примерно?

2. Если перемотать так просто - давайте я Вам заплачу, а Вы мне перемотаете. По цене договоримся. Подходящий провод я возможно найду у себя в загашниках, в малогабаритных релюшках серии РЭС там примерно такой, как надо, я Вам предоставлю.

раскрыть ветку (5)
1
Ну извиняй по фоткам на глаз не определю диаметр.
Ну вопрос с штангелем риторический, для измерения таких сечений есть другой инструмент.
Такое сечение конечно немного усложняет задачу, но всё равно не критично, и сечение в принципе большой роли там не играет, главное чтоб у тебя окна хватило.
Тем более что аккуратности там не нужно, намотано внавал.
Мотал вручную 2500 витков сечением 0,2 и при этом ложил один к одному, нормально, только глаза устают.
У тебя же задача даже проще, только считай витки и распределяй по катушке равномерно.
В принципе можешь и прислать, я бы попробовал его мотнуть, но боюсь что пересыл угробит весь экономический смысл затеи. Я в РБ живу, пересыл туда сюда будет наверное около 10$.
П.с. ник никак не связан с тролингом, это просто название группы, кстати если фолк-метал нравится можешь загуглить послушать.
П.с.с. никаким образом не хотел тебя задеть или выставить в дурном свете, я сужу с стороны своего опыта. Он конечно не достаточный для ремонта подобных вещей на расстоянии, поэтому могу ошибаться. Так что если считаешь нужным можешь заслуженно минусить, это роли не играет.
Ну и как вывод. Всё равно трансику кердык, так что пробуй перемотать, хуже чем есть уже всё равно не сделаешь.
раскрыть ветку (2)
0

Эта? https://www.youtube.com/watch?v=4qHbRRlSb1s Зачётно! Ты который из них?

Транс всё равно перематывать не буду, и тебе не дам. Не стоит оно того в обоих случаях.

раскрыть ветку (1)
0
Да, группа та самая. Я в комментариях, только фанат и не больше:)
Ну если взять негде то оно того стоит, эта та самая идея когда сломать систему в которой разработчик заморочился расчетом надёжности таким образом чтобы ты потом выбросил вещь из-за мелкой по сути неполадки.
1

Может заплатите лучше за нормальный широкоформатный современный монитор?

раскрыть ветку (1)
0

То был сарказм. И я сначала написал комментарий, а уже потом обратил внимание на ник автора, и поменял ему оценку с минуса на плюс.

Что касается нового монитора - такой был куплен незамедлительно, и интерес ремонта старого чисто спортивный. Нравится он мне, и ассоциации с ним приятные связаны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы